Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
все здорово-летает ,советую
Рама хорошая, но узел крепления хвоста - расходник при падениях. Если много падать, надо запасаться. Летят как карбоновые боковины, так и пластиковый держатель.
Летят как карбоновые боковины, так и пластиковый держатель.
Я уже боковины из текстолита 0.7 мм. сделал, а держатель металл поставил под трубу 3 мм. Текстолит гораздо практичней угля.
Вот не убиваемая связка …myshopify.com/…/rkh-mh-carbon-tail-boom-mount-ada…
и wowhobbies.com/mhe-mh-mcpx012precisioncncaluminums… под 3мм балку. Проверил лично.
Карбон гораздо толще микрохели.
Вот не убиваемая связка
Я поначалу тоже такую связку использовал. Она действительно держалась довольно долго, но при очередном падении на хвост одна из половинок сломалась. Хуже того, в алюминиевом держателе обломился винтик. С учётом стоимости этих деталей и, главное, малой распространённости, вернулся к стоковым.
MCPX 800го класса 😃
и кот-фанат вертолетов - всегда появляется в окне дома, у которого я летаю, и наблюдает 😃
Подкосы от чего? Микрохеливские держалки? Диаметр прутка 1,5мм?
Подкосы самодельные из карбонового прутка 1.5мм - есть в toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products… за 70р метр))) (выбирал между 1, 1.5 и 2мм - 1.5мм лучше всего, спасибо Andrew91 за наводку). Держалки слеплены из полиморфуса (вещь вообще), купленного в ХЦ - www.polymorfus.ru
и кот-фанат вертолетов
Классный кот!!! 😃
Оффтоп: ооочень классный кот и огроменный. Я не специалист по породам, но по-моему это мейн-кун - ru.wikipedia.org/wiki/Мейн-кун
Всё хочу его погладить, но он на 2м этаже, а вниз не спускается)))
Красавец какой 😃
У меня вот 2 вала на HP-03t сломалось. Я такого от него не ожидал. Это что за интересный порошковый металл китайцы делают, что он от легкого касания винтом трескается и отлетает вместе с пропеллером? Что делать уже не знаю, 2 мотора уже израсходовал. Придется опять заказывать и ждать 2 месяца новый, и так при каждом касании винта. Ну или закупить 10 валов.
Картина маслом:
Придется опять заказывать и ждать 2 месяца новый
Может попробовать сделать вал из сверла!?
Ха, прикольно и балансировать легче, я бы не догадался
Все гениальное просто 😃 Я что-то не додумался, что можно расточить дырку в винте, а не вал))
Мой hp-03t дает на хвосте тягу в 30 г. Но даже этих 30 г недостаточно для моего конфига. Хвост сносит при резких маневрах. Поэтому решил перемотать мотор с 9000 кв на 13500. Мотал в 2 жилы, чтобы мощность больше была и провода меньше грелись. Замерил потребляемый ток – 4 А. Тяга стала 40 г. До этого было 3 А и 30 г.
Но вот мой xp-3a уже не выдерживает. Работает несколько секунд и отрубается от перегрева. В запасе есть 2 ESC Supermicro 3.5A, хочу пересадить транзисторы с них на XP-3a, чтобы увеличить мощность. Потому возникает вопрос: где в этих регулях транзисторы с p-каналом, а где с n? Откуда куда пересаживать fet’ы?
Мой hp-03t дает на хвосте тягу в 30 г. Но даже этих 30 г недостаточно для моего конфига. Хвост сносит при резких маневрах.
у меня 34гр,но ключи другие,усе хвотает ,мотор HP-08,можно даже сделать при подрыве чтоб хвост переусилял градусов на 10,что-то делаешь не так
Поэтому решил перемотать мотор с 9000 кв на 13500.
повысил ток потребления с акамулятора,потерял крутящий момент,на хвосте он очень нужен
возникает вопрос: где в этих регулях транзисторы с p-каналом, а где с n?
берешь тестор и звонишь переход колектор эмитер,не помню как в полевиках называется
берешь тестор и звонишь переход колектор эмитер,не помню как в полевиках называется
Там не коллектор и эмиттер. Так сток, исток и затвор. И полярность тестером не определить.
Андрей поставь тестер на прозвон диодов.одним проводом на сток другим на исток.водну сторону транзюк звонится в другую нет.вот тебе и проводимость.попробуй
Андрей поставь тестер на прозвон диодов.одним проводом на сток другим на исток.водну сторону транзюк звонится в другую нет.вот тебе и проводимость.попробуй
Не совсем. Там бывает p-канальный и n-канальный, если их перепутать, то будет короткое замыкание, но это уже не важно, я уже нашел.
Теперь у меня xp-3a на 7.5 Ампер)