Blade 130 X - ну наконец-то

Vertu
Mers:

Игорь, не пробовали хвостовую балку с промежуточным подшипником?

Недели две с ней летаю. Ну в общем да, а чего я должен был ощутить?.. 😁 Если хвост нормально работает, ощущать нечего. Имхо, это и есть результат. Вибрации возникают из-за легкой кривизны вала привода (иногда даже новый он неровный). Здесь середина зафиксирована, биений не будет.

Mers
Vertu:

Ну в общем да, а чего я должен был ощутить?

Прилив благости и умиротворения. 😉😁

Vertu:

Вибрации возникают из-за легкой кривизны вала привода (иногда даже новый он неровный)

Мне так ни разу не удалось купить идеально ровный.

Vertu:

Здесь середина зафиксирована, биений не будет.

Не будет? Или нет? Ладно куплю сам буду тестировать.

хыр2

А у меня все равно остались вибрации, даже с этой навороченной балкой.

Kormag
хыр2:

А у меня все равно остались вибрации, даже с этой навороченной балкой.

Завтра тоже попробую такую поставить, посмотрим что получится.

Vertu
Mers:

Не будет? Или нет? Ладно куплю сам буду тестировать.

Евгений, вы уже энергии извели на вопросы больше, чем стоит балка… 😆

Там везде есть вибрации и люфты. Со времен mSR известно, что блейды без люфтов нилетают… У меня на этом 130Х стоит линксовский вштыренный мотор и его же шестерня с обгонкой (шестерня там вдвое толще стоковой). Оборотов чуть не вдвое больше стока. Т.е. все воет аки обкуренная оса и управляется как-то странно. На этом фоне хвост ведет себя хорошо. Имхо - это уже немало…

Mers
Vertu:

Евгений, вы уже энергии извели на вопросы больше, чем стоит балка…

Я энергию государственную жгу, мне не жалко 😒
Завтра утром заберу и мотор линксовский, и балку, проверю.

VVM

Коллеги, а в Белокаменной где можно балку о трех подшипниках приобресть можно (мелколет не предлогать)?

shljapa11

Здравствуйте господа.
Дело было так, летал, летал и с такой силой шлепнул его о землю соседнего участка на даче, что балка в щепки, вал гнутый шестерни потерялись, но к счастью все было, поменял балку вал в балке все шестерни и вот засада, не нашел колечко между ведущей шестерней и подшипником корпуса хвостового редуктора и теперь у меня вал привода хвоста выскакивает из шестерни, корпус редуктора микрохели, рама экстрим. Если шестерни можно купить, то где взять это железное колечко? Толи оно шло в стоке, толи в комплекте с корпусом редуктора

rolic

Колечко в комплекте с шестерней С идет, насколько я помню. Летаю сейчас без него - проблем и каких-то отличий не заметил.
А вал выскакивает, потому что надо балку до конца в раму задвинуть и вилку тоже надвинуть посильнее. Вал правильной стороной вставлен? Там пропилы под шпонку шестеренки разного размера - спереди длиннее должен быть. Кстати, и длина самих валов и пропилов тоже гуляет от вала к валу. Такое ощущение, что на глаз делают. Я перед установкой проверяю и, при необходимости, допиливаю надфилем.

Полуофф. Сейчас в Таллинне. Вообще не понимаю, как Стас (STZ) здесь летать умудряется. То дождь, то ветер, то все сразу…

alien131314
rolic:

Полуофф. Сейчас в Таллинне. Вообще не понимаю, как Стас (STZ) здесь летать умудряется. То дождь, то ветер, то все сразу…

Так в Риге то же самое…Мерзкий у нас климат…

rolic

В Риге был в позапрошлом году перед Рождеством. Очень красиво все было - прям как в рождественской сказке. Но погода впечатлила не меньше 😃, как сейчас помню мокрый снег, летяший горизонтально со страшной скоростью…

Вопрос по теме. Балка с тремя подшипниками вообще ремонтопригодна? Или она ломается прямо по креплению центрального подшипника?

STZ
rolic:

Сейчас в Таллинне. Вообще не понимаю, как Стас (STZ) здесь летать умудряется. То дождь, то ветер, то все сразу…

Так и живем! 😦 Климат мерзкий, что уж там… Могу коньячку плеснуть, если что! 😉

Но эта неделя такая, начиная с прошлого четверга (там гром и молнии были чтопипец), до этого не знали куда деваться от жары.

А летать нормально можно, если на 450-ке и выше. На 550-ке и выше ветра уже как бы и нет, иногда только хвост подергивается, если ветер боковой. Но нечего висеть, надо летать! 😃 На 130Х - да, полеты были всегда с сюрпризами из-за ветра, но это даже веселее! 😃

rolic

Мы из Москвы выехали в субботу - было около +30. Сюда приехали - дождик и +15 днем. А в дождь летать по любому не стоит. Хотя, вроде с пятницы обещают наладить тут погоду.

Коньячёк - сейчас не до этого, спасибо. С семьей здесь и график плотный… В пятницу в Хельсинки, в субботу домой.

alien131314

Это к вопросу о погоде. Вид из окна:

а в симуляторе - солнышко и так называемый dead calm, который у нас бывает разве что в квартире…
Кстати, я заметил, что у нас штиль бывает очень рано утром. Часиков эдак в 5 утра. Был период, когда я притаскивался на работу к 5 утра с 7 акками и летал. Одно плохо было: роса на поле. Зато бодрит!

Optiman
alien131314:

Кстати, я заметил, что у нас штиль бывает очень рано утром. Часиков эдак в 5 утра.

Штиль бывает на рассвете и перед закатом - это связано с изменением направления воздушных потоков в приморских районах - днем с суши, ночью с моря (ну конечно, если нет глобального изменения погоды) Я обычно летаю перед закатом, пока освещение позволяет…

3Daemon
хыр2:

Маленький принц (гы-гы) поднимает модель, трахает ее

😃 слова “болдом” - многозначные, прикольно можно прочитать 😉

хыр2

Про погоду подскажите, пжл., кто в америке живет (были здесь такие).

Надо съездить на восток США (Нью-Йорк, то, се рядом + вирджиния), когда там получше климат? Общечеловечий, а не вертолетный.

michael696
хыр2:

Про погоду подскажите, пжл., кто в америке живет (были здесь такие).
Надо съездить на восток США (Нью-Йорк, то, се рядом + вирджиния), когда там получше климат?

на побережье самая теплая вода в океане - сентябрь.
сам в сентябре еду в те края, вопрос изучал с помощью местных жителей.

хыр2
michael696:

на побережье самая теплая вода в океане - сентябрь.

мне главное, чтоб не жарко и без снега. В вильямсбург, или как его там, кроме йорка надо заехать…

mr_nd

Почитал ветку и пришел к выводу, что сток х130 как оказалось из коробки не летает без апгрейдов и мегамоторов. У меня оно вот так “не летает” из коробки:

Ни моторов ни металла. Только шестеренка железная, и все.