blade CX кто-то ещё помнит?

edo

по глупости стал я владельцем этого вертолёта.
игрался с ebay, увидел лот вроде по интересной цене, поставил на 5 копеек дороже и выиграл 😉

начал смотреть - а это оказывается древная модель (уже давно сменённая CX2, а потом и CX3).
сколько ему лет - неизвестно; батарейка поди потеряла ёмкость от старости, а новая стоит как чугунный мост.
даже пульт ещё не dsm2 (а вообще мегагерцовый).

вот теперь надо платить. понимаю, что дурак и надо было раньше смотреть - но я почему-то был уверен, что никак этот лот не выиграю.
думаю - что с ним делать?

на улице он летать может? или только для залов?
какой минимальный крэш-пак к нему нужен?

PS: думал куда написать - в “соосные вертолёты” или в “микровертолёты”.
посмотрел - вес у него около 200гр, так что микро 😉

Van_Der_Graaf

Аккумулятор к нему на хоббях за 5-7 долларов или в Москве за 400-500р подобрать не проблема. Я подбирал (к СХ3, правда), у меня даже что-то осталось. На ДСМ2 перевести можно, у меня, как ни странно, тоже кой-чего осталось на эту тему. На улице – как любой соосник, только в штиль. Крэш-пак ко всем СХам – нижний хаб, внутренний вал, лопасти и те, и эти. Как-то так.

edo
Van_Der_Graaf:

На улице – как любой соосник, только в штиль.

доступа в зал нет. получается вещь совершенно бесполезная? (для дома велик, для улицы неустойчив).
или всё-таки лучше держит ветерок, чем MCX?

Крэш-пак ко всем СХам – нижний хаб, внутренний вал, лопасти и те, и эти. Как-то так.

что такое нижний хаб?
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=… - оно?

PS: а что будет, если на ebay отказаться платить по выигранному лоту? 😉

Van_Der_Graaf

ВСЕ соосники на улице летают одинаково. От размера не зависит. Погода такая летом редко, но бывает, когда на них можно полететь. Деталь – эта. Если на ебэе не заплатить – можно сразу идти новый аккаунт регистрировать с новыми данными. Смертный грех.

edo

договорились с продавцом об отмене сделки, продавец сначала подумал, что попал на $25 и попросил их с меня, потом выяснил, что его потери на отмене сделки около $2.

в общем всё нормально.

PS: спасибо Антону за моральную поддержку 😉