Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Что бы запрограммировать регуль без посторонних приемников нужно:
- Отпаять питание от регулятора, а оставить на конвертере.
- Припаять какой то выключатель на питание регулятора.
- Включаем пульт (газ на минимум)
- Включаем вертолет (питание на регуляторе отключено выключателем,на конвертер питание приходит)
- После того как ветолет забиндился даем газ на полную (хвостовой мотор лучше отключить,будет мешать)
- Включаем выключатель, подаем питание на регуль, он войдет в режим программирования.
После настройки нужных параметров отпаиваем выключатель и припаиваем все назад как было, летаем.
По рецепту уважаемого Cylllka перепрограммировал регуль. Способ работает!!! Огромный респект и глубокое уважение.
Верт стал заметно чаще стартовать. Но нет в жизни счастья-на 3 - м полете издохла серва. Будем искать., обидно, да?
Сегодня и я “добавил мощи”. Собрал новый верт вот с таким набором wowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter_mh…
Классно летит . Только акков хватает на три минуты. На видео Б\К вариант во второй части
Сегодня и я “добавил мощи”.
Да… звучит мощно 😃
Прям от сердца отлегло. На Hawk-RC появился Чертёнок в БК варианте за 400 баксов.www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
А я переживал, что наборчик с БК за 180 взял.
Throttle curve:
Normal 0 - 35 - 70 - 70 - 70
Stunt1 76% flat
Stunt2 82% flat
Pitch travel with E-flite blades -65% +65%
Pitch travel with KBDD blades -70% +70%
Pitch curve:
Normal 38 - 44 - 50 - 75 - 100
Stunt1 and Stunt2 0 - 100 linear.
и для мотора на видео:
Throttle curve
o Normal: 0 - 33 - 67 - 74 - 85 Expo: ini
o Stunt1: 88 - 77 - 70 - 77 - 88 Expo: Act
o Stunt2: 93 - 82 - 75 - 82 - 93 Expo: Act
Pitch curve
o Normal: 30 - 40 - 50 - 75 - 100
o Stunt1: 0 - 25 - 50 - 75 - 100
o Stunt2: 0 - 20 - 50 - 80 - 100
Travel pitch: 70% pos/neg
Dual Rate / Expo
Aileron
pos0: 100 / -20
pos1: 100 / -5
pos2: 100 / +10
Elevator
pos0: 100 / -10
pos1: 100 / +5
pos2: 100 / +20
Rudder
pos0: 125 / -20
pos1: 100 / 0
pos2: 100 / +20
Коллеги, а почему на б\к системах Throttle ставят 70%, ну Pitch нонятно, а газ то почему?
Ведь диапозон от 0 до 50 либо от 0 до 100 %%?
Интересно, а почему в Normal экспоненты минусовые? Он ведь резкий будет.
Я пока в стандартных настройках попробовал повисеть в комнате. Только расходы по шагу убрал.
почему в Normal экспоненты минусовые? Он ведь резкий будет.
Потому что они не в нормале, а в двойных расходах.
И именно для того.
Я правильно понимаю, что переключение расходов от трёхпозиционного тумблера вместе с шагом и газом? А двухпозиционные не задействованы?
И откуда берётся POS2? У меня только POS 0 и POS1
Потому что они не в нормале, а в двойных расходах.
И именно для того.
Совершенно непонятно. По-моему мы о разном.
А POS2 у меня в семёрке просто нет. И тройными расходами я не могу пользоваться. Всё равно не понимаю, как рулят при расходах 100% и эксп -10%…
Я правильно понимаю, что переключение расходов от трёхпозиционного тумблера вместе с шагом и газом? А двухпозиционные не задействованы?
И откуда берётся POS2? У меня только POS 0 и POS1
Вполне логично было бы объединить 3 этих утверждения и получить трёжпозиционные двойные расходы.
Экспонента чтоб быстрее реагировал.
Доброго всем времени!
Подскажите, уважаемые, какие винты (диаметр, резьба) нужны для мотора C05M c HobbyKing (вал 1,5мм, на теле 2 пары отверстий - побольше и поменьше) ? Те 2 болтика, что они кинули в комплект, просто проваливаются в отверстия для резьбы.
И еще пара ламерских вопросов: где брать такой мелкий крепеж и как уберечься от ввинчивания крепежа в обмотку движка?
Доброго всем времени!
Подскажите, уважаемые, какие винты (диаметр, резьба) нужны для мотора C05M c HobbyKing (вал 1,5мм, на теле 2 пары отверстий - побольше и поменьше) ? Те 2 болтика, что они кинули в комплект, просто проваливаются в отверстия для резьбы.
И еще пара ламерских вопросов: где брать такой мелкий крепеж и как уберечься от ввинчивания крепежа в обмотку движка?
У этого моторчика две пары отверстий разного диаметра и разного расстояния от центра. Они вкручиваются в нужные нам отверстия. Так же подходят стоковые винтики, которыми крепился стоковый мотор. Я винтики фиксировал капелькой резинового клея момент. Держит хорошо и отвинтить потом легко.
Спасибо, тезка, за оперативный ответ! Я пока что собираю на второй раме, стараюсь живого “чертенка” не потрошить, а винтики выпросил похожие у ребят, ремонтирующих мобильники. Нашел в нете упоминание о M1.6x.35, пошел по ближайшим мастерским со штангелем 😁 Нашел что-то похожее, но, видимо, шаг не совпал. Затянуть получилось, а вот разобрать - не уверен, что получится. Так что вопрос об источнике винтиков остается открытым… Вообще не соображу, как точно подбирать такие мелкие резьбы, если нет оригинала😵?
Я винтики фиксировал капелькой резинового клея момент. Держит хорошо и отвинтить потом легко.
А пиньон, насколько я помню, сажали на акрилат и на лак для ногтей? У меня нет локтайта, и я подумываю, насколько целесообразна его покупка. Опять же если брать - то какой? На DealExtreme я нашел вот это: www.dealextreme.com/feedbacks/…/sku.6432
Стоит ли брать?
Наверное, нужно мне было заказать кит и не мучиться. А то конвертер от Стива давно приехал, моторчик тоже получил, а контроллера (xp-7a, брал с Фокала) пока нет, да и пиньоны тоже еще где-то едут… Пока все соберется в кучу, думаю, и травка на улице подрастет.
Может такой сет винтиков подойдет, или что-то в этом роде
item.mobileweb.ebay.ca/viewitem?itemId=23072752642…
Сначала пиньен я садил на лак для ногтей, но его срывало иногда. Потом нашел клей для пиньенов, ммаааленький тюбик был в комплекте с пиньеном от какого то вертолета
Прилетели сегодня пиньоны - взял 2 шт, мало ли что… Т.к. моторчик брал в ХК, то вал соответственно 1,5 мм. Штангель показал 1,46 - может, погрешность?
Взял я пиньон свежеполученный, попробовал его одеть и оценить, нужно жидкий фиксатор или более густой, т.е. какой зазор, как скользит. А он вообще не лезет 😃 Удивился, озадачился, прикинул внутренний диаметр - вроде похоже на правду. Из инструментов под рукой только молоток и пинцет 😎
Аккуратно выставил соосно и нежно, но уверенно дал молоточком - пошло. Понемногу осадил вровень с валом, взял винт большого диаметра под фигурную отвертку и дыркой под шлицы осадил еще примерно на 1мм. Село очень плотно, мне кажется, что никакой локтайт тут не нужен.
Что скажут гуру про такой варварский вариант? Будет жить?
Жаль, что до сих пор нет контроллера - Фокал сделал рефанд почему-то 😦, хотя написано, что XP-7A в стоке и будет отосланно в течении 48 часов.
Если налезло, значит бужет жить. Главное не погнуть вал!
Полетал в воскресенье на новых нанотеках 300mah. Несмотря на морозец -15, на этих батарейках малек жужжит очень резво. Я летаю по таймеру, не до отсечки. Таймер стоит на 3 минутах. В течение этих трех минут отжига с непрерывными флипами-роллами-бочками и даже медленными и корявенькими, но тем не менее тиктаками просадок по оборотам не было. И это в -15 😃
Посмотрим сколько нанотеки проживут, и как быстро они сдохнут… После полетов залилось в батарейки в среднем 150mah. Т.е. за 3 минуты жжотся всего 150 махов.
з.ы. стоковый хвост V2 (с новым пропеллером) держит хвост отлично. Ничего никуда не сворачивает. У меня вот уже который раз возникает вопрос - зачем народ колхозит всякие мегадлинные балки, супермощные движки и супергромадные пропеллеры в зад мальку? Что такое с вертолетом вытворяют другие люди, что возникает необходимость апгрейдить хвост?
Что такое с вертолетом вытворяют другие люди, что возникает необходимость апгрейдить хвост?
Может просто ставят хвост V1 (где ж другой пол года назад взять…), а он не на столько суров, как V2 ?
з.ы. стоковый хвост V2 (с новым пропеллером)
А плата у Вас какая V1или V2? Мож не только в хвосте дело? И лопасти ОР какие сток или что по интересней?