Схема соосника!
Хелп! Нужна ПОЛНАЯ схема механики соосника для 3D. Если есть у когонить чертежик, скинте плиз… Непонятен непосредственно механизм автомата перекоса.
Нужна ПОЛНАЯ схема механики соосника для 3D.
Насколько мне известно, пока еще нет ни одного соосника для 3d. Вообще, моделей соосников что-то не особо много.
Насколько мне известно, пока еще нет ни одного соосника для 3d. Вообще, моделей соосников что-то не особо много.
Вот и прикольно! Схема интересная. С механ. обработкой проблем нет. Изготовлю любую деталь из практически любого материала. Поковырял соосник маленький dragonfly. Понравилось. Только привод там ТУПОЙ. Вот и спрашиваю про чертежик…
С механ. обработкой проблем нет. Изготовлю любую деталь из практически любого материала.
Постройте для начала обычный вертолет для 3d. 50/60 класса. По классической, отработанной до мелочей, схеме. Дальше, базируясь на полученном опыте, построите свой оригинальный аппарат.
Поковырял соосник маленький dragonfly. Понравилось. Только привод там ТУПОЙ. Вот и спрашиваю про чертежик…
А откуда ему взяться-то? Вы просите то, чего еще нет в природе: вертолет-соосник для 3D.
Постройте для начала обычный вертолет для 3d. 50/60 класса. По классической, отработанной до мелочей, схеме. Дальше, базируясь на полученном опыте, построите свой оригинальный аппарат.
А откуда ему взяться-то? Вы просите то, чего еще нет в природе: вертолет-соосник для 3D.
Хм… вероятно есть недопонимание. Мне конструктивно интересно реализовать ИМЕННО СООСНИК.
А собственно в чем невозможность3D на соосной схеме??
Хм… вероятно есть недопонимание. Мне конструктивно интересно реализовать ИМЕННО СООСНИК.
Да нет, отчего же, я прекрасно вас понимаю. Многие хотят сразу космический корабль и чтобы непременно лететь на луну (дело за малым - был бы чертеж!). Просто не стоит переоценивать свои возможности. 😃
А собственно в чем невозможность3D на соосной схеме??
Думаю, что невозможности нет. Просто никто в мире еще пока это не сделал. Я уверен, что если бы имел место удачный опыт, то об этом бы писали все модельные сайты и журналы. А пока - увы. 😦
Забыл пояснить… соосник бужет на б.к. моторах
Хелп! Нужна ПОЛНАЯ схема механики соосника для 3D. Если есть у когонить чертежик, скинте плиз… Непонятен непосредственно механизм автомата перекоса.
Обсуждалось уже. Там с реализацией все довольно сложно…
Забыл пояснить… соосник бужет на б.к. моторах
Дмитрий, если не ошибаюсь, вы вроде монстровод. Вы можете построить полностью самостоятельно гусеничный трак, который победит (хотя бы) в монстр-рейсинге? Пусть даже на бесколлекторных моторах?
Соосный вертолет для 3D пилотажа - затея из этой же серии. По сложности, амбициозности и призрачности конечного результата. Поймите правильно.
Дмитрий, если не ошибаюсь, вы вроде монстровод. Вы можете построить полностью самостоятельно гусеничный трак, который победит (хотя бы) в монстр-рейсинге? Пусть даже на бесколлекторных моторах?
Соосный вертолет для 3D пилотажа - затея из этой же серии. По сложности, амбициозности и призрачности конечного результата. Поймите правильно.
Не соглашусь с определением монстровод… я склонен считать себя моделистом. И насчет рейсинга: есть у нас самодельщик с Большой буквы Антон Щеголев. Знаете, выигрывает он на своем hand-made монстре.
p.s. если можно, более конструктивно… отговорить себя я и сам могу.
И насчет рейсинга: есть у нас самодельщик с Большой буквы Антон Щеголев. Знаете, выигрывает он на своем hand-made монстре.
Знаю. На самодельном - сколько угодно. Но не на гусиничном! А ведь гусеничный - это так интересно и необычно! 😃 Вы же тоже хотите не просто самодельный 3d вертолет, а непременно соосник!
p.s. если можно, более конструктивно… отговорить себя я и сам могу.
Да я не отговариваю! Просто в один заход не получится никак.
Да и потом, что тут можно более конструктивно обсуждать? Из соосного драгонфлая 3д вертолет не сделаешь никак. Можно только свою оригинальную конструкцию разработать.
Да и потом, что тут можно более конструктивно обсуждать? Из соосного драгонфлая 3д вертолет не сделаешь никак. Можно только свою оригинальную конструкцию разработать.
Вот млин! 😦
Про драгонфлай см выше… никто из него ничего делать не собирается!
Повторяю еще раз: ЕСТЬ НЕПОНИМАНИЕ РАБОТЫ СХЕМЫ СООСНИКА, А ИМЕННО АВТОМАТОВ ПЕРЕКОСА И ВЗАИМНОЙ РАБОТЫ ПЛОСКОСТЕЙ РОТОРОВ. И если с нижним ротором все более или мене понятно, то с верхним - нет. Кинематическая схема меня бы полностью устроила.
С уважением.
Кинематическая схема меня бы полностью устроила.
Так бы и сказали, а то “чертежи”, “чертежи”. Принцип работы тут: shkval.rossteam.ru/helicopter.htm
А че париться? Если электричка, то все уже изобретено, и что-то новое вряд ли будет лучше работающего.
А если… То вот ссылка, смотри, я давал чертежи ДВСного соосника.
Здесь подробная кинематическая схема модельного соосника.
Вот на ДВСном наверное и возможен 3D пилотаж, а вот на электричке…?