blade nano cp x - мал, да удал!

alien131314
STZ:

Эта кнопка только для бензинычей!

она действительно действует только, когда нажимаешь на нее. Отпускаешь - опять мотор работает. А как тогда действовать при потере контроля? Сорри, уверен, что вопрос ламерский, но это… Throttle hold использовать чтоль?

Ratverg

наконец-то прилетил и мой нано.
Такой вопрос, как на спектруме дх6i сделать так чтобы холд был слева? (привык на дево, переучиться - нереально)

Да и жуткая бабочка из коробки с вибрациями! =(

alien131314

заметил еще одну вещь ( заметил, потому как летаю в маленькой комнате - больше негде, на улице темно)) как и написано в инструкции к спектруму, если нацеливать антенну на верт и стоять к нему слишком близко - может пропадать связь. у меня в одной комнате это периодически происходит - вплоть до того, что вообще перестает видеть передатчик! поставил антенну под углом 90 град. к корпусу приемника - вроде помогло.

Как переставить холд налево…я в инструкции ничего не нашел, но я бы в этом случае, пожалуй, разобрал бы пульт и просто поменял бы свичи местами физически. Не разбирал, не знаю, насколько это реально, но думаю, что задача плевая.

Amatii
Ratverg:

Такой вопрос, как на спектруме дх6i сделать так чтобы холд был слева?

Никак, так и будет или переставить переключатели местами

andriks86

отлетал на НАНО пару недель, акков 100-150 наверное, точно не считал, хвост начал помирать потихоньку, при резких пируэтах уводит значительно, но потом на место возвращает. удивительно, но основной мотор ведет себя ещё довольно бодро, не хуже чертенка в потолок впуливает…
мне вот интересно, а что именно умирает в коллекторном моторе, потому что разобрав его, увидел что щетки в идеальном состоянии, а движок не тянет…

Ratverg
Amatii:

Никак, так и будет или переставить переключатели местами

переставил, даже паять не пришлось!

вот интересует откуда же такая жуткая бабочка из коробки прямо… и на лопастях с грузикаи тоже самое. Придётся полностью перебирать сразу 😦

zvukovik

И снова здрасьте! Ух, долгая банька была.
Ну вот, я тоже нановод. Из потерь - замотал хв балку, сменил шасси и плавник. Полёты по квартире пока блинчиком. Настройки сразу мануальские. Моторы пока живут.

alien131314
zvukovik:

Из потерь - замотал хв балку, сменил шасси и плавник.

ого))) эдак - то мне везет, пока только канопа минимально потрескалась. КСТАТИ: если летать не над асфальтом, а над травой или над чем - либо хотя бы минимально мягким, то, честно говоря, не представляю, как там вообще можно что - либо сломать - канопа треснула от очень жесткого удара по асфальту боком - верт сдуло, и я не смог его поймать, как назло, как раз пролетал над куском асфальта.
Вообще, я в экстазе от того, что можно летать в ветер по улице - конечно, его сносит, кидает по высоте при порывах, но блин! все - таки эта шустрая мелочь - ЛЕТАЕТ!!! и летит - таки в общих чертах куда надо.
я пока тоже осваиваю пресловутый “блинчик”))))

Вот вопрос: там идут в комплекте 2 типа лопастей: с бульбами и без них. Я правильно понимаю, что те, которые с бульбами - типа какбе учебные? Вроде с ними он менее шустрый, но разница, если честно, по мне почти неотличима…

ЛисК

Народ подскажите откуда разумнее заказывать Наника? С оплатой через палку и по возможности бесплатной доставкой?
Какую разумную по баблосам зарядку и какие к ней переходники взять?
Из темы понял что сразу надо брать 3-5 родных батарей.
Из краш комплекта вал, голову, канопу, лопасти, ХВ, пару шасси и пару хвостов от blade cp x. Все?
В поиск прошу не пинать, был в нем.
Забыл. Пару шестеренок наверное тоже надо. Опыт только СИМовский. Знакомится с мебелью и планетой будет часто.

alien131314
ЛисК:

Из краш комплекта вал, голову, канопу, лопасти, ХВ, пару шасси и пару хвостов от blade cp x.

фиг знает… народ вроде жалуется, что тарелки ломаются. Лопасти… я не представляю, КАК надо приложиться, чтобы их сломать. Я тоже себе заказал, но чувствую - зря.
На голову вроде народ не жаловался ( опять же - голова там очень простая и не представляю, как надо приложить ), штырь - карбоновый, т.е. гнуться и не будет.
Канопа нужна, да. Еще мона взять мотор ОР - говорят, что со временем помирает, он коллекторный ( и у меня пока серьезный вопрос к его темп. режиму, тока не представляю, как бы померять, до него не добраться )
Лыжи тоже лучше взять, да.

Штатная зарядка, которая заряжает один акк нерегулируемыми 300 мА, которая идет в BNF ките - если ее питать от акков - заряжает уж больно долго. А блок питания на 6 вольт поди еще найди!

Arybashov

Вот вопрос: там идут в комплекте 2 типа лопастей: с бульбами и без них. Я правильно понимаю, что те, которые с бульбами - типа какбе учебные? Вроде с ними он менее шустрый, но разница, если честно, по мне почти неотличима…

На обычных лопастях штырит сильнее - но у меня маневры получаются больше по размеру, на лопастях с грузиками - кручу верт практически на месте.

Тарелку удалось склеить - летает уже несколько дней. Канопу проклеил изнутри тонкой стеклотканью на циакрине - теперь больше ничего не ломается ( хвост пруток ) - тьфу-тьфу-тьфу!

Штатную зарядку надо, по-моему, выкидывать первым делом!

Почему-то стал часто менять хвостовые роторы

zvukovik
Arybashov:

Штатную зарядку надо, по-моему, выкидывать первым делом!

Да😁

Ratverg

Мда, второй день борюсь с вибрациями - не понимаю из-за чего колбасит, как буд-то бы основнойвал кривой =(
В общем, пока что расстраивает меня Нано. По сравнениею с БК MiniCP - гораздо меньше тяга. Нажать стик вперёд и крутиться на месте не получится - мотор сдыхает =(
-При перевороте приходится “подкидывать” иначе просаживается.
-Стабильность в полёте меньше чем у миника заметно, как буд-то бы у миника крутанули винт отвечающий за стабилизацию в полёте

• винт хвостового ротора - пластилин, каждое третье падение - нужно выправлять. За первый день уже минус один хвостовой ротор.
  • грёбаная вибрация прямо из коробки (если не поборю - вообще придётся на полку поставить, пока не закажу полностью голову в сборе)
  • время полёта минуты три наверное, потом проседает и крутить его совсем тяжко

В общем, плюсов по отношению в минику я не увидел.

Ratverg

Ха, нашёл плюс по отношению к БК Мини:
Когда миник врезался мне в лоб - рассекло до крови, когда нано врезался - только небольшое покраснение 😃

VVM

Отлетал сегодня 18 акков.
Можно сформулировать свое впечатление о сабже. ИМХО для комнаты подходит не больше mcpx - шустрый, верткий, не четкий.
При переворотах (переход от положительных шагов к отрицательным) сильно просаживается, ловишь на флипе у самого пола.
при попытках “посадить” на потолок сломал 2 (!!!) комплекта лыж. причем у белых сломался штырь и пришлось высверливать из рамы
обломок лыж.
При ролле сабж так же просаживает, видимо ему не хватает мощи (видимо сильно).
Кращеустойчивость так же вещь условная, после полетов (и 6 падений) разобрал верт до винтика:

• гнутый межлопастной вал;
  • главная шестерня сползала практически при каждом краше;
  • тяги от серв погнулись, (в результате тарелка стала криво-косо);
  • ХР погнулся;
  • слетела пластиковая тяга ОР.
    Эти повреждения(кроме тяги) на первый взгляб не очевидны.
    Полет сабжа не сравним с полетом даже 450 (вообще-то не сравнивают но я по ощущениям попробовал).
    P.S. укусил сабжик меня - довольно больно по пальцу (синяк, ссадина, гемотома).
Vertu
Ratverg:
  • время полёта минуты три наверное, потом проседает и крутить его совсем тяжко

Сикока-сикока?.. (с)

Три минуты оно пирофлипит летом, когда выше +15. А даже в оттепель (как нынче в Москве, +8) максимум 2 минуты 3Д, потом блинчиком немного.

Вы чего хотите от микроакков?

Сравнивать его с миниСР совсем зря - они по весу в полтора раза отличаются.

alien131314

вопрос: в спектруме DX6i есть миксы. Чего я туда полез: мне показалось ( или не показалось??? ), что при повороте (руддер ) по часовой стрелке верт несанкционированно идет вниз, при этом обороты ОР вроде бы не падают. Я стал экспериментировать, читать мануал и нашел там функцию микса. Проблема в том, что по документации я не совсем понял, как она работает. Соответственно, 2 вопроса:

1. есть упомянутая проблема? или мне показалось?
  2. если да, то можно ли с ней бороться с помощью микса, т.е. как - то замикшировать rudder с throttle так, чтобы при развороте в одну сторону он бы добавлял газу?
    я пока недостаточно еще поэкспериментировал, но может кто чего скажет? заранее спасибо!
alek_j

скорее всего при даче рудера вы непроизвольно уменьшаете шаги, с миксами я бы заморачиваться не стал.

alien131314
alek_j:

скорее всего при даче рудера вы непроизвольно уменьшаете шаги

у меня была такая мысля… наверное, так оно и есть. соответственно, надо лечить прокладку между вертом и пультом))))т.е. меня)

Ratverg
Vertu:

Вы чего хотите от микроакков?

да не, я считаю что 3 минуты флипов и минута блинчиком - это нормально, и хорошо

Vertu:

Сравнивать его с миниСР совсем зря - они по весу в полтора раза отличаются.

да, миник, да ещё с БК и батареей на 320 махов увесистый, а по размеру - почти одинаковы, собственно, поэтому меня и интересовало, какая будет разница, что выйдет при полётах дома.
Вышло то что флипы Мини делает компактнее, “без разгона”, болтает миник меньше чем нано (оно и понятно - вес).
А вот пируэты, заход в поворот на скорости - компактнее у нано получается, что радует! Увод при пируэтах в стороны - у нано меньше, то ли из-за центра массы, то ещё почему, но подруливать при разворотах дома нужно меньше.
Разница в соотношении тяги вес с миником БК ощутима, нано заметно слабее будет.
Также, что расстраивает меня пока что, но это может мне экземпляр такой попался - это вибрации. Уже перебрал пару раз, менял лопасти, тарелку, пробовал отбалансировать кусочками скотча - но всё равно, хоть и лучше стало дело с вибрациями - гладкого и чистого вращения нет, пока что более менее нормальный вариант насчёт вибраций - это с лопастями с грузиками, почему-то…