mini cp от walkera
Помнится в Фениксе был MCPX и 130-й. Весьма похоже летают.
Спасибо!
У меня старый феникс был. Скачал новые модельки, там есть MCPX.
Он похоже летает.
Еще повозился с настройками джойстика получилось вполне.
Приехали “легкие” баторейки по 300 миль.
Попробовал сделать как описывали гдето выше. Посадил с 2х сторон алюминевые пластинки на термопасту и стянул конструкцию.
Масса увеличилась примерно на грамм. Посмотрим поможет ли от вздутия.
MikeVC, что они у Вас всё вздуваются, отсечка не срабатывает что ли?
Вот я и не понимаю почему. До нуля я их не разряжаю. Отсечка 3.3 но до нее не довожу предупреждение на пульте настроено на 3.5
Ток верт потребляет 3-4А что составляет 8-14С
Батарейки после полета чуть теплые.
Народ пишет что летают по жесткому, батареи снимают горячими и при этом они тянут по 200 циклов прежде чем начинают подыхать.
А у меня некоторые после 10- 20 циклов пухнуть начинают.
Или мне не везет и достается конченное кетайское оно или… не знаю.
Надо гдето взять точно нормальную батарейку и сравнить
На батарее после снятия нагрузки должно оставаться не менее 3,7.
Завтра померию.
А вобще качество кетайских батарей похоже реально отстой.
Недавно заказал с али 2 батареи по 2 банки 300миль для другого верта с целью переделать для миника.
Так вот одна кажет емкость 270 и сильно просаживается в тестере.
Другая 310 и разряжается при более высоких напряжениях.
Походу одну старую подсунули 😦
Вздуваются батареи только от неправильного режима заряда/разряда/хранения. Отсечку ставь на 3,7 как написали выше, 30сек. поменьше полет, зато батарея целая. Заряжай током не более 1С, первые разы можно еще меньше. Напряжение полного заряда проверь на эталонном вольтметре - 4,2В предел, даже 4,22 уже плохо. А китайские зарядники и вольтметры очень часто неточны в таких пределах. Ну и хранить желательно в режиме хранения - 3,85В и точно не пустыми или полными. (Это все конечно банально и возможно Вы и так все это знаете) Брак конечно тоже бывае и часто. Я меряю напругу, когда приходят, чем ближе к 3,85В тем больше вероятность, что они норм. Да, и внутреннее сопротивление 3-5мОм на банку на новых норм.
Не уверен, утверждать не буду, но на таких мелких батареях 3-5 мом не бывает. Такое сопротивление присуще батареям ёмкостью порядка 3000 mah. На мелких - больше.
Не уверен, утверждать не буду,
аналогично, давно новой мелочи не было, там еще и от токоотдачи зависит… может кто померяет, у кого есть?
Померил.
После полета и сработки предупреждения на 3,5в на батарее без нагрузки получается 3,74в. Под нагрузкой в висении просадка 0,2в получается.
Вроде все норм. Потом возьму тестер какойнить юнит 5 цыферный буду мерить все каналы зарядки.
3-5мОм на мелких АКБ не бывает. Там скорее 10. У меня тестер батарей под обычные 18650 он такие значения не мериет.
аналогично, давно новой мелочи не было, там еще и от токоотдачи зависит… может кто померяет, у кого есть?
Вот-вот. Мой Аймакс показывал, помню, для хороших аккумуляторов 22 мОм, для плохеньких 78 мОм, а для совсем дохлых и 700 (не жильцы).
Взял измерительную станцию и построил графики заряда для разных каналов зарядки.
Их там живых 3шт.
Напряжения конца заряда
- 4,214 ток 270мА
- 4,194 ток 360
- 4,113 ток 270
1 канал я так понимаю перезаряжает им пользоваться нельзя.
Надо купить нормальные фирмовые контроллеры и впаять их в зарядку. 2 канал - это ориг LTC5045 выпаянная из телефона.
Внутреннее сопротивление банок разряженных тестер показывает 60-80 мОм только что заряженных 10-20
Всем привет!
Ни кто не знает где можно купить тушку Mini cp по нормальной цене?
Или может кто то продаёт? ))
Всем привет!
Ни кто не знает где можно купить тушку Mini cp по нормальной цене?
Или может кто то продаёт? ))
У меня есть новый. Летал только когда проверил после получения. Могу продать!