Blade 130 X - ну наконец-то
Игорь, не пробовали хвостовую балку с промежуточным подшипником?
Недели две с ней летаю. Ну в общем да, а чего я должен был ощутить?.. 😁 Если хвост нормально работает, ощущать нечего. Имхо, это и есть результат. Вибрации возникают из-за легкой кривизны вала привода (иногда даже новый он неровный). Здесь середина зафиксирована, биений не будет.
Ну в общем да, а чего я должен был ощутить?
Прилив благости и умиротворения. 😉😁
Вибрации возникают из-за легкой кривизны вала привода (иногда даже новый он неровный)
Мне так ни разу не удалось купить идеально ровный.
Здесь середина зафиксирована, биений не будет.
Не будет? Или нет? Ладно куплю сам буду тестировать.
А у меня все равно остались вибрации, даже с этой навороченной балкой.
А у меня все равно остались вибрации, даже с этой навороченной балкой.
Завтра тоже попробую такую поставить, посмотрим что получится.
Не будет? Или нет? Ладно куплю сам буду тестировать.
Евгений, вы уже энергии извели на вопросы больше, чем стоит балка… 😆
Там везде есть вибрации и люфты. Со времен mSR известно, что блейды без люфтов нилетают… У меня на этом 130Х стоит линксовский вштыренный мотор и его же шестерня с обгонкой (шестерня там вдвое толще стоковой). Оборотов чуть не вдвое больше стока. Т.е. все воет аки обкуренная оса и управляется как-то странно. На этом фоне хвост ведет себя хорошо. Имхо - это уже немало…
Евгений, вы уже энергии извели на вопросы больше, чем стоит балка…
Я энергию государственную жгу, мне не жалко 😒
Завтра утром заберу и мотор линксовский, и балку, проверю.
Коллеги, а в Белокаменной где можно балку о трех подшипниках приобресть можно (мелколет не предлогать)?
Коллеги, а в Белокаменной где можно балку о трех подшипниках приобресть можно (мелколет не предлогать)?
Здравствуйте господа.
Дело было так, летал, летал и с такой силой шлепнул его о землю соседнего участка на даче, что балка в щепки, вал гнутый шестерни потерялись, но к счастью все было, поменял балку вал в балке все шестерни и вот засада, не нашел колечко между ведущей шестерней и подшипником корпуса хвостового редуктора и теперь у меня вал привода хвоста выскакивает из шестерни, корпус редуктора микрохели, рама экстрим. Если шестерни можно купить, то где взять это железное колечко? Толи оно шло в стоке, толи в комплекте с корпусом редуктора
Колечко в комплекте с шестерней С идет, насколько я помню. Летаю сейчас без него - проблем и каких-то отличий не заметил.
А вал выскакивает, потому что надо балку до конца в раму задвинуть и вилку тоже надвинуть посильнее. Вал правильной стороной вставлен? Там пропилы под шпонку шестеренки разного размера - спереди длиннее должен быть. Кстати, и длина самих валов и пропилов тоже гуляет от вала к валу. Такое ощущение, что на глаз делают. Я перед установкой проверяю и, при необходимости, допиливаю надфилем.
Полуофф. Сейчас в Таллинне. Вообще не понимаю, как Стас (STZ) здесь летать умудряется. То дождь, то ветер, то все сразу…
Полуофф. Сейчас в Таллинне. Вообще не понимаю, как Стас (STZ) здесь летать умудряется. То дождь, то ветер, то все сразу…
Так в Риге то же самое…Мерзкий у нас климат…
В Риге был в позапрошлом году перед Рождеством. Очень красиво все было - прям как в рождественской сказке. Но погода впечатлила не меньше 😃, как сейчас помню мокрый снег, летяший горизонтально со страшной скоростью…
Вопрос по теме. Балка с тремя подшипниками вообще ремонтопригодна? Или она ломается прямо по креплению центрального подшипника?
Сейчас в Таллинне. Вообще не понимаю, как Стас (STZ) здесь летать умудряется. То дождь, то ветер, то все сразу…
Так и живем! 😦 Климат мерзкий, что уж там… Могу коньячку плеснуть, если что! 😉
Но эта неделя такая, начиная с прошлого четверга (там гром и молнии были чтопипец), до этого не знали куда деваться от жары.
А летать нормально можно, если на 450-ке и выше. На 550-ке и выше ветра уже как бы и нет, иногда только хвост подергивается, если ветер боковой. Но нечего висеть, надо летать! 😃 На 130Х - да, полеты были всегда с сюрпризами из-за ветра, но это даже веселее! 😃
Мы из Москвы выехали в субботу - было около +30. Сюда приехали - дождик и +15 днем. А в дождь летать по любому не стоит. Хотя, вроде с пятницы обещают наладить тут погоду.
Коньячёк - сейчас не до этого, спасибо. С семьей здесь и график плотный… В пятницу в Хельсинки, в субботу домой.
Это к вопросу о погоде. Вид из окна:
а в симуляторе - солнышко и так называемый dead calm, который у нас бывает разве что в квартире…
Кстати, я заметил, что у нас штиль бывает очень рано утром. Часиков эдак в 5 утра. Был период, когда я притаскивался на работу к 5 утра с 7 акками и летал. Одно плохо было: роса на поле. Зато бодрит!
Кстати, я заметил, что у нас штиль бывает очень рано утром. Часиков эдак в 5 утра.
Штиль бывает на рассвете и перед закатом - это связано с изменением направления воздушных потоков в приморских районах - днем с суши, ночью с моря (ну конечно, если нет глобального изменения погоды) Я обычно летаю перед закатом, пока освещение позволяет…
Маленький принц (гы-гы) поднимает модель, трахает ее
😃 слова “болдом” - многозначные, прикольно можно прочитать 😉
Про погоду подскажите, пжл., кто в америке живет (были здесь такие).
Надо съездить на восток США (Нью-Йорк, то, се рядом + вирджиния), когда там получше климат? Общечеловечий, а не вертолетный.
Про погоду подскажите, пжл., кто в америке живет (были здесь такие).
Надо съездить на восток США (Нью-Йорк, то, се рядом + вирджиния), когда там получше климат?
на побережье самая теплая вода в океане - сентябрь.
сам в сентябре еду в те края, вопрос изучал с помощью местных жителей.
на побережье самая теплая вода в океане - сентябрь.
мне главное, чтоб не жарко и без снега. В вильямсбург, или как его там, кроме йорка надо заехать…
Почитал ветку и пришел к выводу, что сток х130 как оказалось из коробки не летает без апгрейдов и мегамоторов. У меня оно вот так “не летает” из коробки:
Ни моторов ни металла. Только шестеренка железная, и все.