Blade 130 X - ну наконец-то

Skv42
хыр2:

У кого есть межлопастной вал Lynx, просьба померить длину. Он не короче стокового?

И Lynx и стоковый меж лопастной 36,5 мм.(насколько точно получилось измерить штангенциркулем)

хыр2

Вопрос возник потому, что собрал голову из линксовых з/частей, а после погнул и выкинул межлопастной. Воткнул стоковый и увидел, что в окружении линксовских деталюшек он здорово, мм на 1,5 торчит. Соотв., цапфы получили люфт вдоль этого вала.

Skv42
хыр2:

Вопрос возник потому, что собрал голову из линксовых з/частей, а после погнул и выкинул межлопастной. Воткнул стоковый и увидел, что в окружении линксовских деталюшек он здорово, мм на 1,5 торчит. Соотв., цапфы получили люфт вдоль этого вала.

Нечто подобное получилось и у меня. Но сейчас хаб (соответственно и демфера сток) цапфы Lynx - люфта нет. Хаб и демпфера Lynx оставил на потом. А первоначально было, что винтики на меж лопастном закрутил без шайбочек. Они плохо заметны, но они есть - возможно их Вы упустили. И с демпферами Lynx шайбы от стока между хабом и цапфой тоже нужны. Причём своим, как бы выступом по внутреннему диаметру, устанавливается к подшипнику.

Робби

Информация для Игоря. Только что подумал. А ведь 130х не такой и проблемый хвост. Просто к вертолету нужно относиться как к большому. Ведь на 450ках и 500ках всегда после падения то срывает то тресет хвост. Просто там ремонт делать нужно практически всегда. Тут тоже самое, просто вертолет за счет веса и своей слабости дает нам поблажки не большие.
Ведь если летать без падений то на 90 полетов хватет. А любой даже большой вертолет после 120 полетов требует проверки механики, смены подшибников. Я считаю что не так то и плохо дела с хвостом. Тем более учитывая апгрейды!

alien131314
Робби:

А ведь 130х не такой и проблемый хвост.

Ну, не знаю. Проблема - именно в труднодиагностируемости. Вот к примеру сейчас. Летит. Потом вдруг - дергается градусов на 20. Один раз. Отчего? А хрен его знает. Шестеренки все в норме ( вроде бы ). Ни с того, ни с сего начал трястись. Опять же - отчего? что надо сделать, чтобы не трясся? ХЗ.

Робби:

Ведь если летать без падений то на 90 полетов хватет.

Я же и пишу - если летать без падений, то возможно все будет ОК. Но у меня так не получается - очевидно, для 130ки я недостаточно хороший пелод. У меня по статистике в среднем на 7 акков идет 1 падение. Я понимаю прекрасно, что для большого верта эта статистика - чудовищна, и понятно, что большой верт после каждого падения требовал бы вложений. Потому я и не гоню на верт. 130ка - хороший верт. На самом деле я начинаю падать по большей части тогда, когдда начинаются эксперименты)))

Робби
alien131314:

У меня по статистике в среднем на 7 акков идет 1 падение.

Правильно, а на 450 тке так почти после каждого падения ремонт.
А еще Вы учите новые фигуры. Такие как горка хвостом вперед. Я вот не учу. И не падаю. Я только в инверте летаю.

alien131314:

На самом деле я начинаю падать по большей части тогда, когдда начинаются эксперименты)))

Об этом и речь. Эксперементы делать в симе интереснее право божий.

alien131314
Робби:

Эксперементы делать в симе интереснее право божий.

На самом деле, сим должен прийти на следующей неделе. А то я как - то в своем обучении застрял. То ли из - за ветра постоянного, то ли из - за кривизны рук, то ли какие - то еще проблемы, то ли это все просто учить долго, но как - то что - то не то… Тем более, я больше недели не летал, ждал запчасти - удивился, как быстро теряются навыки.

Sbat

Отлетал я первые 3 акка. Ощущения двоякие - вроде и не плохой верт, но ожидал большего. Как то трудно объяснить. В один момент вдруг хвост поплыл по часовой примерно 5 градусов в секунду… неприятно. вернул на место - перестал плыть. Таки не понял от чего.
Навыки: зиму не летал вообще, ща сим садился редко (времени нет, хотя скорее лень). Сегодня аж руки тряслись. Быстро все забывается… Переворачивать не рискнул. Горку с разворотами сделал… но было страшно. Сегодня еще полетаю 😃 Кстати, на стоковых аккумуляторах кто сколько летает? я по мануалу настроил таймер на 4 минуты, но после 3 начинается ощутимая просадка.

alien131314

Я ставлю таймер на 4:30, но все сильно зависит от того, что делать. Вообще, народ ставит на него 450ки, плюс мотор меняет на аутраннер, и говорят что хорошо пуляет. У меня совсем уж хорошо пуляет он только первую минуту ( специально смотрел, как он набирает высоту, если дать полный газ ). Да, кстати, кому интересно - при 12 градусах на улице мотор разогревается где - то до 48-56 градусов, при этом я летаю акк за акком, выше температура не поднимается. Производитель считает, что мотор может греться до 71 градуса, это, якобы, его рабочая температура. Короче - пока на улице холодно, и я не летаю в идле, проблем с перегревом нету. Но я все - таки слежу за этим…

OldDiver

Тут на досуги прикинул во что мне обошёлся 130 малек и немного обалдел поучилась примерно 800 $ . Трех 450 алайн в самом крутом фарше не намного дороже . где то под 1000$

alien131314
OldDiver:

Тут на досуги прикинул во что мне обошёлся 130 малек и немного обалдел поучилась примерно 800 $ .

а почему так получилось? На данный момент на примерно 160 полетах пока скушал не так уж много, по - крайней мере меньше наника. Я не считаю акки. Я купил для него примерно 2 комплекта шестеренок, tailboom, tail shaft, tail case, железную шестеренку А, tail fin, canopy, слайдер XTREME. По - моему это все. Правда, все запчасти кроме шестеренок и tail case уже ушли. Так что можно скзать, что пока все не так уж страшно…

Nevai
alien131314:

На самом деле, сим должен прийти на следующей неделе. А то я как - то в своем обучении застрял.

Это вы начинаете понимать, что сим ой как нужен 😃 А чуть позже вам будет не интересно идти летать в реале, потому как будете понимать, что в симе новые фигуры еще плохо отработаны и пытаться попробовать выполнить их в поле еще рано, а просто так болтаться в воздухе уже скучно 😃

Какой симулятор ждете?

alien131314
Nevai:

Какой симулятор ждете?

Я жду запрещенный здесь правилами форума. А сидеть в компе лишнее время нету ни малейшего желания - я и так за компом слишком много сижу.

OldDiver
alien131314:

а почему так получилось? На данный момент на примерно 160 полетах пока скушал не так уж много, по - крайней мере меньше наника. Я не считаю акки. Я купил для него примерно 2 комплекта шестеренок, tailboom, tail shaft, tail case, железную шестеренку А, tail fin, canopy, слайдер XTREME. По - моему это все. Правда, все запчасти кроме шестеренок и tail case уже ушли. Так что можно скзать, что пока все не так уж страшно…

Скушил он у меня тоже не много основную шестеренку да и так по мелочи (креша устойчивость у него хоронящая ) . А вот опгрейды скушили все остальное . (получилас обгрейд ОР 200$ , хвост 130$ + шестерни , корпус + мотор + мелочевка 180$)

alien131314
OldDiver:

А вот опгрейды скушили все остальное .

Но я надеюсь, что он хотя бы не сильно хуже после всех апгрейдов летает? И - да, мне страшно подумать, скока тогда может сожрать апгрейд 450ки…
Если мне будет позволять бюджет ( зависит от кол - ва крешей ), то я тоже подумаю над кое - какими апгрейдами…

OldDiver
alien131314:

И - да, мне страшно подумать, скока тогда может сожрать апгрейд 450ки.

Да столько же сколько на 130 даже дешевле

Ром а где твой знаменитый инверт ?

Робби
OldDiver:

Ром а где твой знаменитый инверт ?

Павел я право сказать и сам жду не дождусь выложить видео в инверте. Но на видео летать до мая или даже июня не собираюсь. Я буду снимать тогда - когда буду свободно гонять в нем. Если всё будет плохо со временем и обучением то съемки буду откладывать. Одно могу сказать, тренеруюсь каждый день по 20-30 минут в симуляторе.
Тренировки я показывал на видео - кто нужно оценили, сейчас уже в инверте летаю свободно. Но только не на камеру. Это означает что я еще далеко не уверен что не уроню. А съемки аварии снимать не хочется, да самое главное и ремонт. Я летаю в инверте только на НАНО постоянно а причина этого - не боится падений. Для меня NANO это симулятор. На 120 валкере - её не жалко если в что! А 130х пробовал преворачивать - мне понравилось.

OldDiver
Робби:

А 130х пробовал преворачивать - мне понравилось.

Да она не плохо это делает .

Strike61

Роман, я не пойму, неужели за несколько лет полетов ещё до сих пор не надоело просто так колбасить вертолет туда-сюда туда-сюда туда-сюда!??? Я конечно понимаю, что не стоит спешить переходить в инверт, хотя сам начал переворачивать вертолет как только освоил блинчик. Неужели не интересно научиться летать хвостом вперед например!? Делать красивые, контролируемые 8-ки, в том числе и хвостом вперед - вот где действительно проявляется опыт и мастерство даже при полете блинчиком.

OldDiver
alien131314:

Но я надеюсь, что он хотя бы не сильно хуже после всех апгрейдов летает?

Я апгрейд для OR и слайдер на хвост только поставил . полетела поначалу плохо . помни ца я писал что у меня были проблемы . Все порешал дело было в треснутом валу OP и направительной сборки хвоста (шестерни перепутал по причине невнимательности ). но она сними плохо но летала . Сейчас все хорошо летает отлично . хвост держет как прибитый . Вот жду 35 DS мотор на 8000кV и карбоновый корпус . Но с нашей Почтой если к новому году придет то и слава богу.

Робби
Strike61:

Роман, я не пойму, неужели за несколько лет полетов ещё до сих пор не надоело просто так колбасить вертолет туда-сюда туда-сюда туда-сюда!???

Давно пишу что надоело! И поэтому давно как месяца два гоняю на НАНО в инверте и меня это очень заболяет!
И в симуляторе. А если очень откровенно, туда-сюда мне нравится гонять по небу! Я люблю летать! Я обожаю это делать! И акработику осваиваю.
А про первые года - так вообще верх совершенство - висение. На сегодня блин доточен до идеала. Сейчас точу инверт. Если всё будет хорошо, в следущий сезон буду уже гонять вверхтормашками.

А еще, Игорь писал - перевернутый вертолет - всё равно что крест перевернутый. Я с этими мыслями пошел летать на Genius CP и сразу его уронил когда перевернул.
А да, это моё хобби, когда мне хобби надоест я всё продаю и растворюсь в других делах.
Ктсати, делать флипы и ролы просто.

Strike61:

Неужели не интересно научиться летать хвостом вперед например!?

Да получается, но мне лень отрабатывать это. Мне даже это не интересно! Что мне хвостом то летать для кого? Для себя ж летаю. А мне денег не платят. Я еще и деньги на жизнь зарабатываю. Семью кормить нужно, ребенка одевать, жену

Strike61:

Делать красивые, контролируемые 8-ки,

А что Вы думаете я летаю и не контролирую вертолет? Ошибаетесь товарищ, потому что даже в огромный ветер что был сегодян прекрасно справляюсь. Про контроль в блине - лучше не злите сотни часов реального полета даже больше и симулятора. Да хвост вперед не учил - повторю не нужно мне это нафиг не нужно!!

OldDiver
Робби:

Ктсати, делать флипы и ролы просто.

Это смотря как делать . Если делать чисто то для меня это очень даже не просто . Не всегда получается .

Робби
Strike61:

вот где действительно проявляется опыт и мастерство даже при полете блинчиком.

Да. Я не считаю себя ПРОФИИ мне до него нужно сутками потеть над джойстиком. Просто в блине летаю по тем траекториям которые выучил и всё. Я НОВИЧЕК, я не могу делать то что делают профии. Мне за это не плятят. Да и самое странно не тянет это делать.
Я почему -то даже от обычного висения еще получаю кайф. Да просто нравится мне вертолет в полете. Или мы тут чего добиваемся?
Я еще тормозил с этими фигурами только потому что мне жаль технику бить а симулятора мне хватет. В нем я летаю как хочу. Это как игрушка компьютерная и меня удовлетворяет полностью.