Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Да всё пойдёт, только летайте побольше.
Да рад бы летать но со сгоревшей платой работать не хочет, за новой поеду завтра, а пока развлекаюсь со 120SR
за новой поеду завтра,
В Хмоделе вроде дёшево.
В Хмоделе вроде дёшево.
Там дёшево, пока нет в наличии - я заказал у Братьев. Там только что пришло - завтра будет в магазине.
Там дёшево, пока нет в наличии
За пару дней платы разобрали. Пока хоть сервы есть.
За пару дней платы разобрали
Надо же, а я прозевал! Периодически к ним на сайт последние 1,5 месяца захаживал. Когда же это они там были?
а кто н-ть подскажет чем отличается бинд к DX4e MCPX 2 oт MCPX 1? А то инструкция у меня от первой версии, а новая плата - второй.
Поставил оверскай 10А с С05М 13500 об,мин, только чтобы поставить блок конвертор-регуля под раму за основной платой (вторая версия) отпаял гнездо и припаял мотор. Написано “Плаг-н-Плэй”, но у меня не работает. Биндил несколько раз. Поначалу основной мотор очень медленно раскручивался, постепенно набирая обороты. Что уже не айс. Теперь замолчал навсегда. Либо в пайке что не так - либо бидится плохо, либо нужен программатор. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Мыслей навалом, поконкретней,плиз, опишите ситуацию.
Теперь замолчал навсегда.
А Вы стиком"шаг\газ" двиньте чуток. Со второго раза должно заработать. Дилан говна не продаёт.
Дилан говна не продаёт
- Дилан-то, может, и не продаёт, да я своим микропаяльником мог конфетку превратить в говно. Завтра с утра разберу - посмотрю, может выложу фотки.
Посмотрел сейчас - вроде всё припаяно к месту. Только вот после бинда основной мотор, вместо того, чтобы заводиться, поёт песенки из звуков разной высоты. Сервы реагируют нормально, хвостовой ротор раскручивается волнами с интервалами в 2 секунды, плавно разгоняясь и плавно затухая. Два раза так вёл себя и основной, когда я пару раз подкручивал его руками. Больше он так не подкручивается - только поёт
Посмотрел сейчас - вроде всё припаяно к месту
а сигнальный провод припаяли к резистору на плате, или в разъем вставили?
похоже, Вы его просто загнали в режим программирования с пульта… translate.yandex.ru/translate?url=http%3A%2F%2Fast…
посмотрите две последние строки ссылки, попробуйте выйти, правда , вероятно , Вы там уже что-то перенастроили… Такую штуку не покупали с регулем? …myshopify.com/…/usb-blheli-flashing-stick
Такую штуку не покупали с регулем? astroid-designs.myshopify.com...flashing-stick
- Нет. Понадеялся на “плаг-н-плэй”. Теперь надо заказывать.
А насчёт программирования с пульта - ничего не понял, но спасибо за ссылку. Надо будет самому посидеть со словарём.
Поставил оверскай 10А с С05М 13500 об,мин, т
Тоже такой же собираю, моторчик только 11000, как бы самому такой головняк не словить)))
а сигнальный провод припаяли к резистору на плате, или в разъем вставили?
- вставил в разъём. к плате прикасаться паяльником не хочу - научен горьким опытом отслоения проводников. Правда теперь у меня мини-паяльная станция, но всё равно боязно. Плата - штука дорогая и только что купленная. Да и какой там смысл в каком-то резисторе, почему нельзя к ключу подсоединиться? Где-то в теме давно объяснялось, только я потерял эти страницы.
посмотрите, на регуле белый разъем “мама” как для серв на плате чертенка есть? а то на фото сайта до конца не ясно что там припаяно… и астроид услугу перепрошивки BLHELI не предлагает для этого регуля, возможно, этот свисток и не подойдет… какой тип контроллера? SIL? в этом списке я такого регуля не вижу…docs.google.com/a/bigmir.net/spreadsheet/ccc?key=0… но я сам новичок, чуть больше месяца назад первый раз пульт в руки взял, могу ошибаться…
Тоже такой же собираю, моторчик только 11000
А пьньён 9т, или 10т? Я со своим заказал 8 и 9, так мне шестерёнка 8т пришла уже надетой на вал движка. Но при моих 13500об/сек - это правильно.
А пьньён 9т, или 10т?
9 для моего много будет, а вам думаю 9 самый раз…
Хотя оба пиньена есть, будем экспериментировать.
9 для моего много будет, а вам думаю 9 самый раз… Хотя оба пиньена есть, будем экспериментировать.
- вообще-то наоборот: чем больше оборотов, тем меньше момент на валу, а значит зубьев надо меньше. У низкооборотистых момент больше (при условии примерно равной мощности), следовательно, нужно уменьшать передаточное соотношение - увеличивать количество зубов ведущей шестерни
Такую штуку не покупали с регулем? astroid-designs.myshopify.com...flashing-stick
-нет, а надо бы купить. Понадеялся на “Плаг-н-Плэй”.
вообще-то наоборот: чем больше оборотов, тем меньше момент на валу,
где то читал что к моему моторчику 8 шестеренка, ибо проседать при больших шагах будет…