глупость или тюнинг? ) solo Pro и другие

elRikk

Думаю ответы на все вопросы скрыты в том, что грузоподъемность таких вертолетов буквально пара грамм.

svoy74

а что если саморучно модифицировать лопочти, например сделать их на пару мм шире? подъемная сила ведь увеличится…

elRikk

И возрастет нагрузка на моторы-рег-аккум, упадут обороты, ухудшится стабильность.

alek_j
svoy74:
  1. Аккумулятор.

У телефонов чаще всего стоят литий-ионные АКБ, а у них значительно меньше токоотдача, следовательно верту не хватит тока и он не будет взлетать

svoy74:

1.2 Чтобы снизить вес

кроме веса еще важна и центровка

svoy74:
  1. Жесткость.

почитайте ветку про соло про, там много вариантов решения этой проблемы, от замены стокового на тюнинговый до “колхоза” всякого разного

svoy74:

вариантов в той же ветке много, но ваш кроме набора веса еще не учитывает, что ломается чаще в месте соединения с “корзиной” акка, а там трубка не поможет.

svoy74:

опять же в ветке про соло про это все расписано не раз и в разных вариантах, Вам остается только прочитать про них и выбрать, или на их базе придумать свой…

DemidSPb

Почитайте ветку про соло про.
Все дцать раз обсуждалось.
И на все есть уже хорошие и проверенные решения.

cylllka

Хмм… ну и зачем было тему создавать? Нельзя было в теме о Соло Про все оформить?

1. Li-ion Аккумуляторы от телефонов тяжелые и с малой токоотдачей. Проще заказать Li-Po банку нужной емкости - было много ссылок на таковые. Банку 800ма он не поднимет
    Можно конечно налепить дуг безопасности, но по весу я думаю будет не легче канопы.
  2. тоонкий слой клея добавит немалый для вертолета вес и недобавит особо жесткости. Эпоксидка потрескается.
  3. Термоусадка добавляет вес и не поможет в случае перелома у крепления к раме
  4. Полистай с конфа тему, много раз упоминалось

ыыы… пока писал, уже опередили 😃

svoy74

спасибо) особенно сушке за спокойность…

тему про соло про читаю 3ий день, пока на 17ой странице, про конкретно МОИ “глупости” пока не было))

4 months later