Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Про двигатели все понятно, беру HP05S
В стоковую раму НР05 не впихнуть. Уже обсуждалось.
А вот интересный эконом-метал-вариант.www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa… Есть герои-первопроходцы, чтоб приобрести? Или кто уже использует?
Есть герои-первопроходцы, чтоб приобрести? Или кто уже использует?
Я потому, спрашиваю, что экстримовский “наборчик” скоро на списание пойдёт. А этот гораздо подешевле микрохели.
Решил собрать бесколлекторного чертенка с нуля.
Именно по этому выбран этот мотор и поэтому интересно какие есть минусы на тех или иных рамах.
В этом форуме общаются люди, которые постоянно эксплуатируют модернизированную версию и у них уже есть свой опыт. Вот им и прошу поделится. Что установлено, что из этого сломалось…
народ,кто использует регуляторы прошиты BLкодом???
закос под Раконхеливские, вопрос какое качество будет…
Под кого закос, это ещё вопрос! А я взял, и заказал. И снят вопрос…
Отлично становится HP05s в подрезанную в нужных местах стоковую раму. Или вы про какой-то другой мотор?
Отлично становится HP05s в подрезанную в нужных местах стоковую раму. Или вы про какой-то другой мотор?
Да я понимаю, что можно поставить. Только жёсткости после подрезки остаётся мало. А моторчик помощнее С05 будет. В этом варианте рекомендуют угольную пластину с Астроида ставить. А по мне, так сразу на карбоновой раме собрать.
Хочу перейти на БК. Вот такую штуку стоит брать, как думаете ? www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pr…
Хочу перейти на БК. Вот такую штуку стоит брать, как думаете ?
А она только сегодня появилась на сайте. Отзывов не было пока.
Сообщение от chop
Хочу перейти на БК. Вот такую штуку стоит брать, как думаете ?
А она только сегодня появилась на сайте. Отзывов не было пока.
Так это просто ХР7А с BLHeli, как на Астроиде, только в виде готового решения, без пайки. Цена великовата, но для тех кто не хочет заморачиваться - самое то.
С ним сразу надо вот это брать: www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pr…
Для обновления прошивки и настройки.
Перепаял провод от конвертера на резистор платы, мотор стал плавнее заводиться, но вот дерганье как было, так и осталось. Ничего не могу понять, хоть обратно на коллекторник переходи.
Смотрите на видео, дерганье серв с частотой раз в секунду, просаживание оборотов и моргание светодиода. Как будто что-то где-то коротит.
Иногда это возникает не сразу, а иногда пропадает на несколько секунд. Еще могут внезапно сервы перекосить тарелку в какую-нибудь сторону или мотор может резко прибавить обороты.
Добавлю, снял лопасти и дерганье прекратилось, хотя на этих лопастях на стоковой модели летал без проблем. Значит вибрации влияют, но почему дергается раз в секунду с лопастями.
дерганье серв с частотой раз в секунду, просаживание оборотов и моргание светодиода
У меня правда все стоковое, но симптомы были один в один. Дергая за все провода обнаружил, что пропадает контакт в проводе от аккума - перепаял на новый и все прошло.
Значит вибрации влияют, но почему дергается раз в секунду с лопастями.
Если в стоке все нормально, значит может быть на плате ЕСЦ или в проводах - непропай или трещина в дорожке (вибрации), либо некачественный или битый элемент - искажает параметры импульсов… Тут нужен грамотный электронщик-кулибин, чтоб не зная схемы найти баг…
Добавлю, снял лопасти и дерганье прекратилось, хотя на этих лопастях на стоковой модели летал без проблем. Значит вибрации влияют, но почему дергается раз в секунду с лопастями.
Просто без лопастей нагрузка меньше и провалы напряжения не заметные. Действительно - если в стоке все нормально, то надо попробовать другой регуль и может быть другой мотор.
Винты крепления мотора обмотку не задевают случайно? Иногда они оказываются слишком длинными и коротят обмотки внутри мотора.
Поставил новый аккумулятор и верт полетел без дерганий. Значит дело было в просадке напряжения. Так что, получается безколлекторник будет больше потреблять энергии и время полета уменьшится с ним?
Замерить время полета не удалось, в середине полета открутилась шпилька в алюминиевой тарелке, предотвращающая ее вращение. Пришлось прекратить полет. Теперь думаю из чего эту шпильку сделать.
Теперь думаю из чего эту шпильку сделать.
Из карбонового прутка.
Так что, получается безколлекторник будет больше потреблять энергии и время полета уменьшится с ним?
Ну это естесственно - обороты-то поболее получаются.
Странно что так проявлялось - при разряде акка в регуле отсечка срабатывает и все отрубается.
Может в разъеме контакт пропадал?
Из карбонового прутка.
Наверно так и придется, только отверстие под него высверлить и вклеить, раньше там резьба была очень маленькая.
Странно что так проявлялось - при разряде акка в регуле отсечка срабатывает и все отрубается. Может в разъеме контакт пропадал?
Может регуль надо еще настроить? А насчет контакта, то думаю если бы дело было в нем, то не было бы колебаний с равномерной частотой.
Может регуль надо еще настроить? А насчет контакта, то думаю если бы дело было в нем, то не было бы колебаний с равномерной частотой.
Как это не было бы? Вы сняли лопасти и пропала вибрация, соответственно снизился ток потребления или еще вероятнее от вибрации разъем в гнезде болтался, чисто на глаз это не видно сам разъем может входить плотно но вот внутри где штырьки контакты могут подустать.
Как это не было бы? Вы сняли лопасти и пропала вибрация, соответственно снизился ток потребления или еще вероятнее от вибрации разъем в гнезде болтался, чисто на глаз это не видно сам разъем может входить плотно но вот внутри где штырьки контакты могут подустать.
Ну да, примерно так. В общем, попробуйте с новыми акками.
Написал я письмо в магаз где покупал безколлекторный кит по поводу вибраций, да и видео мое показал им. Сегодня пришел ответ, что мол надо использовать аккумуляторы с большим значением C и емкости и ссылку дали.
Так вот именно с таким акумулятором на 35 С 300 mAh он у меня и полетел нормально. Аккумуляторы лежали новенькие, думал отстроюсь на старых прошлогодних, а уж потом и новые. И вот так я попал.
А вот и письмо из магазина:
===================
You need to use higher C rating battery such as the 35C 300mAh we carry for this high power brushless motor.
http://www.wowhobbies.com/mhe-mh-3001s30li-po300mah37v30cbatteryforblademcpx.aspx
===================