blade nano cp x - мал, да удал!
Это кварц, отвечает за связь вертолета с пультом.
т.е. от ударов он повреждается и из-за него все проблемы?То что на плате микротрещина или то что микруха повреждена это маловероятно?
з.ы. а
Где сотовые ремонтируют. Попросите пропаять квадратный чип в правом нижнем углу если смотреть на верт спереди.
точно имелся ввиду кварц, я просто думал речь идет о микрухе в правом нижнем углу.
я просто думал речь идет о микрухе в правом нижнем углу
Я про микросхему говорил, 64 контакта, или сколько там. Но можно и кварц прогреть и вообще всё в этом углу. Но кварц вряд ли, у него контактные площадки большие. А у микросхемы очень маленькие. У меня монтаж микросхемы был явно с нарушением норм. Но я паяльником делал, фена не было, в итоге запорол.
Я про микросхему говорил, 64 контакта, или сколько там. Но можно и кварц прогреть и вообще всё в этом углу. Но кварц вряд ли, у него контактные площадки большие. А у микросхемы очень маленькие. У меня монтаж микросхемы был явно с нарушением норм. Но я паяльником делал, фена не было, в итоге запорол.
а левая микруха(та что поменьше) это гироскоп?И где можно глянуть, какая микруха на нашей плате за что отвечает.
а левая микруха(та что поменьше) это гироскоп?
Да. А с другой стороны платы - микроконтроллер (процессор).
И где можно глянуть, какая микруха на нашей плате за что отвечает.
Если хотите подробный мануал по ремонту с описанием работы, принципиальной схемой и монтажной, то только в недрах Horizon Hobby. 😃
т.е. от ударов он повреждается и из-за него все проблемы?
От удара может отвалиться пайка на кварце. Но проблема может быть и не в нем.
От удара может отвалиться пайка на кварце. Но проблема может быть и не в нем.
вообще трудно локализовать неисправность?
Комрадс, на что вы меняете стоковую хвостовую балку? Карбоновый прут, карбоновая трубка или же стоковая трубка.
Это я к тому, стоит ли заморачиватьс и ставить этот стабилизатор а то когда провод вокруг обмотан не удобно этот стабилизатор крепить ))
Лучше всего пруток. А провод можно и кольцами термоусадки закрепить, веса почти не добавляет.
А стабилизатор только создает лишнее сопротивление при пируэте.
А кто как крепит “лишние” провода питания при переходе на БК?
У меня тут таки сдох мотор ( заклинил внутри о_О ), сегодня пересобрал верт целиком, почистил сервы и поставил БК.
Но повода как-то смущают висящие…
Лишнее обрезать и припаять.
вообще трудно локализовать неисправность?
Паяльником с тонким жалом пропаять кварц.
Прочнее всего будет балка из цельного карбонового прутка. За неимением его можно сделать из бамбукового шампура.
Плавник (“стабилизатор”) помогает только при взлетах и посадках, чтобы верт не задевал хвостовым винтом за поверхность. Поэтому его можно и не ставить.
Пропаял, 3 микрухи на плате, кварц.При включении, светодиод быстро мигает, перебинд не помогает.Что еще может быть не так?
Напомню, до этого плата нормально работала, если в рандомном месте надавить и держать
Что еще может быть не так?
Может дорожка где-то треснула, возможно во внутреннем слое. У меня кончилось тем же, т.е. неудачей.
Может дорожка где-то треснула, возможно во внутреннем слое. У меня кончилось тем же, т.е. неудачей.
походу все проще, друг который перепаивал перепутал ключ =)
Комрадс, может кто знает где лежит даташит на плату ну или знает название микрухи, которая отвечает за связь(квадратный чип в правом нижнем углу если смотреть на верт спереди.).
В чем может быть проблема, основной вал при подаче газа опускается вниз, следовательно шестерня не взаимодействует с пиньеном ОР. Бесит не могу взлететь 😃
Шестерню подожмите вверх. И всегда проверяйте ее после падения.
Шестерню подожмите вверх. И всегда проверяйте ее после падения.
В том то и дело чтотподжимаю, сама ось опускается.
А “воротник” над верхним подшипником на валу нормально держится? У меня пара валов, апгрейдных от линкса кстати, таким страдала. На одном приклеивать самому пришлось, а на втором изначально приклеен со смещением был. Соответственно пришлось извращаться с длиной тяг, чтоб шаги нормально выставить.
В чем может быть проблема, основной вал при подаче газа опускается вниз, следовательно шестерня не взаимодействует с пиньеном ОР. Бесит не могу взлететь
У Вас шестерня сползла с вала. Поставьте верт головой на стол и надавите на шестерню до упора.
У Вас шестерня сползла с вала. Поставьте верт головой на стол и надавите на шестерню до упора.
Шестерня на валу до упора сидит.
А “воротник” над верхним подшипником на валу нормально держится? У меня пара валов, апгрейдных от линкса кстати, таким страдала. На одном приклеивать самому пришлось, а на втором изначально приклеен со смещением был. Соответственно пришлось извращаться с длиной тяг, чтоб шаги нормально выставить.
воротник, эта черная херня резиновая(или не резиновая)?Нет, она довольно таки свободно двигается особенно пинцетом.