blade nano cp x - мал, да удал!

STZ

Удленнил уже! 2,5 метра теперь! 😃

P.S. Ого, теперь можно фотки прямо с iPad сюда засылать, прямо из библиотеки фоток! Сам в шоке. Спасибо IOS_6! 😉

Kormag

Фьюжн красавец!!! Тоже зимой планирую его или Компас Атом собирать. (Сори за оффтоп)
А что касается Робби, так паренек просто реальный фан мелколетов. Я еще с темы по мини ср убедился. Никто как не он так эмоционально не рассказывал о хелике.

STZ
Kormag:

Фьюжн красавец!!! Тоже зимой планирую его или Компас Атом собирать. (Сори за оффтоп)

Да, Fusion 50 - качество, но он еще не дособран! Собирать - кайф, конструктив тоже. граммотный аппарат. Через месяцок дострою, осталось FBL система, хв.лопасти, 2 сателлита и сама настройка. До Нового Года хочу успеть облетать.

Упс, надеюсь теперь всем понятно, почему меня Nano CP не вставил. 😉

AABBCC
STZ:

Удленнил уже! 2,5 метра теперь!

Машинка не в кассу, извини 😉

STZ
AABBCC:

Машинка не в кассу, извини 😉

Было место - поставил, чтобы на полу не пылилась. Меня она тоже не вставила. Еще катер есть почти метровый, Thunder Tiger, но он не влезает уже на эту полку.

Сорри за офф…

mironset

“Сорри за офф” в этой ветке предлагаю приравнивать к флуду

Сорри за офф.

Ratverg
Робби:

Фотографий очень много выложил, смотрите!

Сфоткай плиз сравнение с Mini CP с корпусом и без

Робби
Ratverg:

Сфоткай плиз сравнение с Mini CP с корпусом и без

Я так понимаю Вы хотите сделать выбор, какой вертолет купить?
Я сделаю, конечно, но уже не сегодня. Мой миник лежит далеко в коробке.
Однако, у миника много проблем с электронникой, это всё минусы.
Выбор тут небольшой - хотите качества, выбирайте Блейд NCPX, бла, бла бла.

Ratverg
Робби:

Я так понимаю Вы хотите сделать выбор, какой вертолет купить?

да не, у меня нано уже заказан, но не скоро его ещё увижу 😃 Да и не фоткал их никто в сранении

Робби
Ratverg:

у меня нано уже заказан

Ну и правильное решение. Когда заказ делали что так не скоро получите?

аа. вы вот тут заказывали
www.rc-shop.amocs.ru (не реклама)
и где посылка?

mironset

Расщепился хвост, поэтому Nano колбасит.
В связи с этим вопрос, к нему хвост от mCPX, допустим, подойдет? Или от mSRX?
И где можно в мск купить запчасти? Как то перед НГ заказывать почтой россии совсем не хочется.

Вот например: melkolet.ru/…/hvostovaja-balka-karbon-xtreme-mcpx/ просто карбоновая трубка для mCPx, подойдет она для oNANO?

Даже стальная есть: melkolet.ru/…/hvostovaja-balka-xtreme-stal-130mm/

Сталь решит проблему расщепляющегося хвоста, именно на нанике, или FBL дурить начнет, что скажете, отцы-основатели?

SkyWorker
Робби:

Круги получается делать?

Какие круги, о чем Вы?!
Висеть кое как хвостом к себе - вот что только получается. Я же говорю - это мой первый вертолет классической схемы.

Робби

www.xmodels.ru/catalog/190/5494/ - тут в МСК, хвост должен подойти, только он короче, да и разъемы питания еще не проверял.

до НГ еще далеко.

SkyWorker:

Висеть кое как хвостом к себе - вот что только получается

Учитесь, я долго этому учился. Учиться интересно. У вас есть двигатель запасной основной?

Mers
mironset:

Расщепился хвост, поэтому Nano колбасит.
В связи с этим вопрос, к нему хвост от mCPX, допустим, подойдет? Или от mSRX?
И где можно в мск купить запчасти? Как то перед НГ заказывать почтой россии совсем не хочется.

А не проще пруток карбоновый купить? Из него хвостов много можно настругать. У меня два mcpx на карбоновых прутках, забыл про поломку хвостов. Да еще два mcr x на прутках тоже.

VVM
mironset:

подойдет она для oNANO

www.xmodels.ru/catalog/298/5475/ (не рекламы ради)
вот он родной, можно заранее заменить трубку на карбоновый пруток.
А вообще сабжик не опровдал надежд многих пилотов.
Ждали 3д в комнате а получился практически тот же mcpx (ну чуть лучше)
До 3д над диваном еще очень далеко (не особо верю в рассказы о “пирофлипах” в комнате на сабже)
Да, видимо физику не обманишь. Стоковые акки тоже не фонтан - при перевороте проседает.
Скоро начнется цепочка: апгрейды-увеличение веса-колхоз с б\к мотором-…
И все что было заложено пожитивного в сабжик будет загублено.
В стоке не очень понравилась голова - хлипенько и люфтово. (да, к стати, в инстр. показаны резиновые колечки на цапфах, а в реале их не нет, у кого как?, глянте плз.(ВСЕ ИМХО).

Робби
VVM:

В стоке не очень понравилась голова - хлипенько и люфтово

Однако, видрации отсутсвуют. Да, рассмотрел вал основной, очень тоненький, что даже колцо держатель просто приклеен походу на нем.
А еще, снизу… на шестренке, Алексей, посмотри на своем НАНО и скажи нам что там снизу? Плиз.

Да конечно видно, боролись за вес… всё уменьшили где можно)
А вот насчет 3Д в комнате, думаю можно - учиться, учиться и еще раз учиться, ведь нам завещали да?

А лет через 5, будут новые технологии там гляди 3D в комнате будет “полноценным”, ну что же, ждем?

VVM

Кажестя стоковые аккумуляторы от msrX подходят для сабжа (E-Flite 1S 150mah 25C)?

Робби:

А еще, снизу… на шестренке, Алексей, посмотри на своем НАНО и скажи нам что там снизу?

Могу и я посмотреть: шестерня примазана к валу какой-то черной пакостью, но при краше шестерня один фиг сползает.

diMMaz

Всем привет. Сегодня тоже получил наник. Из коробки была вогнута канопа в районе верхней держалки, да и сама канопа по сравнению с msrx тонкая и хлипкая (криво обрезана), но на 0,9г легче. От msrx по размеру подходит идеально, но нижние отверстия держалок чуть смещены, поэтому без колхоза не нацепить. Очень резкий, даже по сравнению с msrx и mcpx, нужно привыкать. Думаю для простора, как и msrx ,будет хорошо.

Несколько фото

VVM:

Кажестя стоковые аккумуляторы от msrX подходят для сабжа (E-Flite 1S 150mah 25C)?

Подходят

mironset
VVM:

да, к стати, в инстр. показаны резиновые колечки на цапфах, а в реале их не нет, у кого как?, глянте плз.(ВСЕ ИМХО).

их нет, это правда, я их ставил - лучше он летать от этого не стал, киль дрожит, ну и прочая колбаса временами.

STZ
VVM:

Да, подойдут! Но дешевле и не хуже вот эти: hobbyking.com/…/__10980__Turnigy_160mAh_1S_30C_Efl…

mironset:

киль дрожит, ну и прочая колбаса временами.

Посмотри бабочку на лопастях. Из-за этого дрожит тоже. Совсем ее в таком размере и при заложенных люфтах не убрать, но можно лопасти чуть подтянуть. Чтобы ходили легко и были не зажаты, но важно максимально выбрать вертикальный люфт лопасти в цапфе.