Blade 130 X - ну наконец-то

Warlock1979

Засранцы они… из линкса которые. Неужели движков нужное количество не наклепать? 😃

Vertu

Пригодилась. На ней тунинховый и рассекает…-)

ЛисК
VVM:

Сегодня у Робби День Рожденья давайте поздравим нашего коллегу.
Роман всего самого наилучшего!!!

+1

3Daemon
VVM:

Сегодня у Робби День Рожденья давайте поздравим нашего коллегу.

Судя по его сообщениям, он не просыхает последние пару недель (или вообще по-жизни). Извините, НЕ присоединяюсь. Мне обычно его бессвязные и безграмотные посты читать достаточно противно (иногда смешно).

AABBCC
3Daemon:

Извините, НЕ присоединяюсь.

Пожалуй присоединюсь к неприсоединившимся - пусть этот неадекват вечно правила учит!

Vertu

Как-то Бродского спросили: вы за кохозы или против? Он сказал: если Евтушенко против, тогда я - за.

Робби, с днюхой. Пусть вертолетное поле тебе будет пухом. В смысле: возвращайся потом, без тебя чего-то скучно… 😁

rolic

Сегодня странным образом потерял металлическую шестреню С. Упал, даже скорее просто жестко сел - вертолет приземлился на шасси, холд дернул вовремя. Смотрю - а шестеренки C нет. D (тоже металл) на месте, кейс (lynx) на месте, вал торчит.

Для проверки попробовал вал вдавить в сторону носа - не получается. Порвало ее что-ли? И с чего это вдруг? Загадка.

Пока поставил пластиковую C, подлетнул дома - все нормально.

Кстати, второй день летаю на спине 8000. Пиньен 10, полка 100%. Получается не сильно лучше стока, хотя, вроде, мотор не давится на резких маневрах. Вот только двигатель не всегда стартует с первого раза - дергается и останавливается с писком. Такое ощущение, что защита какая-то срабатывает. Или это аккумуляторы (нанотеки 450) не тянут по току?

alien131314
rolic:

Вот только двигатель не всегда стартует с первого раза - дергается и останавливается с писком.

Вот за это и не люблю колхоз. Это надо выставлять параметры БК мотора. В регуле. Выставить их в 130ке невозможно)))

Mers
alien131314:

Это надо выставлять параметры БК мотора. В регуле.

Что за параметры?

AABBCC
Mers:

Что за параметры?

Startup Power, Timing и т.д.

NRL

Кто в Красногорске? Есть ли лишние цапфы ХР и малая коническая шестерня передней пары - яб купил бы 😃

Vertu

Я так и вижу уходящую в горизонт череду киосков с з/ч для блейдов вдоль проспекта в Красногорске… 😆

Kormag

Цапфы ХР от Линкса у кого сколько держались? Чего то одна вообще болтается на межлопастном валу(подшипник похоже). И полетов то не больше 30. Может спасет микрохели или экстримовские???

хыр2

У меня недолго держались. Они все одинаковые - экстрим, ракон, линкс, микрохель.

Но заменять сток по-любому надо. Стоковые цапфы в компании со стоковой шестерней А…

Kormag

А цапфы Lynx встанут на такие валы www.xmodels.ru/catalog/291/5919/ или www.xmodels.ru/catalog/291/5701/ ???(не реклама) Второй вообще какой то усиленный.
Мля, просто хотел цапфу посмотреть, что там люфтит, а винт то на фиксаторе))))…и шляпку винта оторвал. Запасных валов нету. В наличии только те, что на ссылках.

хыр2

С экстремовскими валами не знаком. Второй вал похож на стоковый. Да, болтики эти вертолетные - любой поворот делаешь со страхом…

Вот эти болтики в цапфах ХР - единственное место в 130-ке, где я лью локтайт. Они у меня откручивались неоднократно.

Kormag
хыр2:

Они у меня откручивались неоднократно

А у меня наоборот. Практически всегда шляпка отлетает.

rolic

Локтайт какой? Надо синий. С красным отвернуть сложно.

Kormag
rolic:

Надо синий.

)))) Естественно синий.

хыр2
Kormag:

А у меня наоборот. Практически всегда шляпка отлетает.

Греть надо. Тогда очень легко - заливка локтайта плавится и все. Я паяльником, или когда нет под рукой, на плите. Но бывает лениво, тогда все ломается.

Впрочем, Вы это и так знаете… и тоже ленитесь греть.