mini cp от walkera
можешь плату сфотать?
только завтра и на мобилку, конечно сфотаю, мог бы и видео заснять, но там пока все грустно, “вверх ногами”/“вниз ногами”, блинчиком и без куража… тоскливо, смотреть не на что
Что то, куда то надо покрутить.
при этом я сделал временный аккаунт - еготоже забанили
ну шифроваться так до конца, надо было с другого айпишника ходить 😁
“вверх ногами”/“вниз ногами”, блинчиком и без куража… тоскливо, смотреть не на что
странно, мне наоборот скорее кажется что это хорошо 😃 не то что без куража, а то что отлавливать не надо - можно же будет наоборот агрессивнее дома летать или нет?
А если стик вперёд качнуть и отпустить, он останавливается как флайбарный или нет?
он на работе остался, 3 минуты всего полетал. Трудно ответить на вопрос хорошо или плохо, кому как, сейчас осваиваю гену(писал в профильной ветке, выкладывал видео), вот он “летает”. Воронка то уже получается. Видео пока не выкладываю, вот как будет получаться 9 из 10, тогда может быть.
Не уверен, что завтра будет время еще раз попробовать, но как только, так сразу отпишусь.
Может оказаться все не так плохо как кажется. Просто надо перестроиться на новые ощущения, а за раз это сделать не так просто. А еще непонятные крутилки, может быть в них счастье.
то хорошее, а нехорошее - полетел, громко сказано, скорее это полет соосника с функцией перекладки в иинверт.
Ну блин народ пошел “переборчивый”. Вертолет вообще то и ДОЛЖЕН быть стабильным, когда его не дергаешь. Это говорит о хорошей ФБЛ системе. Вот блин народ - вертолет колбасит недовольны - устойчивости мало. Вертолет висит как прибитый - опять недовольны - устойчивости много 😉 ну так покрутите эту самую вторую крутилку, которая новая - снизьте чувствительность ФБЛ-а вплоть до отключения, и получите свой желаемый “расколбас”.
Ну блин народ пошел “переборчивый”.
А народ таким и был. Одному красная канопа не нравится, другому желтая. Я честно написал, что мне джиниус нравится, на нем я реально что то получаю. Знаете за что второй резистор отвечает - нипишите, покручу, а за одно в какую сторону.
Я уже написал - чувствительность ФБЛ-а. На самом если его немного покрутить против часовой - уменьшите устойчивость, которая вам так не нравится. Но не сильно - т.е. он больше для подстройки, чем для кардинальной настройки.
Знаете за что второй резистор отвечает - нипишите, покручу, а за одно в какую сторону.
Сергей, крути, не бойся, если что, запомни в каком он положении был, всегда можно обратно выставить.
Я уже написал - чувствительность ФБЛ-а.
А за что в таком случае, первый резистор отвечает?
А за что в таком случае, первый резистор отвечает?
це был мой вопрос
Ну блин народ пошел “переборчивый”. Вертолет вообще то и ДОЛЖЕН быть стабильным, когда его не дергаешь. Это говорит о хорошей ФБЛ системе.
Это не хорошая фбл система, это неправильная фбл система. И летает миник неправильно как-то, очень уж фбл вмешивается в управление, а хочется большей свободы.
за что в таком случае, первый резистор отвечает?
Первый - это Agility если мне не изменяет мой эклер. Хотя стоп, как раз изменяет! Это нововведенный - Agility, а старый как раз - чувствительность, вот его и надо крутить, если “черезчур уж висяче висит”.
Это не хорошая фбл система, это неправильная фбл система.
Это хорошая, правильная ФБЛ система. Кому не нравится - надо летать с палкой 😉
Первый - это Agility
интересный параметр, т.е. чем больше закрутить, тем “ловчее” летаешь ? А где описание посмотреть можно? Вам уже попалось с такой ревизией?
RX2632V-D, НО только крутилок уже двое и вместо катушки деталь плоская типа микросхемы.
недавно получил нового миника с oomodel, заказывал в начале января, крутилка одна, но на месте старой, большой катушки, новая, плоская.
интересный параметр, т.е. чем больше закрутить, тем “ловчее” летаешь ? А где описание посмотреть можно? Вам уже попалось с такой ревизией?
У меня именно с такой. Но влияет на подвижность как я уже писал - довольно мало. А параметр стандартный, он во всех валкерах “повзрослее” есть - таких как та же 120-я, и.т.д., мне просто странно, почему тут были ревизии без этой крутилки.
А параметр стандартный, он во всех валкерах “повзрослее” есть
у меня и 120ка есть купленная 2 года назад, так на ней тоже нету.
недавно получил нового миника , крутилка одна
эволюция по Дарвину
Хм. Наличие этой крутилки - признак “взрослости” ФБЛ-а. Это то же самое, что во “взрослых” ФБЛ-ах пресеты “Новичок”, “Спорт”, “3Д”, “Хард 3Д”.
Кстати, кто в последнее время заказывал с oomodel? После заказа пришло письмо, что с батарейками засада, либо убираем аккумы, либо Вы доплачиваете за экспресс доставку, ответил, чтоб вынули. Но по тексту так и не понял, если они их вынули, то все - родных аккумов я не увижу? Или дошлют потом? Если с концами - почему не предложили компенсацию соизмеримую со стоимостью батареек? У кого-нибудь был похожий случай, как решилось? Не то чтобы сумма большая, просто интересно.
очень уж фбл вмешивается в управление, а хочется большей свободы.
дык пожалуйста, вертолеты с “веслом” до сих пор в продаже, там свободы через край)))
Получил еще тарелку перекоса от Wasp100 Nano CP, что смог, проверил, диаметр вала одинаковый, линки на шарики налазиют плотно, единственное видимое отличие - это антивращательный штырь несколько длиннее, но вроде стать должна. Проверить пока не могу, одной рукой голову не могу снять.
Это нововведенный - Agility, а старый как раз - чувствительность
Если первый резистор это Чувствительность, тогда второй Agility если я правильно понимаю, отвечает за скорость отклика FL.
Это хорошая, правильная ФБЛ система. Кому не нравится - надо летать с палкой
дык пожалуйста, вертолеты с “веслом” до сих пор в продаже, там свободы через край
Я немного не об этом. Хотя ладно, проехали.)))
Если первый резистор это Чувствительность, тогда второй Agility если я правильно понимаю, отвечает за скорость отклика FL.
Первый - это гейн - т.е. чувствительность. Новый - Agility - т.е. подвижность. Это РАЗНЫЕ вещи и обеспечивают разное поведение. Если вертолет сверхстабилен - надо уменьшить чувствительность ФБЛ-а. Если мало резкости (т.е. хочется увеличить реакцию на стик) - увеличить подвижность.