mini cp от walkera
Латунную хрень снял при помощи маленьких бокорезов и иголки подходящего диаметра, у иголки откусил острие и ушко. Хрень латунную вставил в бокорезы и иголкой выбил ось сервы. Выбивается легко. Ну вроде понятно объяснил, хоть и коряво.
Надо тогда от супера пяток заказать. Правда с banggood боюсь. С ним что-то не везет, две посылки из малайзии застряли на экспорте, одна с 24.05 висит как раз с ремкомплектами. С других мест вроде все нормально приходит.
Как снять эту латунную шнягу что бы шестерню вытащить?
Я купил эту штуку , вещь очень удобная !banggood.com/Walkera-Motor-Pinion-Gear-Puller-Remo…
А она для серв подойдет?
Точно, подходит, картинку посмотрел.
А она для серв подойдет?
Пять штук толкателей в комплекте 2.7 \ 2.0 \ 1.8 \ 1.7 \ 0.7 мм диаметр .
Шаг внизу стика отрицательный? Лопасти как наклонены при максимуме вниз в Idle? Сделайте фото со сведенными лопастями.
Похоже на неправильно настроенный шаг.
Использовались данные настройки:
www.deviationtx.com/media/…/MicroCP_3D.ini
Режим Fmode1:
Поставил БК-кит для Genius CP. Тяга конечно потрясающая, хвост стабилен - дергаться начинает только на севшем аккумуляторе. Так и не понял почему он не нравится некоторым участникам форума. Мотор встал без проблем, сервы и канопу не цепляет. Но возникло пару вопросов по БК:
- На родном аккумуляторе 240mAh время полета убогое - 2 минуты 30 секунд, на аккумуляторе 450mAh (от V977) - 7 минут ровно. Правильно ли я понимаю, что в данном случае можно увеличить время полета исключительно с помощью удаления отсечки?
Сам спросил, сам отвечу - сделал мод отсечки методом выпаивания резистора (на фотках он как-то был более крупным 😁), пришлось проводить эту процедуру под лупой. Результат положительный, время полета увеличилось с 2 мин 30 сек до 4 мин 30 секунд и еще 30 секунд полета с заметной просадкой.
Остался только один вопрос: какой БК мотор купить на хвост? (про запас, если БК хвостовой от Genius сдохнет)
Остался только один вопрос: какой БК мотор купить на хвост? (про запас, если БК хвостовой от Genius сдохнет)
Сам спросил, сам отвечаю - аналогичный БК-мотор ХР устанавливался на Walkera CB100 / V100D01 Micro Helicopter / Genius CP with BLS upgrade.
И, что приятно, можно отдельно купить и винт ХР и мотор ХР:
- HM-CB100-Z-12 (винт ХР с желтыми полосками)
- HM-CB100-Z-30 (винт ХР с синими полосками)
- HM-CB100-Z-25 (БК-мотор ХР)
Сервы от супера одинаковые но без схемы управления внутри ! Нужно просто перепаять эту плату в серву от супера !
Плата к которой приходят провода снаружи и от которой уходят зеленые проводки до мотора сервы?
Я смотрю и лопасти на супер CP и FP заметно дешевле при том что они ни чем не отличаются от лопастей миника… Чудеса ценовых политик.
- На родном аккумуляторе 240mAh время полета убогое - 2 минуты 30 секунд, на аккумуляторе 450mAh (от V977) - 7 минут ровно. Правильно ли я понимаю, что в данном случае можно увеличить время полета исключительно с помощью удаления отсечки?
Используйте аккум от V977.
Используйте аккум от V977.
Спасибо конечно за совет, но как я и писал, его и использовал после родного. Проблема была в другом - в отсечке на плате миника. Вопрос как бы уже порешал и даже на родном аккумуляторе полетное время неплохое, а с аккумом от V977 вообще красота.
Кстати, забыл сказать самое главное. С БК-мотором лучше ставить канопу от Genius CP, так как с ней расстояние от мотора до канопы больше, чем с миниковской. Миниковскую канопу нет-нет да цеплял мотор, а вот до гениусовской не достает.
Ага, она самая. Ну теперь все понятно, без проблем перепаяю. заказал про запас 5 серв от супера.
Кстати, таки сделал себе серво-мод. Только вот во всех инструкциях умалчивался один самый ключевой момент этого мода - разрезать качалку нужно чем-то тонким, но никак не ножом канцелярским или ножом для моделирования. Если разрезать ножом для моделирования, то при разрезании пластик качалки раздвигается очень сильно и потом никакая резиночка канопы не поможет - тупо будет проскальзывать на серве от любого чиха.
А вот если разрезать качалку лезвием, то даже разрез будет незаметен, качалка плотно замкнется в месте разреза. Ну и резиночку от канопы не пополам делить, а целиком натягивать (со стороны шарика тянуть проще). В итоге качалка сидит плотно и этот мод срабатывает только при сильном реальном краше, а не просто так от малейшего прикосновения.
p.s. ну и что бы резиночка от канопы не слазила с качалки, сделал “шайбочки” из бутылки пластиковой (от минералки)
Приедут сервы и рем комплекты, должны завтра, послезавтра, сделаю сервмод на одной для теста. Если все нормально то и остальные порежу. Только резиночку буду делать из детской газоотводной трубки, попробовал на качалке сидит плотно, думаю и шайбочки такие тоже не помешают.
по моему вопросу выше найдутся у кого-нибудь ответы?))
Приехел програматор.
Играюсь с настройками моторчика. Настроил по табличке которую предложил Свой и есть пара нехороших моментов.
- Время полета сократилось с 9 с копейками мин до 7
- Когда срабатывает отсечка, верт глохнет и камнем падает вниз. Раньше он плавно терял обороты и опускался.
Дальше разгон startup acceleration советую добавить до 0,7 или 1 тогда верт быстро набирает обороты а Startup RPM сделать 1 тогда он не так дергается на старте.
И еще кто знает подскажите про режимы гувернера Governor mode
что они означают и чем отличаются ?
по моему вопросу выше найдутся у кого-нибудь ответы?))
Шаг вроде нормальный.
Попробуйте взять верт в руку и включить Idle, и дать отрицательный шаг. Если верт сопротивляется, значит, Вы неправильно двигаете стиками, раз верт падает.
- Когда срабатывает отсечка, верт глохнет и камнем падает вниз. Раньше он плавно терял обороты и опускался.
Это и есть работа гувернера ! У тебя похоже не сделан мод отсечки на плате вертолета ! Я об этом уже не раз отписывал в теме ! Вся прелесть работы гувернера в том что практически не замечаешь что есть про садка на батарее ! Гувернер старается постоянно держать одни и те же обороты ! Из-за чего и время уменьшилось . А камнем в низ потому что сработала отсечка на плате верта ! На регуле отсечка выставлена 3.2 вольта , вот причина !
Читать тут :
rcopen.com/forum/f59/topic306998/1101
И еще кто знает подскажите про режимы гувернера Governor mode
что они означают и чем отличаются ?
Сделал сервомод. Пока на одной серве, передней. Резиночку от детской газоотводной трубки и шайбочку как IVSW поставил. Вроде нормально, Если с легонца крашанулся то держит, чуть сильнее слетает. Вот думаю делать остальные или проще шестеренки сменить. Ведь если сделать сервомод на все три сервы дак устанешь каждый раз поправлять. Может резиночку более плотную поставить? Может резинка от канопы плотнее но у меня их нет.
Пришел сегодня конверт из Китая, открываю его, а в нем розовая коробочка с ленточкой O_o
Я аж дернулся проверять, а моя ли посылка))))
Открыл коробочку, а там ))))))
Даже странно что все в сборе а не россыпью. Что смущает, так это то, что голова не прикручена к валу, а посажена на штифт
Вес вроде гуманный, хотя в целом все равно, так как устанавливать буду на БК-миник
Вес вроде гуманный, хотя в целом все равно, так как устанавливать буду на БК-миник
Уже много раз об этом писали , что выброшенные на ветер деньги ! Но все равно каждый хочет понять это сам !
После замены проводов и клемм заметил такую вещь, частенько стало срывать хвост, а когда батарея начинает садится то вообще сворачивает частенько на 90-120 градусов против часовой. Хвостомотор стоит от WL911. Раньше такого не замечал или просто стал более активно летать, или и этот мотор начал умирать. Кто, что может посоветовать?
И серво мод, что-то не совсем мне нравится, может резинку плотнее надо поставить.
Думаю поставить бесколлекторник на перед и зад, чтоб не искать, что посоветуете и где?
Хвостомотор стоит от WL911. Раньше такого не замечал или просто стал более активно летать, или и этот мотор начал умирать.
Этого мотора не будет хватать на более или менее резких маневрах. Лучше ставьте родной.
БК апгрейд можно такой взять.