blade nano cp x - мал, да удал!
Попробуйте ArDrone 2.0, поверте, прикольная игрушка!
Я пробовал. Ничего хорошего. обсалютно. ИМХО
прикольная игрушка!
Это контрольное слово:) Вы Роман категоричны:)
А под эту музыку я летаю
подобное надо писать в своем дневнике.
благодаря подобным постам ветка захламлена и при желании найти информацию надо продираться сквозь различный флуд.
Я думал, что лучше вертолеты или девушки
если Вы еще не определились, то это не повод загружать ветку.
Рома, а ты книгу про модели вертолётов попробуй написать. При твоей манере повествования неплохо должно получиться.
Симулятор помогает кстати снимать ломку.
Лично мне он нихрена не помогает. Хочу вживую!
Лично мне он нихрена не помогает. Хочу вживую!
Сергей, а ты гонял в 3d на нем на улице? Делал петли? Висел в инверте? Филипы?
Просто мне вообще в блине на нем летать стало не интересно!
Только флипы, петли, полет в инверте.
Я уже на всех вертолетах своих летаю в инверте. Причем сразу как взлетаю, переворачиваю.
А Нано меня учил этому почти 2 месяца! И Genius CP учил.
А сейчас на любых так летаю.
Здравствуйте все!
Надумал я купить первого своего CP-малька. Из опыта - соосник и симулятор (немного), но в симе много не могу летать, работа весь день за экраном, зрению совсем плохо будет. Вот вертолетик должен в какой-то мере сим заменить. 130Х точно рано мне, чертенок BL судя по отзывам в квартире небезопасен для мебели, мне хотелось хотя бы начальные упражнения типа висения чтобы можно было дома отрабатывать. Остались вроде чертенок и наник. Опытные товарищи, подскажите, что целесообразней взять? Склоняюсь к nano, из слабых мест вроде двигатели?
что целесообразней взять? Склоняюсь к nano
если для квартиры или офиса, то определенно nano cp x, он самый маленький и легкий в классе и для мебели практически безвреден:)
из слабых мест вроде двигатели
да да, лучше сразу на запас взять, а если падать часто будете ( а вы будете часто падать первое время, это я вам гарантирую)) ) то и запчастей лучше сразу на запас взять;)
Склоняюсь к nano, из слабых мест вроде двигатели?
130ка без сима - исключена. Сима там требуется не просто много, а ОЧЕНЬ много. Наник - сим желателен, но на улице можно пытаться освоить его без сима. Если не хотите сима, возьмите WlToys 911, он будет попроще и СУЩЕСТВЕННО ( в разы ) дешевле наника. Когда я учился на нанике в комнате, этап начального обучения на нем стоил мне несколько сотен евро. Именно из - за ограниченного пространства. Эту сумму можно пытаться уменьшить либо увеличив сим, либо летая на улице над травой.
Плюс наника - в том, что научившись летать на нем, переходить на более крупную технику вы сможете без проблем, в то время как после 911 придется несколько переучиваться.
Запчасти для наника ( насколько позволит бюджет )
канопа
мотор ОР
хвост
тарелка
рама
а по сути там больше ничего и нету - лопастей в комплекте идет пара, и они не относятся к слабым местам наника.
тарелка клеится,
ресурс основного мотора - 170-200 полетов
ресурс хвоста - 200-250 полетов
в начале балка будет ломаться быстрее износа мотора. Моторы в таком случае не выбрасывайте, потом пригодятся.
Мой совет - только НАНО, Вы Алексей не зря сюда заглянули, правильно смотрите. Покупайте NANO 911 не берите, конечно.
Вы и написали что хотите ПЕРВЫЙ CP вертолет. Время современное позволяет такое, покупать сразу хорошие вертолеты.
Движки ОР(побольше), хвостики, акки, тарелку (можно и не одну), держалки лопастей. Очень неплохо бы пульт не менее DX6i. И просторный двор с хорошей погодой. А ещё руки, которые потом всё будут клеить и чинить.
Кстати, вопрос: а почему не MCPX BL? Движки - вечные, проблем с сворачиванием хвоста - нету, дури немеряно… наверное, постабильнее наника. Правда, это скорее уличный вариант, но может быть можно уменьшить предельную мощность движка, затупив его? А насчет пульта - да, желателен DX6i
Правда, это скорее уличный вариант
Только улица. Или мастером нужно быть. И еще он очень мощный для новичка. И он написал мебель повередить можно да и дома не полетать.
Да и цена… цена 229 против 149! Ну же!
На сегодня наник самый маленький СР вертолёт.
Для учёбы в квартире - только нано.
На сегодня наник самый маленький СР вертолёт.
СЕРГЕЙ! Еще раз, ты летаешь в 3d на нем?! Если да, то какие фигуры делаешь?
Просто переворачиваю и, если повезёт, обратно в блин. Высший пилотаж для меня не цель, мне просто нравится управлять СР вертом. Со временем, когда надоест всё простое, будет ещё возможность освоить и крутое 3Д. Я не тороплю события и пока летаю так, как МНЕ нравится. А 3Д выучиваю больше для понта - “А смотрите как мой вертолётик может, а ваш так могёт?”. Запцацки придут вообще буду как чоппер летать. Ну опять же, пока не надоест.
Просто переворачиваю и, если повезёт, обратно в блин
Сергей, попробуй петли! Уверяю отлично! Обязательно попробуй, он несколько петель делает подряд!
А ты долго в инверте держишь его? Расскажи подробнее.
А я как взлетаю сразу в инверт его, не могу блином летать больше.
И очень удивлся, что может этот самый маленький вертолетик!
Сергей, я жду ответа!
Просто переворачиваю и, если повезёт, обратно в блин.
по моей практике, чтобы изучение 3д не привело бы к РЕЗКОМУ росту расходов, минимум 4 часа в симе надо отвисеть. И без хотя бы уверенного висения хвостом к себе ( а желательно и боком ) не стоит даже пытаться переносить навык на верт.
Впрочем, наник относительно неплохо переносит падения на траву. В отличии от 130ки, на которой я изначально пытался. Петли на нание делать хреново…
Петли на нание делать хреново…
ну конечно, они легко выполняются и отлично! Так же как и на 130х!
Остались вроде чертенок и наник. Опытные товарищи, подскажите, что целесообразней взять? Склоняюсь к nano, из слабых мест вроде двигатели?
Не знаю что ты имеешь в виду под словом чертенок, но из 3д вертолетов для дома самый лучший - это наник. Из слабых мест - лопасти, аккумуляторы. Аккумуляторов не хватает, они долго заряжаются и быстро садятся. Первые лопасти из комплекта у меня уже потрескались, поставил вторые, и на хвосте тоже пропеллер уже пришлось менять. Но пока только то что было в комплекте. Если есть деньги, можно купить всех запчастей по одной штуке, но лопастей в два раза больше. Кабину можно не брать, она трудно ломается, и толку от нее нет, только декоративная функция, перед полетами можно снимать для облегчения веса и уменьшения сопротивления ветра. Лыжи в теплую погоду не ломаются, очень гибкие, только гнутся и пружинят, но на морозе могут сломаться.
ну конечно, они легко выполняются и отлично! Так же как и на 130х!
ну, не знаю. То ли мой наник совсем сдох, то ли не знаю даже что, но на своем нанике нормально петлю сделать я не могу. На 130ке некое подобие петли изображается без проблем, здесь основная проблема - отсутствие должного скилла.
Из слабых мест - лопасти, аккумуляторы. Аккумуляторов не хватает, они долго заряжаются и быстро садятся.
Статистика: за примерно 900 полетов сломано 2-3 лопасти, около 4 хвостовых пропеллеров. Я бы не сказал, что это - слабое место наника. Ресурс турниговского акка - 50-70 полетов. Тоже не сказал бы, что млао, особенно учитывая его цену. Хотя лично я бы не рекомендовал ни турнигу, ни нанотеч. А рекомендовал бы новый сток по человеческим ценам.
Кабину можно не брать, она трудно ломается, и толку от нее нет, только декоративная функция
Ничего, что верт, вместо тюкания кабиной будет тюкаться в препятствия платой?
Лыжи в теплую погоду не ломаются, очень гибкие, только гнутся и пружинят, но на морозе могут сломаться.
Лыжи в принципе очень хорошие, но ломаются. Кстати, обычно новички их часто ломают ( сужу по постам на этом форуме )
Ничего, что верт, вместо тюкания кабиной будет тюкаться в препятствия платой?
Игорь! Ничего!! Я без кабины улил 3D - сами понимаете сколько раз он падал!!! Тысячу раз а главное как?
Ничего не случиться! Я солидарен с этим высказыванием.
Потому как плату мне жалко у меня новых моделей полно то летаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без кабинки! Как только он не тыкался платкой и об углы и землю и в снег, и на травку и на бетон и на дерево и на камни, ваще ему всё равно! Так что плата - терминатор, еще тот!
Не бойтесь, она из сплава, а из него делают Т-800 помоему. (роботы, скайнета)
ИМХО - и только так! С кабинкой тяжеловато, и ветер силнее сбивает и в инверт в хуже входит, а всё из за веса.