Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

artur=

нашол косяк ,в 10 нету спада мощности на ограничении 3,4в ,верт падает ,не успеваешь посадить,больше не нашол,

eysymont

Остановлюсь пока на том, что работает. Глядишь, такими темпами через месяц и 15-я версия появится.

eysymont

Артур, добавлю про одну лопасть в этой теме. Можно ее сделать с регулировкой по шагу. Одну лопасть удобней настраивать без угломера, чем две. Я такие винты делал на “резинках” и под Со2. Вот, даже статейку свою старую раскопал в Моделист-Конструкторе. info.rove.biz/forum/printpage.php?forum=33&topic=2…

Amatii

Вопрос к знатокам чем отличаються в прошивке BL heli режим Tx от Arm?
Можно ли сделать несколько режимов с разными оборотами гувернера?

Vovets
Amatii:

чем отличаються в прошивке BL heli режим Tx от Arm?

В режиме Tx регуль постоянно следит за каналом газа, в режиме Arm - только во время взведения.

eysymont
Amatii:

Можно ли сделать несколько режимов с разными оборотами гувернера?

Можно в режиме ТХ. Но по-моему в этом нет необходимости. Мне больше Arm понравился. Только для изменения оборотов придется приземлиться и изменить настройку газа в передатчике.

Сегодня попробовал такие ХВ винты www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Вроде крепкие, получше чем эти www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…

Kormag
eysymont:

Сегодня попробовал такие ХВ винты www.hawk-rc.com/index.php?rou...roduct_id=1652 Вроде крепкие, получше чем эти www.hawk-rc.com/index.php?rou...product_id=540

Уж очень на Валкеровские смахивают. Мне как раз пара таких пришло. www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…

И вот отсюда едет такой с НР03Т …myshopify.com/…/rrc-65mm-tail-rotor-blade
Только они здесь с доставкой намудрили, уже 10$ стоит без номера.

Как думаете, балку стандартной длинны можно оставить (3мм) для нр03т или удлиненную? Может еще на нее буду от 120SR ставить.

Amatii
eysymont:

Только для изменения оборотов придется приземлиться и изменить настройку газа

А если несколько полетных режимов (пульт DX8) например (в режиме Arm): Idle1 70% Idle2 75% переключил в полете, так работает?
В режиме Arm надо указывать модель вертолета (разное к-во зубов шестерни ОР) число магнитов, кв мотора или нет?

eysymont
Amatii:

А если несколько полетных режимов например (в режиме Arm): Idle1 70% Idle2 75% переключил в полете, так работает?

Очень наглядно на видео у Артура про настройку режима Arm показано. Вроде на 55-й стр. Максимальный газ в этом режиме задается при взводе регуля движением стика. И он остается постоянным во всех режимах. В айдлах можно только поставить разные расходы, экспоненты тарелки . Или кривые шага.

Amatii:

В режиме Arm надо указывать модель вертолета (разное к-во зубов шестерни ОР) число магнитов, кв мотора или нет?

Я ставлю, но это для Setup надо.

Kormag:

Как думаете, балку стандартной длинны можно оставить (3мм) для нр03т или удлиненную?

У меня длина угольной палочки 135мм. Между осями моторов 155-160мм. получается. Только пруток D3мм. не стоит ставить. Лучше трубу. И провод внутри можно пропустить.

Kormag:

Уж очень на Валкеровские смахивают.

Валкеровские по диаметру меньше и очень хрупкие. А так, пойдут.

Vovets
eysymont:

Только пруток D3мм. не стоит ставить.

Почему?

eysymont
Vovets:

Почему?

Просто трубка полегче, да и провод можно внутри пустить. А прочности предостаточно.

artur=

Валер давай делать видео как с нуля сделать верт ,может снимешь?,только хорошей камерой,писанины убавится,

eysymont
artur=:

Валер давай делать видео как с нуля сделать верт ,может снимешь?,только хорошей камерой,писанины убавится,

На третий верт у меня ЗИПа хватает, но не надо. А что б писанины убавилось, проще трепачей с ветки гонять. Вот, на F3P давно от них избавились. Только про конкретные проблемы теперь народ общается. А хорошей камеры у меня и нет. Снимать пока нечего. Вот внук подрастет маленько, куплю.
Я тут 7-ю шестерню нашел аж по 6 евро. Так что на астроиде почти даром.

www.crossdata-tools.de/…/product_info.php?info=p13… и отверстие почему-то 1,2 мм. 0,2 мм. на клей вроде многовато.

Наверно в 6 евро и пересылку включили.

artur=

6евро грабеж против 2 долор,хвастаюсь мне Дилан подарил развертку на 1мм при заказе 4шт-7зуб и 3шт-8зуб

отверстие для вала было 0,9мм

хорошо,будет время сделаю видео,Валер но ты на контроле вдруг где я ошибусь,и подключение прошивальщика на тебе,

eysymont
artur=:

но ты на контроле вдруг где я ошибусь,и подключение прошивальщика на тебе,

А это ты у нас сен-сей. А с П/О Владимир хорошо разбирается.

artur=:

ты на контроле

Только что и остается, как ни хрена не умеющему руководителю.😃 Здорово я организовал?

artur=
eysymont:

как ни хрена не умеющему руководителю

ладно,непребедняйся,вертолет настроил значит вкурсе всех дел,и это факт,
тут я попробовал померить тягу HP-05

eysymont

Я тоже сейчас немного позапускал около дома. Холодно и ветер. Пальцы мерзнут. Акки на 300 мА не отдают по полной. В тепле с ними на С05 шустрей летит. А на 550 и Spin нормально, мне хватает. На 75% газа еще справляюсь, а на 80% уже “чума”. Я немного видео снял своей “волшебной коробочкой”. Выложу попозже.

А твое видео пока недоступно.

artur=

да в холод аки плохо работают у меня также,а вот спин твой похоже току нормально кушает тем самым подогревает батарейку,видео давай попробуем выявить какие нибудь косячки😒

eysymont

Вот, созрело. С рыжими лопастями на С05 +300мА. А другой верт Spin + 550мА.

Меня настройки устраивают. Надо только погодки потеплей дождаться.

Rus11

Решил сделать БК (есть два mcpx). Подбираю сетап:

Рама …myshopify.com/…/blade-mcpx-5mm-carbon-lower-frame… (или выпилить ее?)

Нашел более менее приличное видео примерной сборки:

www.youtube.com/watch?v=Z3fqZsdW5ok

Хотелось бы чтобы старожилы выложили ссылки (чего покупать желательно с XC) и выложили видео как это все собирать и паять … хоть здесь, а лучше у себя в дневнике (чтобы владелец дневника мог его постоянно корректировать)
А здесь можно было бы делать ссылки на этот дневник для новичков

Спасибо

eysymont
Rus11:

Подбираю сетап:

Регуль на ОР нормальный, а на хвост стоит ХР-03А взять, проверено. Super Micro может тоже пойдет, но лично я еще не пробовал.
Мотор ОР лучше брать с фланцем, как на видео. Удобней в установке. На видео только ножом в вертикальной стенке под провод немного срезали. А под другой придется эти стенки срезать, чтоб мотор влез. Тогда и понадобится угольная пластина для усиления с астроида. Пиньон 9Т на любителя. Начинать стоит с 8Т. Мотор на хвост пойдет, но не понятно, какой у него диаметр хвостовика. Держатель с Ебея под него на 7 мм. Может быть нестыковка. Программатор для ESC наверно, пойдет. я вообще-то к товарам с ХК отношусь с большой осторожностью.

Rus11:

Прошивки для программатора ???

Все качаем здесь www.helifreak.com/blog.php?u=144146&blogcategoryid…

Rus11:

(или выпилить ее?)

Можно из стеклотекстолита.

На видео очень лихо сигнальный провод в плате припаяли. На самом деле пайка ответственная и и из-за маленькой площади “сопливая”. Стоит сначала припаять провод к плате, зафиксировать его термоклеем, а потом паяться к регулю.

Rus11:

а лучше у себя в дневнике (чтобы владелец дневника мог его постоянно корректировать)

Как было сказано выше, МСПХ это конструктор, к сборке которого можно подойти творчески. Все собирают по-своему. Идеальной инструкции не получится. Если у кого есть желание и время, стоит и в дневнике выкладывать.

Еще раз призываю осторожней относиться к покупкам с дешевых сайтов типа ХК или Ебей. Надежней обратиться к специализированным по данной тематике. Пускай будет и подороже.