Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

SurgeonY

И кстати, у итальянца то на хвосте хоть и СР-овский винт, но обрезанный

In accoppiata lavora molto bene il ruotino del 120SR al quale vanno accorciate le pale 12mm ciascuna. Quindi la misura fuori tutto del ruotino passa da 70mm a 46mm.

AstraTangens
Yk1:

экстримовский адаптер EA-048 на mcpx c 12T но парень только на следующей неделе попробует это поднять, когда дождется 9того пиньена.

Я смотрел на него и так и не понял, это просто конвертер? Но тогда почему такой тяжелый! Такой вес регуль имеет. Или это совмещено с регулем сразу?

cylllka
AstraTangens:

Я смотрел на него и так и не понял, это просто конвертер? Но тогда почему такой тяжелый! Такой вес регуль имеет. Или это совмещено с регулем сразу?

Это конвертер и регуль отдельно, вот такой большой конвертер. www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…

AstraTangens

таким конвертером можно непослушных детей пугать. А если со шкафа на ногу упадет, то будет травма. И это от экстрима еще.

Yk1
AstraTangens:

таким конвертером можно непослушных детей пугать. А если со шкафа на ногу упадет, то будет травма. И это от экстрима еще.

ой, да ладно 2грамма) провода можно и откусить) зато готовый… правда 5Вольт. но не все-же такие молодцы как вы)
Weight 2 gram
Dimension 23x 13x 4.5mm
All-up Weight 27g
Brushed PWM Input Less than 10V, PWM frequency auto detection
Power Supply 5V, +/-10%, from BEC of the brushless ESC
Signal Output 5V Pulse, pulse width range 1-2mS, 1.5mS mid-point

AstraTangens

И все же не пойму. Нафига нужен пиньен с 9ю зубами. Да еще и моторы с большими оборотами при этом. Если обороты итак чуть выше родных, да при более мощном движке можно увеличить шаг и все.

cylllka

На бОльших оборотах больше запас кинетической энергии в роторе и выше стабильность из за гироскопического эффекта.

AstraTangens

Саш, я это понимаю. Но при таком подходе родной мотор вообще нельзя было ставить. Нам то надо просто чуть мощи добавить и при этом не проиграть по времени. А 9 зубов это уже перебор. Да еще и лопасти отстреливаются.

cylllka

Жень, для жестких 3Дшников мощи мало не бывает, вот и наворачивают, что бы практически на месте вертеть. Нужно определить для себя нужно ли такое. Отстреливающиеся лопасти лечатся металлическими цапфами

AstraTangens

Саш, это я тоже понимаю. Но среди нас тут где жесткие 3дэшники? Да и полеты там у них с сильно зажатым ходом серв и шаг 67%. Ты вот на стоковом пульте как вообще летать сможешь?

cylllka
AstraTangens:

Саш, это я тоже понимаю. Но среди нас тут где жесткие 3дэшники? Да и полеты там у них с сильно зажатым ходом серв и шаг 67%. Ты вот на стоковом пульте как вообще летать сможешь?

Просто не давить ручку до конца 😃

з.ы. Я в симе сейчас на Хенселе тренеруюсь, вот это аппарат! После него Т-Рекс 700 уже не интересен. Прям хмрургически точный вертолет, и одна из причин это большая мощность, верт не проваливается и не раздумывает, а просто делает то, что ты хочешь.

www.youtube.com/watch?v=09AXtaNm6o8

Вспомнил как СолоПро летал после БК апгрейда, он тоже не думал и не тупил перед ветром, а просто летал

sashok17

Боже, что-то у вертолета физики вообще никакой нет, как в невесомости летает. Чертенок в фениксе более реалистичен

cylllka
sashok17:

Боже, что-то у вертолета физики вообще никакой нет, как в невесомости летает. Чертенок в фениксе более реалистичен

Это не физики нет, просто у него мощности хватает не свалиться, а зависнуть. В жизни он так же мягко и послушно летает, только звук реалистичнее 😃

А у чертенка мотор сразу давится и он летит на планету

sashok17:

Чертенок в фениксе более реалистичен

Чертенок по умолчанию совсем плохой. Включено самовыравнивание (нужно отключить) и валится очень легко, в жизни его инерция держит

AstraTangens

да, Саш. Ты уж отпишись. Я тут заказывая элементы бк, заказал балкеровский мотор попробовать. Не помню какой, но похожий по классу. Поскольку валкеры чуть тяжелее, то он мощнее. Хотя сдается мне, что круче всего мотор от мессера и здоровенный ХР поставить.

cylllka

На часах 02:22… глаза слипаются, и от меня разит пивным перегаром )))
Весь вечер провозился с хвостовым регулем от Walkera CB100. Пробовал различные прошивки, с разным временем и инверсией, но регулятор не работал корректно. Добавляя немного газу двигатель начинал крутиться на макс оборотах и скорость не регулировалась.
Прошивал-прошивал и… решил инвертировать в прошивке не входной сигнал PWM, а выходной PPM
Зашил, подключаю и… заработало )
В регуле зашита прошивка с начальным смещением, т.е. начальные обороты уже немного завышены. Отработка гироскопа очень резвая! При вращении тушки руками по часовой стрелке двигатель не останавливается в ноль, а поддерживает очень малые обороты! Сделано для того, что бы исключить остановку мотора и последующую задержку со стартом.
Быстрота обработки позволяет услышать изменение оборотов при легком постукивании по плате вертолета тонким проводочком!

Пробные полеты буду делать завтра, т.к. собрал все временно на тушке СолоПро, нужно перенести на Чертенка.

Регулятор чуть больше 5А Турниджи, по весу еще не сравнивал, нужно отпаять провода и разъемы. Размер видно на картинке

Alex71
cylllka:

Я в симе сейчас на Хенселе тренеруюсь, вот это аппарат! После него Т-Рекс 700 уже не интересен.

Да, Хенсель просто чудо аппарат. И дело не только в мощности, вот рекс с достаточной мощностью так не летает. Извиняюсь за ОФФТОП, я уже давно к нему присматриваюсь - хочу купить.

cylllka:

Валкеровский от СВ100, он вроде как быстрый и заточен под это дело.

А вообще кто нибудь сделал полностью Б/К МСПХ? Или я пропустил?

AstraTangens

Саш. Ты меня пугаешь. Регулятор от валкеры еще и прошивать надо будет? Для этого нужно доп оборудование?

cylllka
AstraTangens:

Саш. Ты меня пугаешь. Регулятор от валкеры еще и прошивать надо будет? Для этого нужно доп оборудование?

НЕТ! Я конвертер перешивал! 😃

Alex71:

А вообще кто нибудь сделал полностью Б/К МСПХ? Или я пропустил?

У нас еще никто, а вот у немцев уже есть дабл брашлесс. Смотри на прошлой странице видео и ссылки.
В теме конвертера тоже есть фото и ссылки

По случаю прикупил хвостовой стабилизатор с держателем от той же СВ100

AstraTangens

А я вчера вот тоже заказал хвостовой мотор двухграммовый с миракла и регуль от валкеры хвостовой. И не утерпел, заказал еще конвертор стива. Он типа на хвост и на основной может работать. Посмотрим. Блин. Столько бабок уже ушло, можно было бы уже взрослый аппарат собрать!