blade nano cp x - мал, да удал!
Тогда я в шоке или я не понимаю или Вы.
Скорее всего подклинивает подшипник держателя лопасти и постепенно выкручивает гайку елозя по ней вместе с держателем. В пользу этой версии говорит то, что если просто висеть то не откручивается, а если носиться то откручивается.
Да не нужно в Нано никакой фиксатор резьбы.
Ошибаетесь Роман, нужен. У меня тоже межлопастные валы без фиксатора резьбы откручиваются потихоньку. Да и из коробки когда достаешь наник, там вал межлопастной с фиксатором резьбы закручен.
Сколько наником пользуюсь еще никогда ничего не прорубал!!! В меня влетал неоднократно, немного ощутимо, но даже царапин не оставлял.
Межлопастной вал сажаю всегда на синий локтайт, вот только там есть одна маленькая особенность в правильной установке шайбы…между подшипниками…
Прошу совета! Верт стоит на полу, даю чуть газу идут обороты, а потом верт как-будто отключается и через секунду всё норм.Так же во время полёта видно как хвост слегка подрагивает влево-вправо по горизонтали и к тому же сам верт слегка почему-то наклонён. В чем может быть проблема?
Межлопастной вал новый, тарелка и голова от микрохели. Хвостовой мотор новый, стоит чуть удлинённый пруток.На голове не хватает одного винта(хз как потерял, в магазах не могу найти нигде).
P.S. реально ли из прутка сделать вал ОР ? Т.е. не будет ли проблем снять с стокового вала и посадить на прут кольцо стопорное?
а потом верт как-будто отключается и через секунду всё норм.
У меня такое бывает если летаю на мертвом аккумуляторе. Но может быть где-то плата дохнет.
тому же сам верт слегка почему-то наклонён
В смысле наклонен вправо в висении? Для компенсации момента хвостового ротора же.
хвост слегка подрагивает влево-вправо по горизонтали
У меня тоже самое. Скорее всего глюки гироскопа.
У меня такое бывает если летаю на мертвом аккумуляторе. Но может быть где-то плата дохнет.
В смысле наклонен вправо в висении? Для компенсации момента хвостового ротора же.
У меня тоже самое. Скорее всего глюки гироскопа.
грусть печаль =(
верт слегка почему-то наклонён.
Крен вправо компенсирует смещение верта потоками от ХР. Так и должно быть.
хвост слегка подрагивает влево-вправо по горизонтали
Все дело недостаточной жесткости конструкции. У меня наник из коробки тоже хвостом дергал.
Потом посмотрел видео одного человека с этого форума, где он доходчиво объяснял,
что если в вертолете между платой и хвостом есть “гибкость” - то гироскоп начинает работать с опозданием и из-за этого идет подрагиваение хвоста.
(если привязка по времени не сработает, то смотреть с 14:30)
Я сделал себе подобные подкосы и хвост стал вести себя гораздо лучше.
И еще, если вы используете аппу Dx4e, то это может быть и из-за нее. Когда я себе вместо Dx4e купил аппаратуру Devo 10 и прошил ее на управление наником - хвост стал идеальным.
devo 8 нормально зайдет под наник, как думаете?
Думаю любая аппа от Devo, которую можно прошить альтернативной прошивкой будет хорошо управлять наником и будет лучше Dx4e.
Devo 8 имеет возможность установки альтернативной прошивки, и может управлять наником.
P.S. реально ли из прутка сделать вал ОР ? Т.е. не будет ли проблем снять с стокового вала и посадить на прут кольцо стопорное?
вал из прутка без проблем делается, вот тока стопорное кольцо вы не снимите, я делал так rcopen.com/forum/f59/topic294430/3811 брал колечко от старой стоковой тарелки (разумеется сломанной) и на суперклей, ежели таковой нет, тагда фантазия вам в помощь;)
Кстати, а кто где запы покупает? Я пока у xmodels, поскольку судя по курсу, их цены соответствуют 1 в 1, да еще и доставку ждать не надо.
Но может быть есть где-то секретный магазинчик? %)
И кстати, какие коллекторные моторы можно впихнуть в наник вместо вечногорящего стока? Пока мой xp3a едет, я уже 3 мотора сжег.
По запчастям - в церкви цены хорошие.
реально ли из прутка сделать вал ОР ?
Ну если очень хочется, то купите один раз экстримовский вал со съемным колларом, потом переставляйте. Но мне не очень понравилось - надо следить, чтобы он не сползал. Лучше покупать валы Lynx, явно прочнее стоковых. Хотя и стоковые нормальные.
По запчастям - в церкви цены хорошие.
Почему церковь? 😃
Там 80% “нет в наличии”, в том числе межлопастных валов и постоянно горящих моторов 😦
А линк я например вообще 1 сломал за пол-года владения.
Хотя и стоковые нормальные.
У меня с валом проблема в том, что то место куда врезается винт на голове, весь карбон расщиперил =) Постоянно приходится подкручивать из-за того, что винт всего один, вот активно ищу в часовых мастерских подходящий.
P.S. где Вы заказывали разъемы-перемычки для своей зарядки или скажите пожалуйста названия разъемов, которые используются в качестве перемычки.
Кстати, про сдыхающие 3-в-1. Поговорил тут с людьми, посоветовали делать “конвертик” из скотча ( лучше двустороннего ) по углам, тогда шансы, что плата сдохнет, резко уменьшаются. Я вот так сделал, пока все хорошо. Краши были, в том числе носом в железяку c полного хода.
P.S. где Вы заказывали разъемы-перемычки для своей зарядки или скажите пожалуйста названия разъемов, которые используются в качестве перемычки.
На ракунхели например, или на вовхоббиес. Там 3s и 5s модификации есть + силовой разъем JST
Почему церковь? 😃
Это устоявшееся название. Посмотрите у них на сайте адреса. Один из двух магазинов находится в подвале действующей церкви.
Там 80% “нет в наличии”, в том числе межлопастных валов и постоянно горящих моторов
Вообще, есть ощущение, что они распродают остатки, новых поступлений давно не было. Цены тоже не менялись, как минимум, год. Будут поступления - цены, наверняка, поднимутся.
У меня с валом проблема в том, что то место куда врезается винт на голове, весь карбон расщиперил =)
Бывает такое, особенно со стоковым валом. Попробуйте снять хаб, затем аккуратно промазать расщепленный конец жидким циакрином и дождитесь полного застывания. На какое-то время хватит, но вал все равно лучше заменить.
где Вы заказывали разъемы-перемычки для своей зарядки или скажите пожалуйста названия разъемов, которые используются в качестве перемычки.
Купил давно уже (2010-2011 году) по ошибке на ebay. Называется, кажется, pico. Но там еще шаг (расстояние между контактами) разный бывает. У наника, если память не изменяет, 1.25 (или 1.5???) - надо померить.
Новый прикол - серва развалилась в воздухе 😃
Интересно, реально HH за брак привлечь?
И кстати, подскажите, что бы такого сделать чтоб горку делать нормально?
В симе все ок, но наник при развороте на 180 уходит в крен, причем весьма ощутимо. В комнате не успеваю поймать 😦
Точнее успел один раз из десяти примерно, но фигура получается кривай до ужаса все равно.
Я пару раз отсылал на Эмэйн,меняли по гарантии.Но пересылка к ним за свой счет.Так что отсылаю только дорогие глюкнувшие комплектующие.Последний раз плата на нанике глючила-отослал весь верт ( с немного побитой канопой и лопастями),прислали абсолютно новый.
А для сервы я только приводы набрал по 8 баксов,и их меняю,там правда,паяльником надо два проводка отпаять-припаять.Мозги у серв летят крайне редко.
но фигура получается кривай до ужаса все равно.
выпрямлять руки 😃 со временем все будет на автомате.
Мозги у серв летят крайне редко.
С мозгами - да, все в порядке…, а вот графитовые дорожки стираются и сервы начинают дрожать. Чистка уже не помогает… 😦
Подскажите, а существует рамма покрепче, а то у моей все крепления канопы отвалились.
у моей все крепления канопы отвалились.
Можно вклеить карбоновые прутки вместо креплений.
Или взять новую раму и на ней усилить крепления карбоновыми прутками.