Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

VVM
cylllka:

плохо стартует БК мотор на ОР

Не всегда стартует БК пихло ОР, хвост починил. Может БК гдето подклинивает, может рама, может ОР (зазор сделал). Разобрал верт, мотор без всего из 10 раз стартовал 10 (может совпадение). бк для хвоста пока не решился ставить лежит в пакете (толко зря деньги выкинул). На хелифрике есть века про мой комплект, не у меня одного наблюдаются проблемы со стартом. Хочу найти инстр. к регулю, мож можно что-то перепрограммить (на примет мякий старт ф топку…).

cylllka
VVM:

Не всегда стартует БК пихло ОР, хвост починил. Может БК гдето подклинивает, может рама, может ОР (зазор сделал). Разобрал верт, мотор без всего из 10 раз стартовал 10 (может совпадение). бк для хвоста пока не решился ставить лежит в пакете (толко зря деньги выкинул). На хелифрике есть века про мой комплект, не у меня одного наблюдаются проблемы со стартом. Хочу найти инстр. к регулю, мож можно что-то перепрограммить (на примет мякий старт ф топку…).

БК может еще плохо стартовать из за плохого алгоритма запуска в регуляторе. У меня такое же иногда бывает, привык.

VVM
cylllka:

плохого алгоритма запуска в регуляторе

Надо просто смириться? или есть хитрость какая? на нормальный вертах регуль программится, а на мелком? Видел где-то пляски с бубном и пайкоц тумблера на регуль. Млин система плачь и пей…

cylllka
VVM:

Надо просто смириться? или есть хитрость какая? на нормальный вертах регуль программится, а на мелком? Видел где-то пляски с бубном и пайкоц тумблера на регуль. Млин система плачь и пей…

Мелкие регули должны программиться с пульта, должно быть в инструкции к регулю. Обычно для такого моторчика: быстрый старт, тайминг низкий

VVM
cylllka:

должно быть в инструкции к регулю

Инструкции не было. Только пакетик. В и-нете пока не нашел, мож кто поделится… регуль такой www.rcteam.ru/aeo/aeo-aebc511.html

xplporer

На этой странице www.rcteam.ru/aeo/aeo-aebc512.html линк на инструкцию.
Подключение вобщемто несложное. Там идет в комплекте конвертер на два канала - A и Б ( смотрите на плате ) и регуль.
Сигнальный кабель регуля с однопиновым разъемом. Подключать можно или к резистору на одной стороне или к ключу на другой стороне.
У меня этот регуль так и не заработал. На минимальном газу моторчик все равно крутится.
При попытке программировать пищит положенное количество раз от одного до 16-ти. Что эти пИски означают - одному аеорс известно. Все инструкции которые я пробовал не привели никчему. Один раз даже тупо прошелся по всему меню каждый раз включая опцию но эффекта никакого. По меньшей мере мотор должен был начать крутиться в другую сторону. Регуль заработал нормально с орандж ресивером. Нормально в плане двигло запускается и выключается, но с мспх крутит двиглом хоть умри 😦
Вообще никому бы не рекомендовал именно этот набор.

xplporer
cylllka:

Это вот такой регуль hobbyking.com/…/__10334__Turnigy_5A_1S_Brushless_E… Только без термоусадки. У меня такой же. Нужно где то дома поискать инструкцию

Ну если это такой же комплект который продает хелидирект - а судя по инструкции именно такой, то это разные регули. В регуле от АОЕРЦ ключи стоят на краю платы в сои8 и к ним припаян разъем на три контакта. Турнига - маленькие ключи разбросанные по плате, даже помойму два на одной стороне, один на другой + в нем бек есть.

Сделаю дома фоты, потому я все китайские самоделки обычно мою, силиконю и только потом в бой.

Александр, а вы не меняли на хоббикинговском ключи? Дабы поднять ток хотя бы до 5А? Как то 3 совсем некузяво… Какбе совсем на грани…

VVM

Млин, не знал что столько проблем. С указанным мною комплектом все летает нормально - если мотор зпустится (падлюга), но это происходит не всегда.
Может подсмазать пихло? Проблема программирования регуля - он инициализируется раньше основной платы. Ищу варианты. предлагали ставить тумблер по питанию регуля и включать его после иниц. основной платы.

cylllka
xplporer:

Александр, а вы не меняли на хоббикинговском ключи? Дабы поднять ток хотя бы до 5А? Как то 3 совсем некузяво… Какбе совсем на грани…

У меня 5АТурниджи стоит, с головой хватает. Даже 06й мотор 16000kv летом нормально крутил. Только пришлось снова 05й мотор поставить, а то шестерни слизывало, очень мощный мотор оказался 06й

VVM

Перебрал сабжик. Такая хрень - видимо мотор толи полу дохлый толи такой слабый но он хреново стартует с лопастями.
если снять лопасти стартует всегда, а если прикрутить лопасти то дергается и не может стартануть.

mr_nd

Полетал сегодня на зверьке на улице. Батарейки 240mah 25с маловато. Плюс проседание батарейки на морозе. В итоге - моторчик на перегазовках захлебывается. Если аккуратно работать газом, то все норм. как только перегазовываешь, сразу падают обороты. Но пуляет верт очень круто на бк моторе. Стоковый хвост просто прибитый, несмотря на просадку оборотов на морозце. Никаких уводов в сторону, никакой болтанки.

Прикуплю батарейков на 300 махов 30с и наверное буду счастлив 😃

VVM
xplporer:

При попытке программировать

А как пытались? Мож инструкция есть, поделитесь инструкцией\ссылкой\методой\др. мож у меня что-то получится?

Jocker_cms
mr_nd:

Полетал сегодня на зверьке на улице. Батарейки 240mah 25с маловато. Плюс проседание батарейки на морозе. В итоге - моторчик на перегазовках захлебывается. Если аккуратно работать газом, то все норм. как только перегазовываешь, сразу падают обороты. Но пуляет верт очень круто на бк моторе. Стоковый хвост просто прибитый, несмотря на просадку оборотов на морозце. Никаких уводов в сторону, никакой болтанки.

Прикуплю батарейков на 300 махов 30с и наверное буду счастлив 😃

Будет немного лучше, но разница между 240 и 300 небольшая. Между стоковыми 200мах и тругинги 300мах 35с разница ощущается. Сейчас едут 550мах, посмотрим что будет с ними. Батарейки лучше в кармане держать чтобы были теплые.

VVM:

Перебрал сабжик. Такая хрень - видимо мотор толи полу дохлый толи такой слабый но он хреново стартует с лопастями.
если снять лопасти стартует всегда, а если прикрутить лопасти то дергается и не может стартануть.

Есть еще один момент. Возможно сильно зажат пиньон-основная шестерня. Т.е. заципление между моторной шестеренкой и основной очень плотное и поэтому двигатель не может стартануть.

Попробуйте ослабить, т.е. отодвинуть мотор в противоположную сторону от основной шестеренки на пару десятых миллиметра. На карбоновой раме там есть возможность немного подвинуть мотор, пропилы это позволяют. Шестеренки должны очень легко проворачиваться. Если заципление плотное, то скорее всего причина не в конверсии, а в этом.

Вот интересная конверсия:

www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…

+

mr_nd
Jocker_cms:

Будет немного лучше, но разница между 240 и 300 небольшая. Между стоковыми 200мах и тругинги 300мах 35с разница ощущается.

У меня батарейки уже немного несвежие. И не турниги а гиперионы. В общем посмотрим что будет с новыми.

xplporer
VVM:

А как пытались? Мож инструкция есть, поделитесь инструкцией\ссылкой\методой\др. мож у меня что-то получится?

Я пробовал по этому мануалу: ESC AEORC 5A
www.helifreak.com/showthread.php?t=336359

Что обозначает большинство вещей на чинглише я не очень понимаю…

mr_nd

Спасибо за мануальчег. Попробую запрограммить регулятор

VVM
Jocker_cms:

Есть еще один момент

Да нет зазор чтим и ставим на толщину тонкий листа бумаги, проверяю средний зазор ро окружности шестерни (они ведь падлы довольно овальные).
Мож зря пиньон Т9 поставил?

Jocker_cms
VVM:

Да нет зазор чтим и ставим на толщину тонкий листа бумаги, проверяю средний зазор ро окружности шестерни (они ведь падлы довольно овальные).
Мож зря пиньон Т9 поставил?

У меня 9й стоит. Все ок.

Jocker_cms:

ошибочка

VVM

SOS!!!
Подскажие коллеги - три долбанный регуль не выходит в режим программирования.
пытался так - ручку газа вверх, включаю верт, после синего огонька подключаю питание конвертора и регуля и … нифига
пытался конвертр питать, затем регуль, все едино.😵😈
комплект указывал в посте #1362