Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

ZuP
cylllka:

Не знаю как называется. Там в желтенькой термоусадке регуль, мотор с пиньеном 8Т. Все на рахъемах, устанавливается без пайки

Такое?

cylllka
ZuP:

Такое?

Да, оно. Нужно будет вскрыть регуль и глянуть чего там наколдовано

ZuP

Буду ждать вердикт. Собирался их апгрейд брать. Стоит оно того или хлам?

Blitzkrieg
Amatii:

Вал ОР надо подпиливать чтобы шестерня села глубже рама RKH ниже по сравнению со стоковой, а провода в крепление вставлять не нужно пускаем по наружке и никаких проблем, тем более они у меня толще 2по2. А вообще если сильно не придиратся то нормальная рама, но ремонтировать верт на ней все же геморно

ОДин раз провернутую шестерню берете, и ничего пилить не нужно. 😃 Я уже давно забил на то, чтобы шестерню выравнивать под паз. Она все равно проворачивается, а после одного сворачивания уже без разница. Шестерня на валу и так плотно сидит.

cylllka

Вскрыл вчера китайский БК комплект. Под термоусадкой обнаружил ХР 7А и конвертер на АТtiny.

ZuP
cylllka:

Вскрыл вчера китайский БК комплект. Под термоусадкой обнаружил ХР 7А и конвертер на АТtiny.

Ну и как, стоит такое покупать?
Спецификация у китайцев есть
ESC Spec: Input Voltage:3V-9V(1-2S Lipo); Continues Output:7A; Peak Output:9A(10sec) ;Size:24*13*7mm; Weigh:5.3g
Про конвертер там молчок.

AstraTangens

Нафига они кондер приделали огромный? На 7а все свое есть. На 12а кондер ито меньше.

cylllka
ZuP:

Ну и как, стоит такое покупать?

Сам регуль хороший, а конвертер резкостартующий. Нужно попробовать его не на разъем мотора (как некомендуют), а туда, куда конвертер стива цепляют.

AstraTangens:

Нафига они кондер приделали огромный? На 7а все свое есть. На 12а кондер ито меньше.

Хрен его знает. Конденсатор 1000мкф. На таких токах потребления бесполезный. Я его выкусил и разницы в работе не заметил.
ЗЫ,… Кстати, а я вот незаметил. Этот конденсатор к питанию был прицеплен или к БЕКу 😁 Возможно к БЕКу, что бы помехи конвертеру не мешали.

AstraTangens
cylllka:

ЗЫ,… Кстати, а я вот незаметил. Этот конденсатор к питанию был прицеплен или к БЕКу Возможно к БЕКу, что бы помехи конвертеру не мешали.

У меня конвертер не от бека. От акка питается. Они вот напрасно бек трогают. Из 4 вольт делать 5 не так то просто. Мифическая потеря мощности опять же.

cylllka
AstraTangens:

У меня конвертер не от бека. От акка питается. Они вот напрасно бек трогают. Из 4 вольт делать 5 не так то просто. Мифическая потеря мощности опять же.

Преобразователь на БЕКе достаточно экономичный, да и конвертер потребляет миллиамперы. Так что разницу в полете никак не ощутишь. За то можно этот комплект и от 2х банок питать без переделки

AstraTangens

Две банки это еще вилами по воде. Несмотря на простоту, что то никто не торопится. Лучше бы кто нибудь двойной бк испытал. Вместо сырых комплектов. Не пойму, чем так пайка пугает, что нужно эту хрень брать.

cylllka
AstraTangens:

Не пойму, чем так пайка пугает, что нужно эту хрень брать.

Ну это для тех, кто нас ботанами называет 😃

ZuP
cylllka:

Ну это для тех, кто нас ботанами называет

А еще есть криворукие, которым такая мелкая пайка не по рукам (зрению и т.д.)😃.

AstraTangens

Ну не надо бояться. Зрениее у меня плохое. Особенно летом испортил. Бухаю и пью кофе. Руки подрагивают зачастую. Мне вообще за пайку не браться? Не надо отговорок, если не пробовал. 😃

ZuP
AstraTangens:

Ну не надо бояться. Зрениее у меня плохое. Особенно летом испортил. Бухаю и пью кофе. Руки подрагивают зачастую. Мне вообще за пайку не браться? Не надо отговорок, если не пробовал.

Да и не отговорки это вовсе, а трезвая оценка своих способностей. Тренироваться буду на кошках, потом, может быть. Загубить хорошую вещь жалко просто. Вот когда точно буду уверен, что не испорчу, тогда и возьмусь. А пока… Что покрупнее паяю без проблем.

AstraTangens:

Бухаю и пью кофе.

Вот все-таки много общего у нас:)

AstraTangens

Да уж. Сергей. Но я и в 17 лет не точно попадал в деталь. Самая проблема, не бояться детали. А вот когда смотришь на жало, то начинается болтанка. И я замечу. Тут скорее возраст. Вот реально. Я помню старики на заводе вообще паять не могли. Не видели и не попадали.

AstraTangens

Ладно. Коллеги, кто нибудь хочет сделать чертенка из не родных деталей? Плата никуда не денется. А вот все остальное? Я уже прикинул. Самое не хорошее, хвост не соосен с валом получается. Или я один такое могу?

VVM
AstraTangens:

не родных деталей

Да такие мысли посещают голову: рама карбон по типу рексовой, хвост - вал, сервы закрытые…
Да вот руки не совсем прямые.

AstraTangens

Владимир. Я как раз это все обдумываю. Сложность только в сервах. Вернее в их ходе. А так…нет проблем. Сидишь вечером, и точишь. Должно быть проще, чем моя рама под сток. Только как я не прикидываю, хвост получается с левого борта. Ну да ладно.

VVM
AstraTangens:

Сложность только в сервах

А что-за сервы? ссылочку.

AstraTangens
VVM:

А что-за сервы? ссылочку.

Владимир. Серва нуке3 от мкс и турнига тгу-д1290п. Они не грелись и отрабатывали управление с платы. Этот колхоз дело как ты понимаешь не благодарное. Я то это могу. Для себя. А вот ты лучше просто бк поставь и не мучай мозг и кошелек. С моторами походу шляпа. Но я заказал для эксперимента лихие немецкие моторы. Может как придут, посмотрим, что они на хвосте смогуть.

VVM
AstraTangens:

лучше просто бк поставь

Я бы поставил, но временно не могу из-за буга заказать, да и хотелось бы взять готовый комплект - поставил - полетел.
заинтересовал комплект из платы по форме и размеру как основная (ну зеленая такая) ссылку не помню, паят-лудить мелочь тяжеловато.
Мы как техник не очень, мы больше летаем.

AstraTangens

эти железки вроде как не продаются еще. Самому интересно. А что ты классику. Регуль Сушки и 7а не хочешь замутить?

VVM
AstraTangens:

Регуль Сушки и 7а не хочешь замутить?

Построишь летучий корабль? Куплю! (с)😈😒
Если будет в продаже (люди, фирмы все равно) замутим. А самому программировать, паять - не та квалификация. 😵😃
приколхозить комплект это можно.😉