Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Я в этой теме выкладывал и фотки и описание - HP05, 9 зубов.
Класс! Вот это моща 😃 Жаль мои аккумуляторы еще где то едут.
А ты какие заказал?
А ты какие заказал?
Пока нанотеки 300ма по 2 бакса
Саш, мелочь это. Неужели сам не понимаешь. Причем дохлые нанотеки. Я уже жалею, что ориентировался на гиперион 240. Надо было сразу 450 проектировать.
Другого небыло, насыпали в посылку горсть на пробу, тем более по 1,99$ 😃 В принципе я сейчас и на 200ма летаю, и ничего, летаю
Да я просто получил 320 и 450. И их не вместить уже в нынешний аппарат. А акки неплохие. Плоские, если бы изначально иметь, то можно было бы и слегка по другому сделать, чтоб они помещались под кабинку. А щас мне тоглько 240 пожходят. Убирал тут вес…ну может пару грамм снял. Тут принципиальные вещи сильно тяжелят. Шасси, хвост. Завтра надеюсь облетать с редуктором передача 2 и двумя роторами при этом. Жалко мне эти шестерни снимать. Хорошо подогнаны, мягко. Мощные, солидные. Но вот на подрыв не успевали никак…
Короче, норм хинт - батареи от 120sr. 600mAh, встают в родной крепеж, стоят меньше 3х баксов. А нанотекам на BL тяжеловато, я уже 9 штук до некондиции довел, хотя до отсечки не летаю и заряжаю 0.2А каждую.
Блин, как говорится, не судьба. До двух ночи делал двойной ХР. А с утра решил муфту вклеить. Решил, что она на валу прокручивается, отсюда и снос видимо был. Короче, приклеил вал в моторе. Вот идиот. Давно пора было нормальную муфту сделать, вместо изоляции от провода. А налет опять откладывается. 😦
Блин, жалко мотор 😦
А я купил пару моторов от NE Bravo3 (та 1мм толще стокового, как у Валкеры 4г3), поставил его вместо стокового + лопасти валкеровские, держит хвост, летает хорошо. Дешевая альтернатива родным моторам и в комплекте сразу 2 моторчика. Посмотрим сколько пролетает.
Закончил я эксперименты с Чертенком. Как он сейчас летает меня устраивает, приятно и со вкусом.
оффтоп Теперь в поисках новых и более широких экспериментов занялся вот этим rcopen.com/forum/f123/topic229200/581
Ну мотор то я может оживлю. Просто облет опять отложен. А мне уже хочется другой аппарат собирать. С учетом опыта от этого. А вот многороторные вообще не интересны. Это уже не вертолет, просто летающая табуретка считай.
ну вот и пост в руку. Пришли сервы для экспериментов. Идея сделать аппарат, где не рама, а корпус будет силовым элементом. Эх мечты.
А вот многороторные вообще не интересны. Это уже не вертолет, просто летающая табуретка считай.
Мне тоже было не интересно, но потянуло к электронике. Да и посмотреть как красиво на многороторниках летают с FPV, красивые фото и видео… Я ж вертоли не забросил. Просто понял что на них летать нужно, да и все
Заказал таки на www.nanoheli.net/nanoheli/ конвертер для хвоста (почему-то последний) интересно как он подружится с валкеровским хвостовым регулятором?
Саш. По камере-ты видел парение в облаках? Вертоли отдыхают. На мой вкус, если камера, то сразу планер. Мотор вроде ожил. Ключи бы не спалить. Муфту выточил. Красота! У меня самая радикальная и компактная переделка! Я большой угол наклона! И это не предел.
Саш, вертолет не умеет лететь без мотора. Не умеет парить. Вот планер может порадовать полетом. Совсем разные позиции.
Саш. По камере-ты видел парение в облаках? Вертоли отдыхают. На мой вкус, если камера, то сразу планер. Мотор вроде ожил. Ключи бы не спалить. Муфту выточил. Красота! У меня самая радикальная и компактная переделка! Я большой угол наклона! И это не предел.
Ты бы показывал что ты там наделал 😃 Что за муфты?
А парения в облаках видел, не цепляет, однообразно. Планер зависать не может, не может красиво медленно облететь объект. Летать по лесу между деревьев, над озерами, парками куда интересней на мой взгляд. Ну это у кого к чему душа ближе лежит. По этому не будет спорить 😉 К тому же я строю пока офисный микроквадрик
Снофа чуть оффтоп 😃
Снофа чуть оффтоп
Когда будет первый облет?
Когда будет первый облет?
Когда придут моторы и регули с ХК. Следите за темой по ссылке выше. А тут тсс… дальше про БК чертяку 😉
Мне нечего показывать. Тот же чертенок в другой коже. Пока не полетит, нет смысла.
Заказал таки на www.nanoheli.net/nanoheli/ конвертер для хвоста (почему-то последний) интересно как он подружится с валкеровским хвостовым регулятором?
Спросил у тп нанохели какой рег лучше использовать вот что ответили:
Hi,
you need a Flea-ESC – a Tail Version
But we do not produce these ESC any longer – other ESC are too slow for tail
The Brushless tail with Flea-ESC is perfect
As you can see here
может кто видел где еще можно купить Flea-ESC?
Ты бы показывал что ты там наделал 😃 Что за муфты?
А парения в облаках видел, не цепляет, однообразно. Планер зависать не может, не может красиво медленно облететь объект. Летать по лесу между деревьев, над озерами, парками куда интересней на мой взгляд. Ну это у кого к чему душа ближе лежит. По этому не будет спорить 😉 К тому же я строю пока офисный микроквадрик
Снофа чуть оффтоп 😃
Микроквадрик - это дело, тож такой хочу. Может зимой начну строить. А где ссылка на тему? Чет не заметил.