Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
По инверту пока Роме - “незачёт”…
Принято! Лето впереди я не тороплюсь!
Ром без обид сделай верт нормальный,ты ведь сам себя мучишь,я бы сам не смог твой перевернуть
Почему не смог?!
Дорого делать нормальный же))
Во летал - как плохо
Итак, проблему с вибрацией я частично поборол (спасибо Артуру), и смог наконец-то хоть как-то (не волчком) полетать. С 6000 оборотами, как мужик. Уух, вертолет зверь (по сравнению со стоком). Хотя есть куда стремиться. Обороты таки проседают.
Благодаря новой раме Xtreme вертолет пережил падение с 20 метров, вызванное отсоединением разъема в полете.
Хвост все равно сносит. Если дезко дернуть питч, то сносит градусов на 30. Даже с максимальным tail gain’ом. Это так и должно быть с винтом от 120SR?
Андрей опусти главный ротор на 5500 поднимишь потом когда настроишь,
Хвост все равно сносит. Если дезко дернуть питч, то сносит градусов на 30. Даже с максимальным tail gain’ом. Это так и должно быть с винтом от 120SR?
нет ,хвост можно настроить под многие винты,
Кстати, у меня кривая по хвосту постепенно “выпрямляется” к твоим настройкам. Три средние точки на 30%, а края пока на 40-50%
Кстати, у меня кривая по хвосту постепенно “выпрямляется” к твоим настройкам. Три средние точки на 30%, а края пока на 40-50%
при 5300-5500 обарот главн ротора мне тоже приходилось края поднимать ,зависит от полетного веса, главного мотора,настройка регуля хвоста,длины хвост балки и стиля полета.и винта на хвосте
Я проверяю при полете “хвостом вперед”, а это еще у меня пока ток по прямой и хреново получается. Да и сегодня кривой вал сказался. Иногда ровно летит, а когда вибрация проскакивала, то немного уводило. Но хвост держится, не срывается.
Вот эти винты понравились.www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Очень “добротные”. А с астроида больше не буду заказывать.
А че делать тогда? Я уже не знаю, что крутить, вроде все перепробовал.
А че делать тогда? Я уже не знаю, что крутить, вроде все перепробовал.
Андрей,давай с самого начало,
настройка пульта,
в 1полетном режиме (норма),шаг лопастей 50-50-50-75-100,по газу 0-25-50-75-80 (где 80 это показ гувернеру сколько держать,режим ARM),ограничь ход сервоприводов по шагу вверх и вниз 75 (TRAVEL ADJUST),экспоненту по +30 на айлероны и элеватор и рудер, в этом режиме верт взводить и отрывать от земли,летать в идл1 привыкай,
в 2полетном режиме (идл1),шаг лопастей 0-25-50-75-100,по газу
40-35-30-35-40 (но стремиться надо к 30-30-30-30-30)
включи пульт,включи верт,проверь автомат перекоса ,при этом лопасти должны стоять с 0 град,проверь межлопастной вал,
покажи фото всего вертолета,надо посмотреть
Добрый день, всем.
Решил порадовать чертенка, отжившего на заводских комплектующих практически 400 вылетов и заказать вот такой комплект: wowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter_mh…. У меня вопрос, имеет ли смысл его брать и что еще нужно дозаказать? Последние 15 страниц форума перечила внимательно, но все равно осталась масса вопросов.
заказать вот такой комплект: www.wowhobbies.com/thestevebl...005-3-1-2.aspx.
дело конечно твое но это прошлый век,результат будет,но можно лучше,там стоющее карбон рама и мотор HP-05
Правильно ли я понял, что к прошлому веку относится регуль и хвост от 120-го? Чтоб стало лучше, что заказать? Меня в этом комлекте подкупило, что ни чего не нужно паять. А то с паяльником подружиться у меня не получается (
А то с паяльником подружиться у меня не получается
а вот это очень надо,и еще чтоб думалка работала,посмотри пост 2327 ,ну и чуть пораньше
Перечитал все еще раз внимательно, остановился на следующей комплектации.
Моторы:
ОР - …netsolstores.com/turboace81200hp08brushlessmotore…
ХР - …netsolstores.com/tth-mt-hp03t-v2-motor.aspx
ESC:
1-й вариант
…netsolstores.com/wwo-xp-3aescforhelicoptersandair…
и
…netsolstores.com/xp10aforupgradinge-flitebladenan… - написано, что для наника, отличие от хобикинговского в максимальном напряжении 4,2v против 7v. К нему, если я правильно понял, возможно подключение этого программатора - …netsolstores.com/programecardflashsticktoolfor10a…
2-й вариант
www.miracle-mart.com/store/in...ducts_id=10557 – погуглил на предмет подключения программатора, но ни чего не нашел.
На каком варианте лучше остановиться?
А то с паяльником подружиться у меня не получается
а вот это очень надо
Не правильно выразился, паять я умею, но из-за физиологии (тремор рук, щитовидка подводит) точные работы не по силам 😕
Перечитал все еще раз внимательно, остановился на следующей комплектации.
Ссылка на миракле не открывается. Я все в Китае покупаю. Если подешевле, то на ХС. А так, по ценам WOW, вот тут большой выбор. www.hawk-rc.com/index.php?route=product/category&p…
Заказывал не раз, высылают на следующий день. Регули ОР с разъемом под программатор. Програматор я тоже здесь покупал. Можно “дубль” купить. Паяться, скорей всего, всё равно придется, хоть и рекламируют подключение к штатному гнезду. Я не пробовал, сразу к резисторам припаял. Кстати “дубль”-регуль на ХС почти в два раза дешевле. Акки покупайте на 550мА.
02b5baf.netsolstores.com/xp1...brushless.aspx - написано, что для наника, отличие от хобикинговского в максимальном напряжении 4,2v против 7v.
это они врут,
регули правильные,лучше я не видел
хвост мотор думаю самый удачный 9000кв-12магн
про главн мотор,для помещений HP-05 14000кв и 7зубов шестеренка,
для улицы HP-08 13200кв и 8зубов шестерня
Евгений ещеб узнать чтоб хотел получить после переделки,тренироваться,летать,падать, хочу предупредить больше мощи больше дров,
програматор этот
Евгений ещеб узнать чтоб хотел получить после переделки,тренироваться,летать,падать, хочу предупредить больше мощи больше дров
90% времени летаю на улице, в основном на даче. Причем, постоянно в ветер с порывами до 5-7 м/с, но поскольку других условий не бывает, уже привык. На выходе хотелось бы получить тренировочный вертолет. MCPX мой первый СР вертолет, на нем начинал обучение азам. В данный момент активно мучаю инверт, висение уже освоил, теперь пролеты перед собой, блинчик и восьмерку. Падаю часто, иногда раза 4 за аккумулятор. Для меня чертенок первый этап, что отработал на нем, добиваю на 130-ке, а потом уже докатываю на 450-ке.
Ссылка на миракле не открывается.
Дублирую: www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
90% времени летаю на улице
постоянно в ветер с порывами до 5-7 м/с
Падаю часто, иногда раза 4 за аккумулятор
во блин задачка,новерно HP-05 он встает в пластиковую раму лучше,ну если решишься на HP-08 то сразу скажу нужно карбон раму,как не усиливал пластик он всеравно сломал ,
90% времени летаю на улице
постоянно в ветер с порывами до 5-7 м/с
Падаю часто, иногда раза 4 за аккумулятор
во блин задачка,новерно HP-05 он встает в пластиковую раму лучше,ну если решишься на HP-08 то сразу скажу нужно карбон раму,как не усиливал пластик он всеравно сломал ,
А будет хорошо если возьмешь карбон раму и обо мотора .правдо дороговато.я за 1,5 года сломал штук 10 пластиковых.и каждую придумывал как усилить.и всеровно заказал карбон.вот жду ее 2 месяц.еще полюбому нужен автомат перекоса от микрохели
Карбоновую раму я так собрался покупать.
Если взять в целом, то у вертолета прочность как у титанового шара 😃. За 27 часов 30 минут по таймеру аппы сломал два киля, одни лыжи, одну лопасть и 6 линков. На новый вертолет были установлены раконовские держалки лопастей и тарелка, до сих пор стоят. Удлиненную балку хвоста из целого прутка поставил не сломав старую. Обломал по очереди все держатели канопи, собрал на иголочноциакриновый колхоз.Моторы ОР и ХР до сих пор сток, хвост начинает сворачивать под конец полета. Канопи вся проклеена армированным скотчем.
Только за это он заслуживает полной реинкарнации.
думаю тяжелая,а прошивать всеравно надо будет
про главн мотор,для помещений HP-05 14000кв и 7зубов шестеренка,
Ток под шестеренку вал “занижать” придется до D1мм. Шестерни 8Т с отверстием 1,5мм.,вроде, только на астроиде есть. А в 7Т отв. D1мм.