blade nano cp x - мал, да удал!
Где взять модель наника для реалфлайта?
2: D_Pavel - используйте модель mcpx, разница не велика (ИМХО).
нет
А вы уже поставили модельку на фениксе? Так уверенно говорите.
Мне поведение наника в фениксе показалось странным. Труднее удержать на одном месте, по другому реагирует на отклонения стиков. Может надо какие-то настройки пульта произвести в программе?
Речь идет о какой модельке? которую я выше давал?
Настройки в пульте надо полностью дефолтные, за исключением экспоненты. Её ставить такую, как и на реальном верте.
Кстати, интересно: фениксом упомянутые мною артефакты воспроизводятся?
Частично. Но инверт тренировать очень поможет. Потому как реальный полет довольно схож с моделькой наника в симе. Мощность, заваливание и т.д. Единственное, что не удалось мне настроить - это реальное выпадение верта из пируэта. Хотя если при пируэте чуть чуть шевельнуть крен - то уже станет очень похоже.
Артефакты 3.4.5 на модельке, которую я дал - воспроизводятся. Роман сказал, даже не проверив это.
Игорь и прочтите личку.
Кстати в фениксе есть и 130 моделька, на которой Вы летаете, но ее там нужно тоже доработать, что бы она стала на реальный максимально похожа.
Кстати в фениксе есть и 130 моделька, на которой Вы летаете, но ее там нужно тоже доработать, что бы она стала на реальный максимально похожа.
А что в ней нужно доработать?
А что в ней нужно доработать?
Мощность и обороты движка, длины лопастей, реальный вес, хорду, пиньон,инерцию лопастей, обороты хвоста, расходы хвоста, правильно настроить активную FBL, ее реакцию, задержку, устойчивость и т.д.
Но инверт тренировать очень поможет.
Это да
инерцию лопастей
у 130ки с инерцией туго. Я пробовал садиться с выключенным двигателем, максимум - 20 см. при этом, когда он садится, лопасти перестают крутиться через пару секунд. Интересно то, что для него продают шестерню с обгонкой. Для особых извращенцев.
Сообщение от D_Pavel Мне поведение наника в фениксе показалось странным. Труднее удержать на одном месте, по другому реагирует на отклонения стиков. Может надо какие-то настройки пульта произвести в программе?
Речь идет о какой модельке? которую я выше давал? Настройки в пульте надо полностью дефолтные, за исключением экспоненты. Её ставить такую, как и на реальном верте.
Пробовал все настройки оставлять как на реальном верте. Да и не поддерживает мой пульт никаких настроек кроме 70% расходов. Спектрум DX4e из комплекта наника.
зы: Реалфлайт мне не понравился, буду на фениксе летать.
Еще, модель очень медленно вращается за счет хвостового винта. В реале гораздо резче крутится.
Ну я со своей сравнивал. один в один.
Если нужно увеличить - идем в выбор модели - изменить (расширенные настройки).
Там находим хвостовой ротор и увеличиваем ползунок “расходы” хвоста. До такого значения, чтобы совпадал с вашим.
У меня тоже есть и реалфлайт. Мне он меньше феникса нравится. Воистину говорят:
реалфлайт - идеален для самолетов.
феникс - все же больше под верты заточен.
А мне больше Риалфлайт нравится - там верты летают как в жизни - и висит там верт под углом - как надо. А главное там чумовой тренер есть.
А мне больше Риалфлайт нравится
Эт какая версия?
А мне больше Риалфлайт нравится - там верты летают как в жизни - и висит там верт под углом - как надо. А главное там чумовой тренер есть.
Я два года летал на фениксе по началу было не плохо купил недавно Реалфлай 6.5 этот симулятор гораздо ближе к реально жизни чем феникс . Феникс запросил даже не включаю .
В фениксе у модели нет веса и атомный движок .
Эт какая версия?
6.5
Поддерживаю, Rf 6.5 (ИМХО) наиболее близок к реалу, ну на столько, на сколько это может сим.
А, 6.5. У меня то старье вообще. Тогда все ясно.
Где там кнопка обновить? Или он с версии на версию не обновится?
Поддерживаю, Rf 6.5 (ИМХО) наиболее близок к реалу, ну на столько, на сколько это может сим.
А как же reflex xtr? Он разве хуже?
Я reflex xtr не пробовал, пользовал феникс, Rf 4.5 и 6.5 (лицензионные!, млин), остановился на Rf 6.5 .
Народ, посоветуйте что - нибудь со следующим:
на нанике нету нормальной тяги и постоянные отсечки после примерно 2-3 минут. У меня 5 акков турнига и 2 акка сток. Турниги прошли каждый около 60 циклов, сток - около 80. Акки - это первое, что падает под подозрение. Мотор - второе. В данном случае я даже не знаю, что думать. То ли меня 130ка развратила, то ли все акки равномерно износились. Примерно 100 полетов назад списал нанотечи, уже совершенно невозможно было делать что - то кроме висения и медленных полетов.
Как это можно проверить? к весам что ли прилепить? Покупать ничего не хочется.
Как это можно проверить?
Макимальный коллективный замерить, хотя бы примерно. Обороты замерить телефоном. Сравнить с другими.
А вал ОР легко вращается? На одном верте начал подклинивать подшипник ОР - обороты упали и акк сдувался быстрее.
Обороты замерить телефоном.
мне давали явовское приложение, которое измеряет обороты. Только фиг знает, встанет ли оно на мой телефон ( он у меня допотопный)… Коллективный - нормальный, я все же не совсем ламер))). А вот с оборотами - хреново! его очень сильно болтает, а это - первый симптом недостатка оборотов. Ну и по звуку тоже слышно… Вал естественно вращается легче легкого, шестерня ни в каком положении не подклинивает, т.е. это - либо двигатель, либо - скорее всего - акки ( хотя конкретно этот двиг - какой - то не такой, хотя пробег - всего - то 43 акка…