Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
А как пытались? Мож инструкция есть, поделитесь инструкцией\ссылкой\методой\др. мож у меня что-то получится?
Я пробовал по этому мануалу: ESC AEORC 5A
www.helifreak.com/showthread.php?t=336359
Что обозначает большинство вещей на чинглише я не очень понимаю…
Спасибо за мануальчег. Попробую запрограммить регулятор
Есть еще один момент
Да нет зазор чтим и ставим на толщину тонкий листа бумаги, проверяю средний зазор ро окружности шестерни (они ведь падлы довольно овальные).
Мож зря пиньон Т9 поставил?
Да нет зазор чтим и ставим на толщину тонкий листа бумаги, проверяю средний зазор ро окружности шестерни (они ведь падлы довольно овальные).
Мож зря пиньон Т9 поставил?
У меня 9й стоит. Все ок.
ошибочка
www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
SOS!!!
Подскажие коллеги - три долбанный регуль не выходит в режим программирования.
пытался так - ручку газа вверх, включаю верт, после синего огонька подключаю питание конвертора и регуля и … нифига
пытался конвертр питать, затем регуль, все едино.😵😈
комплект указывал в посте #1362
SOS!!!
Подскажие коллеги - три долбанный регуль не выходит в режим программирования.
пытался так - ручку газа вверх, включаю верт, после синего огонька подключаю питание конвертора и регуля и … нифига
Тоже пытался запрограмить, так же возился пытался войти в режим программирования, и не получилось. Полез на хелифрик и там вылазил инфу. Этот регуль не программируется, если подключен к мальку. Надо к нормальному приемнику подрубать, тогда войдет в режим программирования. Или карточкой программирования.
Что бы запрограммировать регуль без посторонних приемников нужно:
- Отпаять питание от регулятора, а оставить на конвертере.
- Припаять какой то выключатель на питание регулятора.
- Включаем пульт (газ на минимум)
- Включаем вертолет (питание на регуляторе отключено выключателем,на конвертер питание приходит)
- После того как ветолет забиндился даем газ на полную (хвостовой мотор лучше отключить,будет мешать)
- Включаем выключатель, подаем питание на регуль, он войдет в режим программирования.
После настройки нужных параметров отпаиваем выключатель и припаиваем все назад как было, летаем.
По рецепту уважаемого Cylllka перепрограммировал регуль. Способ работает!!! Огромный респект и глубокое уважение.
Верт стал заметно чаще стартовать. Но нет в жизни счастья-на 3 - м полете издохла серва. Будем искать., обидно, да?
Сегодня и я “добавил мощи”. Собрал новый верт вот с таким набором wowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter_mh…
Классно летит . Только акков хватает на три минуты. На видео Б\К вариант во второй части
Сегодня и я “добавил мощи”.
Да… звучит мощно 😃
Прям от сердца отлегло. На Hawk-RC появился Чертёнок в БК варианте за 400 баксов.www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
А я переживал, что наборчик с БК за 180 взял.
Throttle curve:
Normal 0 - 35 - 70 - 70 - 70
Stunt1 76% flat
Stunt2 82% flat
Pitch travel with E-flite blades -65% +65%
Pitch travel with KBDD blades -70% +70%
Pitch curve:
Normal 38 - 44 - 50 - 75 - 100
Stunt1 and Stunt2 0 - 100 linear.
и для мотора на видео:
Throttle curve
o Normal: 0 - 33 - 67 - 74 - 85 Expo: ini
o Stunt1: 88 - 77 - 70 - 77 - 88 Expo: Act
o Stunt2: 93 - 82 - 75 - 82 - 93 Expo: Act
Pitch curve
o Normal: 30 - 40 - 50 - 75 - 100
o Stunt1: 0 - 25 - 50 - 75 - 100
o Stunt2: 0 - 20 - 50 - 80 - 100
Travel pitch: 70% pos/neg
Dual Rate / Expo
Aileron
pos0: 100 / -20
pos1: 100 / -5
pos2: 100 / +10
Elevator
pos0: 100 / -10
pos1: 100 / +5
pos2: 100 / +20
Rudder
pos0: 125 / -20
pos1: 100 / 0
pos2: 100 / +20
Коллеги, а почему на б\к системах Throttle ставят 70%, ну Pitch нонятно, а газ то почему?
Ведь диапозон от 0 до 50 либо от 0 до 100 %%?
Интересно, а почему в Normal экспоненты минусовые? Он ведь резкий будет.
Я пока в стандартных настройках попробовал повисеть в комнате. Только расходы по шагу убрал.
почему в Normal экспоненты минусовые? Он ведь резкий будет.
Потому что они не в нормале, а в двойных расходах.
И именно для того.
Я правильно понимаю, что переключение расходов от трёхпозиционного тумблера вместе с шагом и газом? А двухпозиционные не задействованы?
И откуда берётся POS2? У меня только POS 0 и POS1
Потому что они не в нормале, а в двойных расходах.
И именно для того.
Совершенно непонятно. По-моему мы о разном.
А POS2 у меня в семёрке просто нет. И тройными расходами я не могу пользоваться. Всё равно не понимаю, как рулят при расходах 100% и эксп -10%…
Я правильно понимаю, что переключение расходов от трёхпозиционного тумблера вместе с шагом и газом? А двухпозиционные не задействованы?
И откуда берётся POS2? У меня только POS 0 и POS1
Вполне логично было бы объединить 3 этих утверждения и получить трёжпозиционные двойные расходы.
Экспонента чтоб быстрее реагировал.
Доброго всем времени!
Подскажите, уважаемые, какие винты (диаметр, резьба) нужны для мотора C05M c HobbyKing (вал 1,5мм, на теле 2 пары отверстий - побольше и поменьше) ? Те 2 болтика, что они кинули в комплект, просто проваливаются в отверстия для резьбы.
И еще пара ламерских вопросов: где брать такой мелкий крепеж и как уберечься от ввинчивания крепежа в обмотку движка?
Доброго всем времени!
Подскажите, уважаемые, какие винты (диаметр, резьба) нужны для мотора C05M c HobbyKing (вал 1,5мм, на теле 2 пары отверстий - побольше и поменьше) ? Те 2 болтика, что они кинули в комплект, просто проваливаются в отверстия для резьбы.
И еще пара ламерских вопросов: где брать такой мелкий крепеж и как уберечься от ввинчивания крепежа в обмотку движка?
У этого моторчика две пары отверстий разного диаметра и разного расстояния от центра. Они вкручиваются в нужные нам отверстия. Так же подходят стоковые винтики, которыми крепился стоковый мотор. Я винтики фиксировал капелькой резинового клея момент. Держит хорошо и отвинтить потом легко.
Спасибо, тезка, за оперативный ответ! Я пока что собираю на второй раме, стараюсь живого “чертенка” не потрошить, а винтики выпросил похожие у ребят, ремонтирующих мобильники. Нашел в нете упоминание о M1.6x.35, пошел по ближайшим мастерским со штангелем 😁 Нашел что-то похожее, но, видимо, шаг не совпал. Затянуть получилось, а вот разобрать - не уверен, что получится. Так что вопрос об источнике винтиков остается открытым… Вообще не соображу, как точно подбирать такие мелкие резьбы, если нет оригинала😵?
Я винтики фиксировал капелькой резинового клея момент. Держит хорошо и отвинтить потом легко.
А пиньон, насколько я помню, сажали на акрилат и на лак для ногтей? У меня нет локтайта, и я подумываю, насколько целесообразна его покупка. Опять же если брать - то какой? На DealExtreme я нашел вот это: www.dealextreme.com/feedbacks/…/sku.6432
Стоит ли брать?
Наверное, нужно мне было заказать кит и не мучиться. А то конвертер от Стива давно приехал, моторчик тоже получил, а контроллера (xp-7a, брал с Фокала) пока нет, да и пиньоны тоже еще где-то едут… Пока все соберется в кучу, думаю, и травка на улице подрастет.
Может такой сет винтиков подойдет, или что-то в этом роде
item.mobileweb.ebay.ca/viewitem?itemId=23072752642…