falcon 8911 Как настроить автомат перекоса?

hexware

Друзья!
Кода сабжевый верт прилетел у него была очень криво настроен автомат перекоса. С помощью регулируемых “штучек” я выровнял тарелочку более менее горизонтальным по всем осям. но совершенства не достиг ). Правильно ли я всё делал? Т.е относительно каждой сервы в нейтральном положении тарелочка должна быть параллельна плоскости вертолёта?

Видео не очень хорошее получилось )

cylllka
hexware:

Друзья!
Кода сабжевый верт прилетел у него была очень криво настроен автомат перекоса.

А с чего вы это решили? Если он перекошен, это не значит, что неправильно. Возможно у вертолета центр тяжести смещен, что компенсируется наклоном тарелки перекоса.
Он в воздухе ровно висел в начале?

hexware

При взлёте его смещало вперёд и вправо. т.е он сразу не висел.

cylllka

Нужно не при взлете проверять а при висении в метре от пола, без сквозняков. Если смещало вперед и вправо, значит тарелку нужно завалить немного назад и влево

hexware
cylllka:

Нужно не при взлете проверять а при висении в метре от пола, без сквозняков. Если смещало вперед и вправо, значит тарелку нужно завалить немного назад и влево

Ну повисеть то в рамках комнаты особо не получается. Самолёт стремительно летит в ближайшую стену. Может его как-то можно зафиксировать чтобы выравнять этот наклон? Пробовал в руке. Но не очень получилось.

cylllka

а если с руки запустить то тоже не висит? Может еще внутренний вал погнут и “унитаз” большой появился

hexware

“Унитаза” - нет. Получилось настроить методом проб и ошибок. Доваришь держал в руку верт, он почти летел, а я на ходу тюнил прекос. через 10 попыток начал висеть ровно.

Робби

Мне сложно что-то сказать… А как настроил верт? В чем там сложность была? В тарелке перекоса автомата?

hexware

Сложность была в том что верт не висел. Тримерами на пульте выравнять изначально не получилось. Изменяя высоту шарового “подшипника” более менее настроил чтобы тарелка была параллельно, ну а потом триммерами с пульта уже докрутил. Я думал может есть какие то хитрости по настройке тарелки ) а выходит что всё великим научным тыком )

hexware

В видео упущен важный момент. Который присутствует в статье ссылку на которую я дал. При изменении угла хотябы из одной из сторон тарелки, изменяется угол и по второму направлению. Поэтому это много итерационный процесс. По себе могу сказать: подкрутил тангаж, крен начинает косить…подкрутил крен…сместился тангаж и повторяешь до тех пор пока более менее стабильно верт не будет висеть.

cylllka

по другому направлеию изменения незначительные, достаточно потом триммер щелкнуть

hexware

Не знаю как у других. Но у меня тримеры на этом верте изменяют значение весьма сильно т.е не получается подкрутить чуть-чуть.

19 days later
jaxman

Чтобы не создавать лишних тем, решил написать сюда. Где взять винтики для крепления лопастей на данный вертолет? Менял лопасти, один упал на пол и с концами сгинул в неизвестности((((.
Ходил к часовщикам, у них нет с такой резьбой. Там он как на саморезах с большим промежутком. А у них только частая резьба есть.

cylllka

а магнитом по полу пошарить? Я так много запчатей находил… иногда совсем в другом конце комнаты

jaxman
cylllka:

а магнитом по полу пошарить? Я так много запчатей находил… иногда совсем в другом конце комнаты

Это где ж такой магнит-то взять чтобы не надоело на первых же 10см поиска? ))))))
Есть еще варинты?

hexware

Узнать шаг резьбы и размеры. поискать на ebay

ptiz_govorun
hexware:

В видео упущен важный момент. Который присутствует в статье ссылку на которую я дал.

это где это там такое написано?

sashaNar

Не знаю, присутствует он там или нет, но такой момент есть. Поверьте, я свою тарелку столько раз настраивал…