Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Нужна помощь, купил для Б/К хвоста toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=825_2494_2510&products_id=20123 это уже совмещенный регулятор с конвектором , и при его включении моргает красный диод, а двигатель не хочет работать, как мне запустить регулятор, и как он программируется?
т.к. не уверен что смогу проделать все вышеописанные “премудрости”
“Премудрости” начнутся, если Вы его не припаяете (плохой старт, не полное раскручивание итд)… Хотя “теоретически” они все якобы работают без пайки.
Нужна помощь, купил для Б/К хвоста toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=825_2494_2510&products_id=20123 это уже совмещенный регулятор с конвектором , и при его включении моргает красный диод, а двигатель не хочет работать, как мне запустить регулятор, и как он программируется?
По Вашей ссылке как раз не совмещенный, а раздельные регулятор (ESC) и конвеРтер (конвеКтор - это малость другое 😉). Программируется он с пульта, инструкция у Вас должна была с регулем идти, или поищите - раньше вроде были ссылки даже на русский перевод, или вот это может поможет:ESC Configurable parameters.rar
По Вашей ссылке как раз не совмещенный, а раздельные регулятор (ESC) и конвеРтер (конвеКтор - это малость другое 😉). Программируется он с пульта, инструкция у Вас должна была с регулем идти, или поищите - раньше вроде были ссылки даже на русский перевод, или вот это может поможет:ESC Configurable parameters.rar
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…
Я тоже думал что они раздельные, при покупки они оказались они уже припаяны вместе, есть у кого такой регулятор, подскажите как мне его запустить и программировать для ХР пока только мигает светодиод на конвекторе.
Да ко мне такая штуковина должна приехать www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25434, отзывы положительные есть?
Штуковина очень заманчивая с точки зрения веса. И всё. Очень большой “минус” в её универсальности. Регуль ОР на 7А. Если сгорит одно, выбросить придётся всё. У меня такой сгорел, о чём писал ранее. Сгорел с моторчиком Spine. Отлетал полётов 10-12 с “колбаснёй”, как могу на всю катушку. В зале видел, как летает МСРХ с таким регулем и мотором НР05. Всё работает, но китайская продукция - лотерея. Да и летают пока , особо регуль не напрягая, только блинчиком или висят.
Нужна помощь, купил для Б/К хвоста
А на кой ляд было его покупать? Тем более за такие деньги. Ну ни кто в теме им не пользовался, а если и было , то очень давно. Когда ещё про BLHeli не было ни какой имфы.
и при его включении моргает красный диод, а двигатель не хочет работать, как мне запустить регулятор, и как он программируется?
А может его надо просто “взвести” перед стартом. Почитаете внимательно тему. Писалось, как правильно стартовать с Б\К хвостом.
“Премудрости” начнутся, если Вы его не припаяете
Это точно, проверено. Паяться надо обязательно.
Регуль ОР на 7А.
Main motor ESC current: 10A
Tail motor ESC current: 3A
А балка удлиненная при БК хвосте нужна? Или можно стандартную ставить?
А балка удлиненная при БК хвосте нужна? Или можно стандартную ставить?
Можно стандарт. У меня длина угольной заготовки 135мм.
Main motor ESC current: 10A
Tail motor ESC current: 3A
Это, наверно, в описании написано. А если через программатор к компу подключиться, то видны реальные прошивки. ОР - 7А(не помню какая точно), ХР- 3,5А SuperMicro.
У меня сейчас этот регуль стоит www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… . Определяется тоже как ХР7-А. Что же получается?
Что же получается?
А в BLHeli и прошивки под него нет. Вопрос, какие полевики там стоят. И какое качество сборки. Вобщем, если не сгорит, значит повезло. Я на 12А теперь ставлю.
Такой регуль на 10А у меня отлично работает с НР-05.
Я на 12А теперь ставлю.
Я вот думаю может тоже такой заказать вместе с хр-3а?
отлично работает с НР-05.
у меня тоже с таким мотором.
Да не тратьте пока зря деньги. Этот ведь работает.
Да не тратьте пока зря деньги. Этот ведь работает.
Про деньги я писал выше)))
Просто хвост бк хочу. С хобей 2 в1 уже закал.
Наверно у меня никогда не получиться сделать б/к хвост, уже неделю мучаюсь ОР работает нормально , а вот хвост то работает то молчит, а если и на чинает работать то сразу резко, а потом опять молчит, припаял тоненький проводок к плате как в инструкции .
крутил верт, чтоб хвост начинал работать, а ему как то все равно, но иногда срабатывал но очень резко
Основ дигатель
melkolet.ru/product/motor-bk-aeo-m5/
Регуль
melkolet.ru/…/reguljator-bk-motora-air-base-10a/
Хвост
двигат.
регуль
Что мне делать, а то получается выброшенные деньги
А по отдельности работает?
Писалось, как правильно стартовать с Б\К хвостом.
А можете показать где, поиск ничего не дал…
А по отдельности работает?
ОР отключал оставлял один хвост, и начинал давать обороты и вращать верт вокруг оси, чтоб отрабатывал хвост, а он то вкл. то выключ. живет своей жизнью
Попробуйте так.
1.Вкл передатчик
2. Вкл холд (это привычка) можно и пропустить.
3 Подсоединить акк и дождаться когда загорится синий диод на плате хелика
4.Выкл холд.
5. Поднимите стик газа на 5-7% вверх потом резко вниз. Как бы дернете им вверх-вниз.
Должно потом все заработать.
Попробуйте так.
1.Вкл передатчик
2. Вкл холд (это привычка) можно и пропустить.
3 Подсоединить акк и дождаться когда загорится синий диод на плате хелика
4.Выкл холд.
5. Поднимите стик газа на 5-7% вверх потом резко вниз. Как бы дернете им вверх-вниз.
Должно потом все заработать.
Я так все и делал, а на Конвертере мигает постоянно красный диод
Регуль ОР на 7А. Если сгорит одно, выбросить придётся всё. У меня такой сгорел, о чём писал ранее. Сгорел с моторчиком Spine. Отлетал полётов 10-12 с “колбаснёй”, как могу на всю катушку. В зале видел, как летает МСРХ с таким регулем и мотором НР05. Всё работает, но китайская продукция - лотерея. Да и летают пока , особо регуль не напрягая, только блинчиком или висят.
В регуле ОР такие же транзисторы, как и в Oversky 10a, а именно FDW2501NZ. Они рассчитаны на 5А и стоят по 2 параллельно. Так что тут всё чисто. То, что прошивка определяется как XP7A говорит только о том, что эта прошивка подходит. “Колбаситься”, т.е. хаотично выполнять полу-роллы и полу-флипы с интервалом в 1-2 секунды - отнюдь не значит нагружать силовую. Силовая нагружается гораздо сильнее, когда при выполнении фигуры общий шаг надолго уходит в максимум. Я считаю, что для мотора HP05 этот регуль вполне подходит. У меня он греется, но не смертельно. Правда тут у Racer X возникло подозрение, что в отличие от Oversky 10a у сдвоенного не работает отсечка. Я тоже обратил внимание, что с Oversky 10a отсечка была плавная, а тут очень резкая, буквально меньше чем за секунду полная остановка. Если это подтвердится, то это будет жирный минус этому регулю. С хвостовой частью у меня проблем не отмечено.
а тут очень резкая, буквально меньше чем за секунду полная остановка. Если это подтвердится, то это будет жирный минус этому регулю.
Это вы про этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?
В регуле ОР такие же транзисторы, как и в Oversky 10a, а именно FDW2501NZ.
Вот это по существу. Наверно, мне с регулем не повезло. Или Spin его доканал.
Кто сможет мне за определенную плату сделать б/к хвост, уже сколько недель я не могу победить, сейчас вроде заработал, но он почему то не держит хвост а колбасит влево, вправо с разной амплитудой
Кто бы подсказал!!! Мотор HP05S, хвост 140мм с мотором от sr120 и родным ротором. При перекладке шагов хвост влево-вправо гуляет. Когда ХР от 120ки ставишь, тоже самое. Где то говорили о настройке шагов, может в этом проблема? Если да, то как настроить?