Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Сегодня попробовал такие ХВ винты www.hawk-rc.com/index.php?rou...roduct_id=1652 Вроде крепкие, получше чем эти www.hawk-rc.com/index.php?rou...product_id=540
Уж очень на Валкеровские смахивают. Мне как раз пара таких пришло. www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
И вот отсюда едет такой с НР03Т …myshopify.com/…/rrc-65mm-tail-rotor-blade
Только они здесь с доставкой намудрили, уже 10$ стоит без номера.
Как думаете, балку стандартной длинны можно оставить (3мм) для нр03т или удлиненную? Может еще на нее буду от 120SR ставить.
Только для изменения оборотов придется приземлиться и изменить настройку газа
А если несколько полетных режимов (пульт DX8) например (в режиме Arm): Idle1 70% Idle2 75% переключил в полете, так работает?
В режиме Arm надо указывать модель вертолета (разное к-во зубов шестерни ОР) число магнитов, кв мотора или нет?
А если несколько полетных режимов например (в режиме Arm): Idle1 70% Idle2 75% переключил в полете, так работает?
Очень наглядно на видео у Артура про настройку режима Arm показано. Вроде на 55-й стр. Максимальный газ в этом режиме задается при взводе регуля движением стика. И он остается постоянным во всех режимах. В айдлах можно только поставить разные расходы, экспоненты тарелки . Или кривые шага.
В режиме Arm надо указывать модель вертолета (разное к-во зубов шестерни ОР) число магнитов, кв мотора или нет?
Я ставлю, но это для Setup надо.
Как думаете, балку стандартной длинны можно оставить (3мм) для нр03т или удлиненную?
У меня длина угольной палочки 135мм. Между осями моторов 155-160мм. получается. Только пруток D3мм. не стоит ставить. Лучше трубу. И провод внутри можно пропустить.
Уж очень на Валкеровские смахивают.
Валкеровские по диаметру меньше и очень хрупкие. А так, пойдут.
Только пруток D3мм. не стоит ставить.
Почему?
Почему?
Просто трубка полегче, да и провод можно внутри пустить. А прочности предостаточно.
Валер давай делать видео как с нуля сделать верт ,может снимешь?,только хорошей камерой,писанины убавится,
Валер давай делать видео как с нуля сделать верт ,может снимешь?,только хорошей камерой,писанины убавится,
На третий верт у меня ЗИПа хватает, но не надо. А что б писанины убавилось, проще трепачей с ветки гонять. Вот, на F3P давно от них избавились. Только про конкретные проблемы теперь народ общается. А хорошей камеры у меня и нет. Снимать пока нечего. Вот внук подрастет маленько, куплю.
Я тут 7-ю шестерню нашел аж по 6 евро. Так что на астроиде почти даром.
www.crossdata-tools.de/…/product_info.php?info=p13… и отверстие почему-то 1,2 мм. 0,2 мм. на клей вроде многовато.
Наверно в 6 евро и пересылку включили.
но ты на контроле вдруг где я ошибусь,и подключение прошивальщика на тебе,
А это ты у нас сен-сей. А с П/О Владимир хорошо разбирается.
ты на контроле
Только что и остается, как ни хрена не умеющему руководителю.😃 Здорово я организовал?
как ни хрена не умеющему руководителю
ладно,непребедняйся,вертолет настроил значит вкурсе всех дел,и это факт,
тут я попробовал померить тягу HP-05
Я тоже сейчас немного позапускал около дома. Холодно и ветер. Пальцы мерзнут. Акки на 300 мА не отдают по полной. В тепле с ними на С05 шустрей летит. А на 550 и Spin нормально, мне хватает. На 75% газа еще справляюсь, а на 80% уже “чума”. Я немного видео снял своей “волшебной коробочкой”. Выложу попозже.
А твое видео пока недоступно.
да в холод аки плохо работают у меня также,а вот спин твой похоже току нормально кушает тем самым подогревает батарейку,видео давай попробуем выявить какие нибудь косячки😒
Вот, созрело. С рыжими лопастями на С05 +300мА. А другой верт Spin + 550мА.
Меня настройки устраивают. Надо только погодки потеплей дождаться.
Решил сделать БК (есть два mcpx). Подбираю сетап:
-
ESC XP hobbyking.com/…/__17639__2_4Ghz_SuperMicro_Systems… (тока как его паять ХЗ)
-
Мотор ОР www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (есть еще другой менее мощный www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…)
-
Мотор ХР www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (есть еще другой более тяжелый www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…)
-
Держатель ХР www.ebay.com/itm/…/150711506951
-
Программатор для ESC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
-
Прошивки для программатора ???
Рама …myshopify.com/…/blade-mcpx-5mm-carbon-lower-frame… (или выпилить ее?)
Нашел более менее приличное видео примерной сборки:
www.youtube.com/watch?v=Z3fqZsdW5ok
Хотелось бы чтобы старожилы выложили ссылки (чего покупать желательно с XC) и выложили видео как это все собирать и паять … хоть здесь, а лучше у себя в дневнике (чтобы владелец дневника мог его постоянно корректировать)
А здесь можно было бы делать ссылки на этот дневник для новичков
Спасибо
Подбираю сетап:
Регуль на ОР нормальный, а на хвост стоит ХР-03А взять, проверено. Super Micro может тоже пойдет, но лично я еще не пробовал.
Мотор ОР лучше брать с фланцем, как на видео. Удобней в установке. На видео только ножом в вертикальной стенке под провод немного срезали. А под другой придется эти стенки срезать, чтоб мотор влез. Тогда и понадобится угольная пластина для усиления с астроида. Пиньон 9Т на любителя. Начинать стоит с 8Т. Мотор на хвост пойдет, но не понятно, какой у него диаметр хвостовика. Держатель с Ебея под него на 7 мм. Может быть нестыковка. Программатор для ESC наверно, пойдет. я вообще-то к товарам с ХК отношусь с большой осторожностью.
Прошивки для программатора ???
Все качаем здесь www.helifreak.com/blog.php?u=144146&blogcategoryid…
(или выпилить ее?)
Можно из стеклотекстолита.
На видео очень лихо сигнальный провод в плате припаяли. На самом деле пайка ответственная и и из-за маленькой площади “сопливая”. Стоит сначала припаять провод к плате, зафиксировать его термоклеем, а потом паяться к регулю.
а лучше у себя в дневнике (чтобы владелец дневника мог его постоянно корректировать)
Как было сказано выше, МСПХ это конструктор, к сборке которого можно подойти творчески. Все собирают по-своему. Идеальной инструкции не получится. Если у кого есть желание и время, стоит и в дневнике выкладывать.
Еще раз призываю осторожней относиться к покупкам с дешевых сайтов типа ХК или Ебей. Надежней обратиться к специализированным по данной тематике. Пускай будет и подороже.
Подскажите, какой мотор лучше брать из hp-05, hp-06 и hp-08? www.overskyrc.com/index.php?main_page=index&cPath=…
Чем отличаются 1s от 2s версии двигателя – только kv?
И с каким kv лучше брать?
Вот мой mcpxv2 c безкалекторниками,регуляторы прошиты blheli-9.4
немного о сборке
,,
www.overskyrc.com/index.php?main_page=product_info…
hobbyking.com/…/__25432__Brushless_10A_ESC_for_Mic…
astroid-designs.myshopify.com/…/xp-3a-1s-esc
…myshopify.com/…/rrc-65mm-tail-rotor-blade
и еще понадобится прошивальщик
…myshopify.com/…/usb-blheli-flashing-stick
все это продается и в других магазинах по другим ценам,
вся эта кучка запчастей летает,+мои кривые ручки вот так
,
,
,
о прошивке и настройке в следующей серии
Вот мой mcpxv2
То что шатается передняя стенка рамы где плата стоит есть такие штуки, ставятся между двумя держателями кабины. Очень помогло!!! astroid-designs.myshopify.com/…/mcpx-carbon-cage
там именно нужны две детальки.
Шикарный получается обзор, Артур. Молодец, что взял на себя этот “груз”. Поскольку ты сам попросил дополнять, я немного попробую.
Может не стоит сразу браться за увеличение жесткости вертолета. Она становится актуальной при освоении пилотажа, а на первоначальном этапе, на котором в основном находится большинство интересующихся переделкой, достаточно минимума.
Основная беда стока в его нестабильной работе. Это подыхающие коллекторные моторы и сворачивание хвоста. Конечно, надоест покупать новые моторы через N-ое количество полетов. Да и денег жаль.
По-моему, для начала достаточно поставить БК мотор на ОР, а хвост и 120-й мотор держит хорошо. Это сведет к минимуму финансовые затраты и переделки. Не все же такие “самоделкины”, как ты. Главное, будет возможность тренироваться на надежной технике. А дальше по желанию. Как говориться, “от простого к сложному”.
Еще скажу, что не стоит “вестись” на заманчивое подключение “воткнул и полетел” сигнального провода к штатному гнезду . По себе знаю, при всей моей нелюбви к паяльнику, паяться к резистору надо. Тоже самое относится и к разъемам. Контакт очень ненадежный, и большинство ошибок при настройках происходит из-за этого. Разъемы удаляем, тем более это лишний вес. К настойкам в BLHeli, по-моему, тоже надо сразу привыкать. Очень удобно. Это я к тому сказал, что кто-нибудь скажет, что летает на БК и без них.
Все. С нетерпением жду следующей серии.
То что шатается передняя стенка рамы где плата стоит
Полезная вещь. На раме микрохели плата не шатается, а вообще крутится на винтах. Все руки не доходят закрепить как следует. Подтягиваю винтики, и кабина экстримовская упирается и держит.
Все. С нетерпением жду следующей серии.
+1
Еще скажу, что не стоит “вестись” на заманчивое подключение “воткнул и полетел” сигнального провода к штатному гнезду . По себе знаю, при всей моей нелюбви к паяльнику, паяться к резистору надо. Тоже самое относится и к разъемам. Контакт очень ненадежный, и большинство ошибок при настройках происходит из-за этого. Разъемы удаляем, тем более это лишний вес. К настойкам в BLHeli, по-моему, тоже надо сразу привыкать. Очень удобно. Это я к тому сказал, что кто-нибудь скажет, что летает на БК и без них.
на все 100 с тобой согласен,разъемы все убрать вес потеря тока,управление регуляторов только припайка к сопротивлениям (линейность)
Вот точки для V1
Вот точки для V2
силовые провода от батареи до платы 20AWG.короткие от платы до глав регуля 24AWG не тоньше,ребят не забываем у нас 1s батарейка, верт летает на 3,7 вольтах с током до 10 ампер,борьба за каждые 0,1 вольт,то-есть толстые короткие и припаенные без разъемов провода,и к мотору тоже,
,
ну и теперь о прошивке,
брать отсюда www.helifreak.com/blog.php?u=144146&blogcategoryid…
продолжение в следующей серии