Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Evgeny_917
Optiman:

По Вашей ссылке как раз не совмещенный, а раздельные регулятор (ESC) и конвеРтер (конвеКтор - это малость другое 😉). Программируется он с пульта, инструкция у Вас должна была с регулем идти, или поищите - раньше вроде были ссылки даже на русский перевод, или вот это может поможет:ESC Configurable parameters.rar

toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…

Я тоже думал что они раздельные, при покупки они оказались они уже припаяны вместе, есть у кого такой регулятор, подскажите как мне его запустить и программировать для ХР пока только мигает светодиод на конвекторе.

eysymont
Kormag:

Да ко мне такая штуковина должна приехать www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25434, отзывы положительные есть?

Штуковина очень заманчивая с точки зрения веса. И всё. Очень большой “минус” в её универсальности. Регуль ОР на 7А. Если сгорит одно, выбросить придётся всё. У меня такой сгорел, о чём писал ранее. Сгорел с моторчиком Spine. Отлетал полётов 10-12 с “колбаснёй”, как могу на всю катушку. В зале видел, как летает МСРХ с таким регулем и мотором НР05. Всё работает, но китайская продукция - лотерея. Да и летают пока , особо регуль не напрягая, только блинчиком или висят.

Evgeny_917:

Нужна помощь, купил для Б/К хвоста

А на кой ляд было его покупать? Тем более за такие деньги. Ну ни кто в теме им не пользовался, а если и было , то очень давно. Когда ещё про BLHeli не было ни какой имфы.

Evgeny_917:

и при его включении моргает красный диод, а двигатель не хочет работать, как мне запустить регулятор, и как он программируется?

А может его надо просто “взвести” перед стартом. Почитаете внимательно тему. Писалось, как правильно стартовать с Б\К хвостом.

Optiman:

“Премудрости” начнутся, если Вы его не припаяете

Это точно, проверено. Паяться надо обязательно.

Kormag
eysymont:

Регуль ОР на 7А.

Main motor ESC current: 10A
 Tail motor ESC current: 3A

А балка удлиненная при БК хвосте нужна? Или можно стандартную ставить?

eysymont
Kormag:

А балка удлиненная при БК хвосте нужна? Или можно стандартную ставить?

Можно стандарт. У меня длина угольной заготовки 135мм.

Kormag:

Main motor ESC current: 10A
Tail motor ESC current: 3A

Это, наверно, в описании написано. А если через программатор к компу подключиться, то видны реальные прошивки. ОР - 7А(не помню какая точно), ХР- 3,5А SuperMicro.

eysymont
Kormag:

Что же получается?

А в BLHeli и прошивки под него нет. Вопрос, какие полевики там стоят. И какое качество сборки. Вобщем, если не сгорит, значит повезло. Я на 12А теперь ставлю.

Такой регуль на 10А у меня отлично работает с НР-05.

Kormag
eysymont:

Я на 12А теперь ставлю.

Я вот думаю может тоже такой заказать вместе с хр-3а?

eysymont:

отлично работает с НР-05.

у меня тоже с таким мотором.

eysymont

Да не тратьте пока зря деньги. Этот ведь работает.

Kormag
eysymont:

Да не тратьте пока зря деньги. Этот ведь работает.

Про деньги я писал выше)))
Просто хвост бк хочу. С хобей 2 в1 уже закал.

Evgeny_917

Наверно у меня никогда не получиться сделать б/к хвост, уже неделю мучаюсь ОР работает нормально , а вот хвост то работает то молчит, а если и на чинает работать то сразу резко, а потом опять молчит, припаял тоненький проводок к плате как в инструкции .
крутил верт, чтоб хвост начинал работать, а ему как то все равно, но иногда срабатывал но очень резко
Основ дигатель
melkolet.ru/product/motor-bk-aeo-m5/
Регуль
melkolet.ru/…/reguljator-bk-motora-air-base-10a/

Хвост
двигат.
регуль

Что мне делать, а то получается выброшенные деньги

Kormag

А по отдельности работает?

eysymont:

Писалось, как правильно стартовать с Б\К хвостом.

А можете показать где, поиск ничего не дал…

Evgeny_917
Kormag:

А по отдельности работает?

ОР отключал оставлял один хвост, и начинал давать обороты и вращать верт вокруг оси, чтоб отрабатывал хвост, а он то вкл. то выключ. живет своей жизнью

Kormag

Попробуйте так.
1.Вкл передатчик
2. Вкл холд (это привычка) можно и пропустить.
3 Подсоединить акк и дождаться когда загорится синий диод на плате хелика
4.Выкл холд.
5. Поднимите стик газа на 5-7% вверх потом резко вниз. Как бы дернете им вверх-вниз.
Должно потом все заработать.

Evgeny_917
Kormag:

Попробуйте так.
1.Вкл передатчик
2. Вкл холд (это привычка) можно и пропустить.
3 Подсоединить акк и дождаться когда загорится синий диод на плате хелика
4.Выкл холд.
5. Поднимите стик газа на 5-7% вверх потом резко вниз. Как бы дернете им вверх-вниз.
Должно потом все заработать.

Я так все и делал, а на Конвертере мигает постоянно красный диод

Vovets
eysymont:

Регуль ОР на 7А. Если сгорит одно, выбросить придётся всё. У меня такой сгорел, о чём писал ранее. Сгорел с моторчиком Spine. Отлетал полётов 10-12 с “колбаснёй”, как могу на всю катушку. В зале видел, как летает МСРХ с таким регулем и мотором НР05. Всё работает, но китайская продукция - лотерея. Да и летают пока , особо регуль не напрягая, только блинчиком или висят.

В регуле ОР такие же транзисторы, как и в Oversky 10a, а именно FDW2501NZ. Они рассчитаны на 5А и стоят по 2 параллельно. Так что тут всё чисто. То, что прошивка определяется как XP7A говорит только о том, что эта прошивка подходит. “Колбаситься”, т.е. хаотично выполнять полу-роллы и полу-флипы с интервалом в 1-2 секунды - отнюдь не значит нагружать силовую. Силовая нагружается гораздо сильнее, когда при выполнении фигуры общий шаг надолго уходит в максимум. Я считаю, что для мотора HP05 этот регуль вполне подходит. У меня он греется, но не смертельно. Правда тут у Racer X возникло подозрение, что в отличие от Oversky 10a у сдвоенного не работает отсечка. Я тоже обратил внимание, что с Oversky 10a отсечка была плавная, а тут очень резкая, буквально меньше чем за секунду полная остановка. Если это подтвердится, то это будет жирный минус этому регулю. С хвостовой частью у меня проблем не отмечено.

Kormag
Vovets:

а тут очень резкая, буквально меньше чем за секунду полная остановка. Если это подтвердится, то это будет жирный минус этому регулю.

Это вы про этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?

eysymont
Vovets:

В регуле ОР такие же транзисторы, как и в Oversky 10a, а именно FDW2501NZ.

Вот это по существу. Наверно, мне с регулем не повезло. Или Spin его доканал.

Evgeny_917

Кто сможет мне за определенную плату сделать б/к хвост, уже сколько недель я не могу победить, сейчас вроде заработал, но он почему то не держит хвост а колбасит влево, вправо с разной амплитудой

Kormag

Кто бы подсказал!!! Мотор HP05S, хвост 140мм с мотором от sr120 и родным ротором. При перекладке шагов хвост влево-вправо гуляет. Когда ХР от 120ки ставишь, тоже самое. Где то говорили о настройке шагов, может в этом проблема? Если да, то как настроить?

Evgeny_917
Kormag:

Кто бы подсказал!!! Мотор HP05S, хвост 140мм с мотором от sr120 и родным ротором. При перекладке шагов хвост влево-вправо гуляет. Когда ХР от 120ки ставишь, тоже самое. Где то говорили о настройке шагов, может в этом проблема? Если да, то как настроить?

Так у меня б/к хвост вообще жесть так гуляет и незнаю что делать

kimu

Два родных мотора на хвосте + балка стандартной длинны + HP05S с полкой около 6000 оборотов + шаг зажатый до 70%. Хвост стоит железно, как у волка на морозе.
Внешний вид более чем устраивает. Сзади похоже на кили КА-32.