Blade 130 X - ну наконец-то

Просто_я
Gaudeamus:

вот итог

Советую еще взять лопасти ОР и ХР рамку крепления хвостовой сервы, держатель подкосов и тяги на балку и демпфера в хаб ОР.

Gaudeamus

Спасибо, добавил. Единственное не понял, что такое “тяги на балку” и еще, нужны ли какие-нибудь подшипнички из ассортимента linx?

Просто_я
Gaudeamus:

Спасибо, добавил. Единственное не понял, что такое “тяги на балку” и еще, нужны ли какие-нибудь подшипнички из ассортимента linx?

Держатель тяги ХР )) Маленький кронштейн такой) Бери полный комплект подшей LYNX

Gaudeamus

Может какие-то есть сравнительные характеристики качества между линкс и бока? Просто разница в цене в два раза, и еще за доставку с отдельного магазина нужно будет доплачивать. А так бы мне удобнее все с сайта линкса взять.

Просто_я

Все сводится к LYNX)

Gaudeamus:

сравнительные характеристики качества

Подшипников вечных не бывает) Подши от LYNX очень даже хорошо работают.

STZ
Kormag:

Я так понял это одни подшипники?

Да! Все 12 подшипников, что в вертолете есть. А что еще должно быть?

Racer_X
Gaudeamus:

Может какие-то есть сравнительные характеристики качества между линкс и бока?

Ни те, ни другие подшипники сами не делают, а только продают. Это слишком специфичное производство. Так что не исключено что где-то даже могут попасться даже подшипники от одного производителя. Бока берет подшипники у качественных производителей (общаюсь с ними не один год и модельная тема тут одна из последних). Но цены у них далеко не самые низкие.

3Daemon
Gaudeamus:

вот итог. Получилось почти что стоимость нового вертолета

Просто_я:

Советую еще взять

Просто_я:

Бери полный комплект подшей

Ну ещё двигло Spin, акки Gens Ace…
В итоге 130-ка получается ценой в 500-ку 😁

Gaudeamus:

вот итог. Получилось почти что стоимость нового вертолета

Просто_я:

Советую еще взять

Просто_я:

Бери полный комплект подшей

Ну ещё двигло Spin, акки Gens Ace…
В итоге 130-ка получается ценой в 500-ку 😁

Кстати про двигло-Spin. Действительно так заметно лучше стокового? Дело в том, что я похоже спалил сегодня у своего двигун или регуль (или всё вместе).
Отрабатывал флипы-инверт “к себе боком” и сдуру (и от радости что получаться стало), после посадки (зачем-то в нормале, идиот!) в нормале и полетел. Перевернул, шаг на себя, а двигло на 0 😦 Ушёл ротором вниз в сугроб. Hold хоть и щёлкнул, но в сугробе он там чё-то пиликал и жужжал. После этого толком не отряхнув попробовал раскрутить (вот же я идиот!) двигло стартует, тут же киснет и что то дымком потянуло 😦 Просушил феном, сейчас досыхает на батарее. Завтра посмотрим… Но, если сдох двигун - нет смысла стоковый брать? Или?

Arti_480
Просто_я:

Или

А чёйтА было?😃
3S+ регуль,а мотор штатный?!

Просто_я
Arti_480:

3S+ регуль,а мотор штатный?!

Мотор сток на нем 10Т пиньон, 3 банки и регуль Castle 10 с гувернером. Результат конечно интересный)

Arti_480

хм,интересно, а что с охлаждением мотора?
или как у F1-ресурс движка на одну гонку?😃

Просто_я
Arti_480:

а что с охлаждением мотора?

Это лучше спрашивать в комментариях к видео)

Flying_cat

Видео пипец ! Как верт не развалился …

P.S. Фотку хвоста с доп.подшипниками кому то обещал :

Flying_cat

Со стороны слайдера на гелиевый СА. Конус бобышки спилен и поставлена шайба с межлопастного вала от mCPx.

Flying_cat

Чем штатные не устраивают, цельнолитые ?

3Daemon
Amatii:

Лыжи, кому новые лыжи, много всяких разных

Ну всё, Lynx получат от меня очередные ~100 баксов 😉 Лыжи всё равно надо, возьму эти плюс разные другие запцацки.
Кстати

3Daemon:

двигло стартует, тут же киснет и что то дымком потянуло Просушил феном, сейчас досыхает на батарее. Завтра посмотрим…

Посмотрел. При первом включении после просушки сервы раз’ехались наперекосяк и давай дёргаться. Вырубил, скинул линки, “открутил” севы за шестерёнки. Подключил, подёргал шагом - всё заработало, как новый 😁 И двигло с регулем живые! Надёжный вертоль 130-ка 😉