Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Спасибо за помощь, бабочку убрал. Какие-то межлопастные валы хлипкие - при крашах гнутся очень сильно. Много нужно модифицировать, чтобы голову от бл поставить?
Много нужно модифицировать, чтобы голову от бл поставить?
Просто нужна голова в сборе (хаб, цапфы, межлопастной, тяги) и тарелка.
Настроички пульта скиньте плз. Экспоненты и расходы. Питч сколько стоит? 75? Сколько оборотов на ОР и какой винт хр если можно?
Это где такая погода летная)))
Че то по звуку похоже как то на коллекторник)))
Максим, пульт турнига 9х (er9x) с модулем орэндж, могу скинуть файл настроек.
100% расходы на спектруме соответствуют меньшим значениям на турниге. Так что скажу расходы, ориентируясь на спектрум - 100% без экспонент, т.е. тротл, питч, элеватор, элерон - 100% без экспонент.
Обороты на ОР не знаю, значение газа в аппе 75% для идл1, идл2 - 100%.
Основной мотор - Hummingbirds MH05M 13000KV 1.5mm (www.topcopter.com/…/3352.htm).
Хвост: мотор (banggood.com/Wholesale-2-X-7mm-Hollow-Cup-Motor-Fo…) и винт XP (banggood.com/Wholesale-Walkera-QR-Ladybird-Spare-P…) от валкеры QR Ladybird.
Видео снятно с мобильного телефона, поэтому звук не очень хорошо слышен.
Флорида)
Обороты на ОР не знаю, значение газа в аппе 75% для идл1, идл2 - 100%.
А вы без гувера летаете? Если BLHeli, то почитайте посты Артура, там перед каждым полетом выставляешь обороты какие тебе надо максимальным значением газа. Тем более с языком у вас проблем нет Хели фрик покурите.
Обороты можно посчитать здесь heli.dacsa.net/calcv3/
Спасибо за ссылку! Прошивка регуля - блхели, но у меня нету никакого приспособления, чтобы к регулю подключиться. У меня просто арминг регуля без выставления значения газа - после каждого включения нужно стик троттла туда-сюда сделать не важно насколько.
Вот график оборотов ОР с калькулятора:
Result for calculation:
Estimated lowest voltage during flight: 3,34
Lowest RPM (due to voltage and efficiency) : 4342
(calculated for 100% throttle curve)
Hover RPM at beginning of flight: 6383
Hover RPM at middle of flight: 5879
Hover RPM at end of flight: 5674
А вы без гувера летаете?
Скорее всего без гувернера. С регулятором вообще ничего не делал, то есть с какими настройками пришёл, с теми и летаю.
Забыл написать, что длина хвостовой балки - 145мм (3мм трубка), держатель мотора хвоста с астроида.
Скорее всего без гувернера
Ну это я так.
На астройде есть такая штука дорого …myshopify.com/…/usb-blheli-flashing-stick
На хобях дешевле www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поэтому у вас и просадки по оборотам, регуль надо использовать в режиме гувера.
смотрел видео Артура, юзал приблуду как у Артура… верт стал таким послушным, дома при 5500 об/м (регуль в режиме гувера)(а без настроек походу больше было намного)
смотрел видео Артура, юзал приблуду как у Артура… верт стал таким послушным, дома при 5500 об/м (регуль в режиме гувера)(а без настроек походу больше было намного)
Много для дома 5500, осторожней!!! У меня при 82% показывает 5800, дома летаю 71%, если это можно назвать полетами. А так он теперь только для больших помещений или во дворе полетать)))
У кого-нибудь остался BLHeli старых версий? У меня на новой что-то режим АРМ не работает.
У кого-нибудь остался BLHeli старых версий?
У меня есть 9, 10, может и 8. Оно дома, ночером скину.
У меня есть 9, 10, может и 8.
Скинь пожалуйста?
Скинь пожалуйста?
Там все версии программы есть, надо только выбрать какой шить будешь.
Там все версии программы есть, надо только выбрать какой шить будешь.
Да, но там прошивальщик тоже отличается. Есть вероятность, что дело именно в нем.
Да, но там прошивальщик тоже отличается. Есть вероятность, что дело именно в нем.
Я пробовал, все работает. Заливает то, что выбрал.
Или Вова тогда скинет, или жди до выходных. У меня на буке есть старые, только честно не помню какие, а бук не дома.
Спасибо, ребята, уже не надо. Артур скинул 9 версию. Как оказалось, дело не в версии прошивки, а в моторе. Припаял старый хвостовой мотор от mcpx v2 – и ARM заработал. Припаиваю обратно мотор от mcpx bl – ARM выключается, и работает как обычный режим TX. Бред. Видимо, ARM не работает на инраннерах или моторах с низким KV. А BLHeli вообще должен работать с инраннерами?
А BLHeli вообще должен работать с инраннерами?
Вроде да, только надо количество полюсов в настройках поставить 2 (Pole)
А BLHeli вообще должен работать с инраннерами?
Артура спроси. А тебе на БЛ-ку что ли?
А тебе на БЛ-ку что ли?
Так ещё и у NCPX такой моторчик появился. Как “не верти”, а придётся со временем хозяевам NCPX и MCPX BL осваивать эту тему. А то толком, как переделанный “Чертёнок” не полетят.