Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Мне твои стихи про Кривую очень понравились. 😃
Вот по поводу бек. А фиг его знает, может это ДЦ-ДЦ преобразование как раз мощность жрет. Здесь подключено от батарейки и припаяно к ножке ключа. Повторюсь, как у Саши на схеме.
Мне твои стихи про Кривую очень понравились. 😃
Да… твой мотор “поет” по взрослому 😃 Чувствуется что оборотов поболее. Представляю уже как летать будет. Что уже говорить про 06й мотор. Может придется по началу обороты в прошивке конвертера уменьшать.
- Звук БК напел мне песню, про твою кривую газа
- Принимай аплодисменты - заработала зараза 😃
Ну теперь москвичам за конвертерами лучше обращаться к Леше (Blitzkrieg), если он не против 😃
Не против 😃 Потенциальных конвертеров осталось 11 штук.
Все-таки не оставляю затею с инранером. Все никак ХК не отправят, заказ сделал вместе с аутранером рекомендованым, а его все нет и нет. Дык вот чего хотел сказать, можно посадочное место под инранер без резки рамы сделать. Диаметр моторчика как раз 1.2 мм Я уже это проделал, правда частично, нужно уже на живом моторе подводить.
Суть такая: берется моторчик и ставится в штатное место, он круглый и распирает раму. Сильно не пихать. Далее гремм паяльным феном где-то на 120-125 градусах те места, которые расперты мотором. И они принимают форму мотора. ПОтихоьнку вдавливая мотор вниз, греем там где не лезет. Давим без фанатизма, дабы не побелел пластик. В самом низу можно все-таки срезать ребра. А можно и додавить с подогревом. Только придется видимо винтиками тихонько подтягивать мотор.
Суть - не портить и не ослаблять родную раму. Если вдруг что-то не плотно сидит, то можно стянуть например силиконовой трубкой и подогреть. Все должно получится.
Саша, а чего там за параметр в виде максимальных оборотов? 😃 Мож я там мильон поставлю?😄
Да, этот мотор странный. Больше чем оригинальный 05, но меньше чем 06. С размещением придется немного повозиться, как и с 06-м. Все перегородки были убраны почти в ноль. А звук, ну так это просто вал вращался, без ротора нагрузки-то не было. Однако ощущение конечно приятное. Там на видео было видно, что моргнул диод на плате, когда я переключил в идле. Ох, эту мощность еще и кормить чем-то надо будет. И в реале должен получиться тот же чертенок, но немного мощнее.
Ну теперь москвичам за конвертерами лучше обращаться к Леше (Blitzkrieg), если он не против
Ну да. Первое испытание показало соответствие настройкам пульта. Все вроде также, только мотор другой.
Суть - не портить и не ослаблять родную раму. Если вдруг что-то не плотно сидит, то можно стянуть например силиконовой трубкой и подогреть. Все должно получится.
При определенном навыке может и получиться. Только мне кажется, что проще и лучше усилить карбоном. Всего две маленькие пластинки. Помнишь, я рассказывал, как засунул 3мм квадратную трубку в родное 2мм круглое отверстие? Вроде получилось. Но больше я так делать не стану.
Саша, а чего там за параметр в виде максимальных оборотов? 😃 Мож я там мильон поставлю?😄
В исходнике прошивки можно ограничить макс обороты (тот параметр который нужно было для соосника сделать 2500). Больше сделать не получится 😃 Только ограничивать
Первое испытание показало соответствие настройкам пульта.
Если брать сигнал там, где я указал, а не с разъема мотора, то преобразование линейное. Все четко и точно. Рома (RXL) Шайтнама молодец! 😃
з.ы. Кстати непонятно почему у Леши глючил конвертер, возможно дело в регуле было… или потусторонние силы.
Скорее всего дело в длинных проводах было. Я так понимаю конвертер - напряжометр и от напряжение меняет продолжительность импульса. Мож там чего наводилось. С микрухой все ок вроде. Я боялся что перегрел одну, но она шилась без проблем, она сейчас у Жени одна из двух.
Ну я особо не рассматривал. Платки маленькие и красивые. Взял что ближе лежала. Теперь не знаю что делать со Стиви. Понакупишь вечно всякой железяки, и лежит. Теперь уже и Лешин конвертер менять на Стиви неохота 😃 хотя конечно испытать надо бы, но посмотрим. Меня щас больше корпус занимает, не нравится он мне пока, при ударе может плату повредить. Потому и собрать в кучу еще не могу, думаю.
Длинные провода не должны давать сбои, ППМ сигнал имеет высокий уровень и влиять помехи не могут. Хотя на свете все может быть. Жень, попробуй как нибудь второй конвертер. Вдруг таки глючный какой чип попался
Могу и другой попробовать. Только с этим по большому счету надо бы испытания провести. Хотя можно и с другим, если так же работать будет. Фиговато конечно то, что особо на напаяешься в этой мелкоте. По прошлому опыту знаю, как ловко отваливаются проводники от платы после нескольких паек. А я уже на плату припаялся. И жало у нового паяльника какое-то дурное. Как будто не лудится и очень пачкается.
У меня нираз за все эксперименты дороги не отвалились! Просто паяльник нужно не перегревать, температура должна быть такая, что бы плавился припой, но жало быстро не обгорало. Перепаивал на одной платке раз 50 точно и нормально
Так у другого паяльника жало обычное, медное, но все болтается. Паять невозможно. И вот купил 40 ватный с современным жалом, которое типа сальника еще гайкой закручивается. И не болтается. С длинным тонким носиком. Что за материал там снаружи-не понять. Но ведет себя как-то по идиотски. Олово не берет, канифоль на нем тут же сгорает. Все как обычно вроде, но не так.
И вот купил 40 ватный с современным жалом
40 многовато, купи ватт на 20-25
Я вообще такие вещи паяю 8 ваттным 12 вольтным паяльником. Не очень быстро, зато удобно. Кстати, когда на даче вырубили свет, я оторванный проводок (летать хотелось), подсоединив его к 3х баночной липе.
паяю 8 ваттным 12 вольтным паяльником.
Ну это в идеале! У меня на работе такой, а дома обычный 20-ти ватник
40 наиболее универсален. А поскольку занимаюсь я такими вещами нечасто, то иметь батарею приборов незачем. В бытность прикручивал к жалу медную проволоку, но это тоже моментально разбалтывалось.
я тоже 40 ваттным паял, и нормально. Потом правда 8ми ваттник купил, но все равно часто его мощности не достаточно
40 наиболее универсален. А поскольку занимаюсь я такими вещами нечасто, то иметь батарею приборов незачем. В бытность прикручивал к жалу медную проволоку, но это тоже моментально разбалтывалось.
Облудить можно прямо в канифоли или чем ты там паяешь. Нужно бросить кусок олова прямов канифоль и там его плавить. Ну на вс. сл. еще жало очисти чуть чуть например мочалкой для посуды обратной стороной, там абразивчик.
Я канифолью уже давно не паяю, смывать ее геморно даже спиртом. Жалко только запах ее нравился очень 😃 40 вт многовато. В идеале для такой пайки 20 вт. Можно купить на любом стротельном рынке семисторный регулятор мощности, он там на проводе с вилкой продается. Выглядит как выключатель на проводе только крутилка. Крепишь к нему розетку и регулируешь. Еще могу тебе по дружбе за 300 руб. отдать новый паяльник на 30 вт с несъедаемым (медь олово жрет) жалом в виде иголки. Мне нинада я паляльной станцией обзавелся, терь все эти паяльники девать не куда. У меня штуки 4 😃
Я всмысле что наводки были на провод который на шим идет. И при выключении передатчика двигло заводилось, а при включении глохло 😃
Коллеги, я паяю с 15 лет. И знаю как это делается. Мастерство не пропьешь:) Сейчас офигенно паяю даже латунь и сталь медью.😃 Я ж просто посетовал на такой вот паяльный казус. Если бы так часто паял нынче детали, то купил бы себе по работе и домой унес. 😃 есть у меня и транс и пр. заниматься только неохота.
Сейчас паяльники делают с несгораемыми жалами, они лудятся трудно, но залудить можно, гугл подскажет как. И это… не олово, а припой 😃
з.ы. Давайте по теме 😉
Hawk Creation BLS M.O.D for mCP X
В нем есть:
ESC Spec:
Input Voltage:3V-9V(1-2S Lipo)
Continues Output:7A
Peak Output:9A(10sec)
Size:24*13*7mm
Weigh:5.3g
BLS Motor Spec:
11000KV
1Φ shaft, 5mm Long
Continues 7A, Peak 9A(10sec)
Content:
1*ESC, 1* 1100KV outrunner motor, 2 screw for motor & 1 *8T pinion
Двигатель на 11000KV достаточен будет? Александр , ты вроде на таком (подобном) свой апгрейд ставил?
Там это что. Регулятор без бубна подключается? Ох ниче себе. Лихо. Или просто конвертер в пленку совмещен. И откуда сигнал берут.