Blade 130 X - ну наконец-то
Сегодня отлетал на 130х. Одно удовлльствие от полета. Мне как выяснилось стока мотора хватает и устраивает!
Менял я апгрейд Микрохели, забыл надеть шайбу, блин, теперь не могу её найти.
Очень доволен вертиком. Жаль что иногда вибрации проскакивают в нем во время полета, и иногда гуляния хвостика.
У меня после резкой смены шагов вертолет на два-три оборота резко прокручивается вокруг своей оси. Наверное тоже прокрутка шестернни на валу. Попробую тоже на металл поменять — посмотрим. Внешне шестеренки в порядке — все зубья на месте.
Внешне шестеренки в порядке — все зубья на месте.
ХР работает правильно? Слайдер плавно ходит? Углы правильно настроены на ХР?
А гуляние хвоста у вас в каких случаях было? Во время резкой смены шага?
Да, я по этому и догадался о прокрутке. Гуляние хвоста с просадкой по мощности.
У меня после резкой смены шагов вертолет на два-три оборота резко прокручивается вокруг своей оси.
Так быть не должно! странная ситуация! Я не уверен что это из за шетеренки пластиковой! А вообще, дпвно это началось и почему? После падения? Что пошло не так?
Гуляние хвоста с просадкой по мощности.
Что для Вас гуляния хвоста? Опишите, интерсно!
Наверное тоже прокрутка шестернни на валу.
значит менять нужно сам вал хр или на нем шестеренку, основная тут не причем, только хр
Это прокрутка. Шестерня на валу - самый популярный расходник. Проверить очень просто - зафиксировать ХР и аккуратно, с разумным усилием попытаться провернуть ОР. Я, кстати, эту шестерёнку сажаю на циакрин.
Что для Вас гуляния хвоста? Опишите, интерсно!
Были вождения хвоста на градусов 10-20, даже просто на висении. Я подозревал осевой подшипник рулевого винта так как он был раздолбан изначально и ждал получения нового (у меня тут с доставками проблеммы, поэтому все не быстро получается). Когда пришел новый, я его поставил в хвост и заодно смазал все подшипники. Видимо масло попало и не туда куда нужно, то есть на вал под шестерню. И после ремонта вождения хвоста стали еще более явными. Хвост бысто уводит градусов на 30, потом видимо вал схватывается с шестерней и видно потерю мощности. Я попробовал прокрутить рулевой винт с заблокированным основным. Шестерня на валу прокучивалась с небольшим усилием. Усилие тут понятие онтосительное, можно легко и новую шестерню на валу сорвать.
После замены шестерни, вождения хвоста такого рода прекратились.
…
Для себя, я пришел к выводу что лопасти надо подтягивать. Они не болтаются свободно, но и не затянуты намертво естественно.
Если наклонить вертолет набок то начинают медленно опускаться, но не до конца.
При подтянутых лопостях РВ вибраций в нем поменьше, как мне кажется.
РВ
Что это? Xp или OP?
По старой привычке, для меня это Рулевой Винт 😵
Товарищи кто подскажет что может быть за проблема, при инициализации нет завершающей трели мотора (первые длинный и 2ва коротких есть)?
Мотор или плата?
при инициализации нет завершающей трели мотора (первые длинный и 2ва коротких есть)? Мотор или плата?
Ручка газа не в нуле?
Ручка газа не в нуле?
Я думаю у любого опытного пилота ручка газа в нуле)
Вот так и пишут в инструкции, но у меня почему-то только лампочки мигают, красная то зеленая, красная то зеленая.
А просто красным не горит, как бы я не нажимал кнопку старт!Вот у меня лампочки перемигиваются((( хоть что ты делай(
Понятно, бракованная, подключил другую, красная просто мигает, брак попался((
У меня вот такая штука приключилась.
Имею 6 аккумуляторов. Зарядка штатная. Каждый раз когда ставлю на зарядку, фломастером отмечаю на батарее, и таким образом стараюсь их использовать равномерно и не давать залеживаться. После использования примерно по 20 раз каждой батареи начались проблемы при зарядке. Одну зарядит нормально, на другой мигает как на балансировке. Третью начинает заряжать потом через пару минут балансирует. Я подумал что умерли мои акки (они вообще какие то левые «пчелки» BEEB130X01).
Потом на одном заряде заметил что сначала пошла зарядка, потом балансировка, и через несколько минут опять зарядка. Я понял что накрылось мое зарядное устройство. Расстроился, что с полетами придется временно завязать. Присмотрелся к заряднику, гнездо болтается. Разобрал, и выяснил что гнездо куда вставляется батарея разболталось, и пропадает контакт. Для фотографии я его еще сильнее разшатал и вытащил.
В общем я его подсадил на цикринчик на плату, подпаял, и все заработало как часы.
Проверьте, может в вашем случае причина тоже в этом.
… Я, кстати, эту шестерёнку сажаю на циакрин.
Спасибо за совет, я тоже попробовал, вроде нормально.
А то с новой шестеренкой на четыре полета хватило, потом начало водить.
На французском форуме, который я то-же почитываю, пишут кто пилотирует интенсивно, хватает на несколько полетов.
Все закупаются железными
Blade продолжает “чудить” - сделали металлические цапфы ОР: amainhobbies.com/…/Blade-Aluminum-Main-Rotor-Grip-…
С ценой правда как всегда мимо…
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Верт как бы клюёт носом.
При горизонтальном перемещении амплитуда увеличивается. Слышно по звуку как меняется нагрузка.
Вот видео при висении.
Не получилось вставить видео. Почему-то с форума, оно недоступно
Попробуй уменьшить чувствительность по ELEV.
Проверь, нормально ли сидит шестерёнка на элеваторной серве. Можно слегонца придавить, что б нормально встала.
Разобрать сервы, почистить контактные дорожки. у меня серва элерона дрожала подобным образом сначала в полете, потом начала и на земле. прочистил, все стало норм.
Проверь, нормально ли сидит шестерёнка на элеваторной серве. Можно слегонца придавить, что б нормально встала.
Эта, которая ближе к мотору стоит?
Долго внимательно читал тему, дошел до середины и не выдержал - заказал только что аппарат. Окончательно сподвигла цена. Вчера весь вечер формировал корзину. Сегодня утром решил продолжить, смотрю - а цена-то для меня стала 199.99 вместо 249.49 и написано, что это только при покупке не более одного экземпляра. В какой момент поменялась не понял. Если не логиниться, то цена старая. Ну и плюс еще комплектация с бонус паком. С учетом имевшегося купона на 25 баксов совсем вкусно получилось.
Теперь буду ждать и дочитывать. Ну и восстанавливать навыки на MCPX. Я его год назад хорошо грохнул и больше не летал, не до того было. Неделю назад наконец восстановил, начал подлетывать по квартире - руки помнят!
Если кому не сложно - гляньте заказ - ничего не забыл? Если чего не хватает - буду на месте докупать.
Андрей на каком сайте это так стало?
по списку хорошо вроде всё