mini cp от walkera
сегодня дозарядил все акумы на умной зарядке с балансиром, положил их в карман джинсов (карман тонкий и постоянно прилегает к телу). Один фиг, из 8 акумов отлетал 2,5 минуты только один, причём нанотеч, что странно. Все остальные либо сразу с трудом поднимали верт, либо поднимали на минуту максимум… балин,я в расстройстве… получается или я акумы как-то убил все сразу, либо дело не в них, т.к. они всегда были в кармане. Ещё варианты - искать плохой контакт в силовой, проводах, либо подгорел регуль… это можно будет выяснить только подключив бк систему. Какие ещё варианты есть?
Какие ещё варианты есть?
для начала взлететь в тепле, если не взлетит, значит дело в оборудовании, тогда и искать.
либо подгорел регуль
Т.е. все это на БК моторе?
Я за провода, где то разлохматился. А регуль подогреть, мне кажется, еще постараться надо, у меня даже после 150 флипов подряд 65гр показывает.
для начала взлететь в тепле, если не взлетит, значит дело в оборудовании, тогда и искать.
это на “типо” севших на улице акумах, я так понял?
Т.е. все это на БК моторе?
нет, на стоке. Из БК системы жду пиньён 😃
Вот хочу регуль 10 ALT подключить попробывать, не врубаюсь откуда управляющий сигнал брать. По идее нужно тыкать в разьём от старого мотора, но проводок в канекторе почему-то стоит на минусе… т.е. если всунуть как пришёл регуль, то минус будет управляющим сигналом для регуля, это меня как-то смущает. Может просто регуль от 4#6, а у него там полярность другая. В общем перекидывать проводок в конекторе, чтобы на регуль плюс пошёл или нет?
Из БК системы жду пиньён
если все остальное есть, не трать время, переставь пиньен от старого мотора
переставь пиньен от старого мотора
А старым мотором из рогатки стрельни, куда нибудь.
старым мотором из рогатки стрельни
точно!, а если понравится, могу еще пару-тройку подкинуть
переставь пиньен от старого мотора
я бы с радостью, да снять не могу, покоцал всего бедного… пол зуба отколол…решил чем месяц вообще не летать, лучше на стоке хоть как пока.
Так куда управляющий провод рега то конектить?
Так куда управляющий провод рега то конектить?
В разъем мотора ОР.
снять не могу, покоцал всего бедного… пол зуба отколол…
Да ты просто кудесник, топором что ли снимал. Ни чего сложного. Тиски разжимаешь, поперек 2 гвоздя, я пинцет кладу, в проем вставляешь мотор с пиньеном и сверху по оси(в торец) стучишь такой же осью. После того как пиньен снимется, зажимаешь его в патрон дрели, благо там хвост есть и накручиваешь на сверло 1.5мм, которое в те же тиски и зажимаешь.
После того как пиньен снимется, зажимаешь его в патрон дрели, благо там хвост есть и накручиваешь на сверло 1.5мм, которое в те же тиски и зажимаешь.
я мотор купил с валом 1мм, поэтому даже если и сниму, придётся как-то крепить или клеить… с тисками и пинцетом нужно попробовать…
В разъем мотора ОР.
это я уже понял, меня больше смущает почему в этом разьёме только один провод и именно минус! Может перекинуть провод в разьёме?
меня больше смущает почему в этом разьёме только один провод и именно минус! Может перекинуть провод в разьёме?
Не надо ничего перекидывать, так и должно быть,у нас плюс приходит постоянный, а управление скоростью/мощностью мотора идет по минусу
да снять не могу, покоцал всего бедного
Существуют съемники например эдесь
myrcmart.com/walkera-gear-removal-puller-kit-p-308…
раз купил и забыл об этой проблемме
поэтому даже если и сниму, придётся как-то крепить или клеить
На локтайт
я мотор купил с валом 1мм,
А что за мотор
Существуют съемники например эдесь
www.myrcmart.com/walkera-gear...qaq8c8gp7l3gh1
раз купил и забыл об этой проблемме
я знаю, что существуют, но проще купить новый пиньён в 10 раз дешевле, всё ровно ждать месяц, а пиньёны меняются обычно один раз в жизни вертолёта при абгрейде на БК. Поэтому покупка скорее нерациональна, чем полезна.
На локтайт
его тоже нужно покупать и ждать месяц, где его можно купить в минске без понятия. Болты в автомодели сажу на супер клей, результат вполне устаивает.
А что за мотор
был не внимателен и купил с05м со сточенным валом для mcpx
всё ровно ждать месяц, а пиньёны меняются обычно один раз в жизни вертолёта
Если это последний вертолет в вашем хобби то да:P😁 - шутка конечно
У меня вопрос по тахометрам - выбор велик от 10 до 100 и выше долларов -
кто какой использует и что посоветуете - сам ни разу не пользовался
его тоже нужно покупать и ждать месяц, где его можно купить в минске без понятия.
Как и везде, в автомагазине, спросить фиксатор резьбы.
Если это последний вертолет в вашем хобби то да:P😁 - шутка конечно
У меня вопрос по тахометрам - выбор велик от 10 до 100 и выше долларов -
кто какой использует и что посоветуете - сам ни разу не пользовался
Если телефон на ведроиде, можно Head speed tachometer поставить. Вроде как цифири какие то кажет, вот если бы еще сравнить с оптическим, но народ в интернетах пишет что плюс минус два лаптя цифры похожие.
Как и везде, в автомагазине, спросить фиксатор резьбы.
А купил 3 таких. И никакой из них не способен приклеит пиньен, даже “неразьемный” локтайт. После этого мне экспериментировать перехотелось. Потому как общая цена фиксаторов перевалила за цену мотора + пиньена!
Хочу заказать мини верт от валкеры .Выбираю между geneus cp,super cp,mini cp.
Расскажите пожалуйста про плюсы и минусы этих вертов.
P.S. в чем разница между super cp и mini cp
P.S. в чем разница между super cp и mini cp
контроллеры серв находятся на плате. + Сервы дешевле, - если котроллер один сгорит, то нужно будет менять всю плату, а это 90% нового вертолёта.
Новый геник и миник даже не знаю чем отличаются… я взял себе миника и если бы брал ещё, то тоже бы его взял. Куча апгредов, дешовые сервы, санки, хвост, валы от васпа подходят за пять копеек, чего ещё хотеть то?
был не внимателен и купил с05м со сточенным валом для mcpx
пипец, чудеса. У миника в стоке вал мотора вроде как 1,5мм. У с05м в версии для mcpx судя по хобиту 1мм. Вчера удалось снять пиньён со стока и он чётко с натягом сел на с05м…как такое может быть? Значит или у стока вал на самом деле 1мм или у mcpx вал 1,5… а я думал пиньён гулять будет и заказал новый за 10 баксов, вот блин…
у стока вал на самом деле 1мм
Сами себе и ответили.