Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Pruss
cylllka:

Сколько стоить? БК мотор равной мощности стоит не дороже стокового.

Я имел ввиду стоимость ремонта при крэше с такими оборотами. А на видео моментами до 5.5 тыщ. Измерил.

cylllka

Покупать еще одну плату… 😃 Они бы сразу Брашлесс вертоли продавали

ZuP
cylllka:

Покупать еще одну плату… Они бы сразу Брашлесс вертоли продавали

Точно. Зато неплохой вариант для тех, кому плату менять надо 😃

AstraTangens

И для тех, кто не хочет заморачиваться вообще. Хотя, если не строить раму, то заморочек итак нет считай.

Optiman
ZuP:

Зато неплохой вариант для тех, кому плату менять надо

…после неудачной пайки?! Это они просто провод с разъемом припаяли и продают??? Молодцы!!! 😁

ZuP
Optiman:

…после неудачной пайки?!

После того как основная плата сдохнет или убъется.

Optiman:

то они просто провод с разъемом припаяли и продают??? Молодцы!!!

Ну да 😃

AstraTangens

Прокатит. Но он широкий что то. Упрется в вал.

VVM

Евгений восстановили комп?
Я как понял Вам плату достали (Миша)?

AstraTangens

Нет. Я в праведном гневе. На семью. Комп будет новый, закупил основные детали. Так что фиг с матью. Жалко вот старые детали. Деньги свои они не отбили и никому уже не нужны. Плохое настроение и наконец начал переделку с новыми сервами. Короче, успокоиться мне пора. А то завожусь с пол оборота.

AstraTangens

Миш. Большие они. Тут я более мелкие не смог поместить. Проблема в передаче. У валкер большое колесо.

AstraTangens

Коллеги, последние эксперименты показали. Что хвост с большой передачей и тяжелым винтом, обладает лучшей стабильностью. К сожалению, конструкция слишком сложна и громозека. На этом прекращаю эксперименты с хвостом. И с вертами. У меня уже год лежит превосходный многослойный клинок от шведского коваля. Как сделаю с него складник-вернусь и летательным аппаратам. Успехов, прощаюсь месяца на три.

Amatii

Конвертер и регулятор на одной плате и при том без единой пайки (НЕ РЕКЛАМА)
Plug and Play, No soldering work is required
Built in Brushed-To-Brushless Signal Converter
Built in Speed Controller︰7.0A rating (3.7v)
Light weight-- 2.1 gram
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…

VVM
AstraTangens:

Миш

Миш - это ко мне или я не понял? Мож и мат.плату я не правильно понял что Вам достали?
Во обще-то я Владимир…??? иль чего - то не понял?

Барбус

Всем привет. Прошу помощи. давно приобрёл комплектик для перевода на бесколлекторник но руки не доходили переделать. В выходные перекинул, подключил. Всё сразу заработало как-то подозрительно! Случайно ничего не перепутал, но при взлёте и попытке повисеть удивило поведение верта. Он начинает дёргаться как будто питалово неожиданно обрывается и снова втыкается, это очень хорошо слышно по звуку. При этом совсем не отрубается а как бы двигателем играет больше-меньше-больше-меньше… И возникает эффект при переходе лопастей в положительный угол т.е. тогда когда нагружается двигло. Наборчик вот такой только стоил подороже когда приобреталwowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter-3-…

cylllka

Покурил я тему про хвостовой БК на РЦ Групс.

Вобщем вот что пишут (перевел гуглом и подредактировал, что бы было понятно)

В настоящее время прошивка поддерживается на трех различных регуляторах:

• Feigao 6А*. Это ESC использует Atmega8. Однако с ESC должен быть удален стабилизатор напряжения, что бы регулятор заработал от одной банки. А также полевые транзисторы являются AP4503GM, которые не указаны для эксплуатации ниже 4,5 В и должны быть заменены.
    * - Feigao 6А в отличии Плюшей 6А использует Атмегу, а плюши сейчас делают на других чипах.

• HobbyCity 5А 1S. Это регулятор также использует чип Atmega8. Полевые транзисторы являются AO4610, которые не указаны для эксплуатации ниже 4,5 В и должны быть заменены.

• Walkera WK-WST-10A-LT. Это ESC использует чип Atmega88, но он заблокирован (не могут быть перепрограммированы), и поэтому чип нуждается в замене. Это ESC имеет очень хорошие полевые транзисторы (FDW2501/2508).

Вобщем прикуплю я Атмегу88 (стоит в Киеве менее 3х баксов), перепаяю и перешью. Попробую что получится.

flenger

Добрый день,

вопрос про сервы: а бывают ли цифровые линейные сервы?
Если нет то можно ли например взять платку управления от цифровой сервы и поставить ее на серву от mcp x?

sashaNar

Не знаю, но сервы ципика чертовски точные. У меня разрешение стика на аппе 2048, и сервы реагируют на малейшее прикосновение к стику газа.
И ширина импульса там нестандартная, середина между обычными цифровыми и аналоговыми вроде.

flenger
sashaNar:

Не знаю, но сервы ципика чертовски точные. У меня разрешение стика на аппе 2048, и сервы реагируют на малейшее прикосновение к стику газа.
И ширина импульса там нестандартная, середина между обычными цифровыми и аналоговыми вроде.

Я пробовал подключать сервы спектрум 1,7 грамма к 3GX не заработали (вернее 1 заработала и то через раз, 2 другие только пищат),
я так понимаю что они от 1,9 грамма отличаются только наличием подшипников платы у них одинаковые,
поэтому и спросил может есть такие же но цифровые
или можно переделать их…