Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Сколько стоить? БК мотор равной мощности стоит не дороже стокового.
Я имел ввиду стоимость ремонта при крэше с такими оборотами. А на видео моментами до 5.5 тыщ. Измерил.
Direct MCU Signal Modified Flybarless 3-n-1 Control Unit For mCP X - вот такую переделку ястребы зафигачили. Подключай регуль, движок и вперед:)
(не реклама)
Покупать еще одну плату… 😃 Они бы сразу Брашлесс вертоли продавали
Покупать еще одну плату… Они бы сразу Брашлесс вертоли продавали
Точно. Зато неплохой вариант для тех, кому плату менять надо 😃
И для тех, кто не хочет заморачиваться вообще. Хотя, если не строить раму, то заморочек итак нет считай.
Зато неплохой вариант для тех, кому плату менять надо
…после неудачной пайки?! Это они просто провод с разъемом припаяли и продают??? Молодцы!!! 😁
…после неудачной пайки?!
После того как основная плата сдохнет или убъется.
то они просто провод с разъемом припаяли и продают??? Молодцы!!!
Ну да 😃
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…
а типа такого не прокатит на сабжике?
Прокатит. Но он широкий что то. Упрется в вал.
Евгений восстановили комп?
Я как понял Вам плату достали (Миша)?
Нет. Я в праведном гневе. На семью. Комп будет новый, закупил основные детали. Так что фиг с матью. Жалко вот старые детали. Деньги свои они не отбили и никому уже не нужны. Плохое настроение и наконец начал переделку с новыми сервами. Короче, успокоиться мне пора. А то завожусь с пол оборота.
новыми сервами. Короче,
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…
Я подумал мож такие подойдут? очень уж стоковые не нравятся.
Миш. Большие они. Тут я более мелкие не смог поместить. Проблема в передаче. У валкер большое колесо.
Коллеги, последние эксперименты показали. Что хвост с большой передачей и тяжелым винтом, обладает лучшей стабильностью. К сожалению, конструкция слишком сложна и громозека. На этом прекращаю эксперименты с хвостом. И с вертами. У меня уже год лежит превосходный многослойный клинок от шведского коваля. Как сделаю с него складник-вернусь и летательным аппаратам. Успехов, прощаюсь месяца на три.
Конвертер и регулятор на одной плате и при том без единой пайки (НЕ РЕКЛАМА)
Plug and Play, No soldering work is required
Built in Brushed-To-Brushless Signal Converter
Built in Speed Controller︰7.0A rating (3.7v)
Light weight-- 2.1 gram
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Миш
Миш - это ко мне или я не понял? Мож и мат.плату я не правильно понял что Вам достали?
Во обще-то я Владимир…??? иль чего - то не понял?
Всем привет. Прошу помощи. давно приобрёл комплектик для перевода на бесколлекторник но руки не доходили переделать. В выходные перекинул, подключил. Всё сразу заработало как-то подозрительно! Случайно ничего не перепутал, но при взлёте и попытке повисеть удивило поведение верта. Он начинает дёргаться как будто питалово неожиданно обрывается и снова втыкается, это очень хорошо слышно по звуку. При этом совсем не отрубается а как бы двигателем играет больше-меньше-больше-меньше… И возникает эффект при переходе лопастей в положительный угол т.е. тогда когда нагружается двигло. Наборчик вот такой только стоил подороже когда приобреталwowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter-3-…
Покурил я тему про хвостовой БК на РЦ Групс.
Вобщем вот что пишут (перевел гуглом и подредактировал, что бы было понятно)
В настоящее время прошивка поддерживается на трех различных регуляторах:
-
Feigao 6А*. Это ESC использует Atmega8. Однако с ESC должен быть удален стабилизатор напряжения, что бы регулятор заработал от одной банки. А также полевые транзисторы являются AP4503GM, которые не указаны для эксплуатации ниже 4,5 В и должны быть заменены.
* - Feigao 6А в отличии Плюшей 6А использует Атмегу, а плюши сейчас делают на других чипах. -
HobbyCity 5А 1S. Это регулятор также использует чип Atmega8. Полевые транзисторы являются AO4610, которые не указаны для эксплуатации ниже 4,5 В и должны быть заменены.
-
Walkera WK-WST-10A-LT. Это ESC использует чип Atmega88, но он заблокирован (не могут быть перепрограммированы), и поэтому чип нуждается в замене. Это ESC имеет очень хорошие полевые транзисторы (FDW2501/2508).
Вобщем прикуплю я Атмегу88 (стоит в Киеве менее 3х баксов), перепаяю и перешью. Попробую что получится.
Добрый день,
вопрос про сервы: а бывают ли цифровые линейные сервы?
Если нет то можно ли например взять платку управления от цифровой сервы и поставить ее на серву от mcp x?
Не знаю, но сервы ципика чертовски точные. У меня разрешение стика на аппе 2048, и сервы реагируют на малейшее прикосновение к стику газа.
И ширина импульса там нестандартная, середина между обычными цифровыми и аналоговыми вроде.
Не знаю, но сервы ципика чертовски точные. У меня разрешение стика на аппе 2048, и сервы реагируют на малейшее прикосновение к стику газа.
И ширина импульса там нестандартная, середина между обычными цифровыми и аналоговыми вроде.
Я пробовал подключать сервы спектрум 1,7 грамма к 3GX не заработали (вернее 1 заработала и то через раз, 2 другие только пищат),
я так понимаю что они от 1,9 грамма отличаются только наличием подшипников платы у них одинаковые,
поэтому и спросил может есть такие же но цифровые
или можно переделать их…