Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
где-то кто-то писал что mcpx не может летать хвостом вперед
Отличный полет!
Появилась 10-я версия BLheli. Кто разобрался, есть изменения? У меня на 9.3 все работает, боюсь даже перепрошивать.
нашол косяк ,в 10 нету спада мощности на ограничении 3,4в ,верт падает ,не успеваешь посадить,больше не нашол,
Остановлюсь пока на том, что работает. Глядишь, такими темпами через месяц и 15-я версия появится.
Артур, добавлю про одну лопасть в этой теме. Можно ее сделать с регулировкой по шагу. Одну лопасть удобней настраивать без угломера, чем две. Я такие винты делал на “резинках” и под Со2. Вот, даже статейку свою старую раскопал в Моделист-Конструкторе. info.rove.biz/forum/printpage.php?forum=33&topic=2…
Вопрос к знатокам чем отличаються в прошивке BL heli режим Tx от Arm?
Можно ли сделать несколько режимов с разными оборотами гувернера?
чем отличаються в прошивке BL heli режим Tx от Arm?
В режиме Tx регуль постоянно следит за каналом газа, в режиме Arm - только во время взведения.
Можно ли сделать несколько режимов с разными оборотами гувернера?
Можно в режиме ТХ. Но по-моему в этом нет необходимости. Мне больше Arm понравился. Только для изменения оборотов придется приземлиться и изменить настройку газа в передатчике.
Сегодня попробовал такие ХВ винты www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Вроде крепкие, получше чем эти www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Сегодня попробовал такие ХВ винты www.hawk-rc.com/index.php?rou...roduct_id=1652 Вроде крепкие, получше чем эти www.hawk-rc.com/index.php?rou...product_id=540
Уж очень на Валкеровские смахивают. Мне как раз пара таких пришло. www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
И вот отсюда едет такой с НР03Т …myshopify.com/…/rrc-65mm-tail-rotor-blade
Только они здесь с доставкой намудрили, уже 10$ стоит без номера.
Как думаете, балку стандартной длинны можно оставить (3мм) для нр03т или удлиненную? Может еще на нее буду от 120SR ставить.
Только для изменения оборотов придется приземлиться и изменить настройку газа
А если несколько полетных режимов (пульт DX8) например (в режиме Arm): Idle1 70% Idle2 75% переключил в полете, так работает?
В режиме Arm надо указывать модель вертолета (разное к-во зубов шестерни ОР) число магнитов, кв мотора или нет?
А если несколько полетных режимов например (в режиме Arm): Idle1 70% Idle2 75% переключил в полете, так работает?
Очень наглядно на видео у Артура про настройку режима Arm показано. Вроде на 55-й стр. Максимальный газ в этом режиме задается при взводе регуля движением стика. И он остается постоянным во всех режимах. В айдлах можно только поставить разные расходы, экспоненты тарелки . Или кривые шага.
В режиме Arm надо указывать модель вертолета (разное к-во зубов шестерни ОР) число магнитов, кв мотора или нет?
Я ставлю, но это для Setup надо.
Как думаете, балку стандартной длинны можно оставить (3мм) для нр03т или удлиненную?
У меня длина угольной палочки 135мм. Между осями моторов 155-160мм. получается. Только пруток D3мм. не стоит ставить. Лучше трубу. И провод внутри можно пропустить.
Уж очень на Валкеровские смахивают.
Валкеровские по диаметру меньше и очень хрупкие. А так, пойдут.
Только пруток D3мм. не стоит ставить.
Почему?
Почему?
Просто трубка полегче, да и провод можно внутри пустить. А прочности предостаточно.
Валер давай делать видео как с нуля сделать верт ,может снимешь?,только хорошей камерой,писанины убавится,
Валер давай делать видео как с нуля сделать верт ,может снимешь?,только хорошей камерой,писанины убавится,
На третий верт у меня ЗИПа хватает, но не надо. А что б писанины убавилось, проще трепачей с ветки гонять. Вот, на F3P давно от них избавились. Только про конкретные проблемы теперь народ общается. А хорошей камеры у меня и нет. Снимать пока нечего. Вот внук подрастет маленько, куплю.
Я тут 7-ю шестерню нашел аж по 6 евро. Так что на астроиде почти даром.
www.crossdata-tools.de/…/product_info.php?info=p13… и отверстие почему-то 1,2 мм. 0,2 мм. на клей вроде многовато.
Наверно в 6 евро и пересылку включили.
но ты на контроле вдруг где я ошибусь,и подключение прошивальщика на тебе,
А это ты у нас сен-сей. А с П/О Владимир хорошо разбирается.
ты на контроле
Только что и остается, как ни хрена не умеющему руководителю.😃 Здорово я организовал?
как ни хрена не умеющему руководителю
ладно,непребедняйся,вертолет настроил значит вкурсе всех дел,и это факт,
тут я попробовал померить тягу HP-05
Я тоже сейчас немного позапускал около дома. Холодно и ветер. Пальцы мерзнут. Акки на 300 мА не отдают по полной. В тепле с ними на С05 шустрей летит. А на 550 и Spin нормально, мне хватает. На 75% газа еще справляюсь, а на 80% уже “чума”. Я немного видео снял своей “волшебной коробочкой”. Выложу попозже.
А твое видео пока недоступно.
да в холод аки плохо работают у меня также,а вот спин твой похоже току нормально кушает тем самым подогревает батарейку,видео давай попробуем выявить какие нибудь косячки😒
Вот, созрело. С рыжими лопастями на С05 +300мА. А другой верт Spin + 550мА.
Меня настройки устраивают. Надо только погодки потеплей дождаться.