blade nano cp x - мал, да удал!

Arti_480
eviAngel:

Может кто подскажет, чем лучше отрезать лишний карбон и выпилить фаску?

Когда лень доставать дримель или когда в трубке проведены провода и неохота отпаивать разъем, я беру треугольный алмазный надфиль и аккуратно, углом надфиля, отпиливаю.При пилке нужно медленно проворачивать пруток вокруг своей оси.

Flying_cat
eviAngel:

Но все равно купил Феникс в комплекте с аппой DXe5

Штатный передатчик подключить не судьба ? С софтом в наш век проблем не бывает.

diMMaz
Arti_480:

Только что то нет там ничего в наличии…(

Утром было.😃 Видно расхватали как горячие пирожки.

eviAngel
Arti_480:

Когда лень доставать дримель или когда в трубке проведены провода и неохота отпаивать разъем, я беру треугольный алмазный надфиль и аккуратно, углом надфиля, отпиливаю.При пилке нужно медленно проворачивать пруток вокруг своей оси.

Так и думал, что придется доставать Дремель.

Flying_cat:

Штатный передатчик подключить не судьба ? С софтом в наш век проблем не бывает.

DX8? он домашний, а DX5 в офисе поселился.

mironset
eviAngel:

Но все равно купил Феникс в комплекте с аппой DXe5

А где купили если не реклама секрет?

Я б взял без аппаратуры, да в X-Models много хотят.

Arybashov

Ну вобщем похоже прояснилась ситуевина - хвостом верт махал не из-за длинны балки - значит нада контакты смотреть - а может и двигатель хр подгорел

SkyWorker
Arybashov:

Ну вобщем похоже прояснилась ситуевина - хвостом верт махал не из-за длинны балки - значит нада контакты смотреть - а может и двигатель хр подгорел

А можно подробнее? Что обнаружили? Пока я не стал хвост переделывать…

zubra2

приветствую.
порекомендуйте акки для анано - турниги нанотек 150 махов греются ужасно, он с ними вялый. Стоковые вроде нормальные, но их только 2 шт(
Вроде тут писали про миниавиацион акки, как по отзывам? Придумали ли что то еще из хорошего и мощного?

п.с. да, апшипся -160 махов

Vertu

Турниги не бывают 150, только 160. И кстати неплохо для своей цены летают под наником (пока новые…)

А так уже не раз писали - лучше штатных E-Flite 150mah ничего не придумано пока. Все остальное либо не тянет его совсем, либо не лучше стока.

Mers
Vertu:

Все остальное либо не тянет его совсем, либо не лучше стока.

Стоковые, полка газа 100% на четвертой минуте в пируэте просадку дают.
Миниавицион просадки на четвертой минуте нет и чуть теплые.

zubra2
Mers:

Стоковые, полка газа 100% на четвертой минуте в пируэте просадку дают.
Миниавицион просадки на четвертой минуте нет и чуть теплые.

миниавишн - которые 190 махов? или можно подешевле и менее емкостные? я пока 3д не летаю(

Mers

У меня 190 махов, а меньше у них 130 всего, ИМХО маловато будет. Я сам из 3D только пока инверт, флипы и ролы осваиваю 😉

Vertu

Да ерунда все это, не берите в голову. Мелкие акки очень нестабильны по качеству, отсюда полярные оценки. Одному повезло, свежий акк попался и сделан лучше. А остальные 9 были старые и похуже и достались другим…

Очень важно - как нагружаются акки. nCPx при энергичном 3Д требует большую отдачу, если акк слабоват, он просто отсечку даст через полминуты. Но этот же акк будет 4 минуты нормально летать блинчиком, поскольку там нет таких пиковых нагрузок. “Емкость” и “максимальная отдача” - это разные вещи, если акк емкий, необязательно сможет отдавать много в пике.

Miniaviation - очень странные акки. И лично у меня некоторые летали суперски, а были такие, что через две недели ушли на пенсию. Аналогично с Lectron Pro. Среди Xtreme были такие, что делали Гиперионы. А дважды попадались изначально дохлые.

Следите за чистотой кармы… 😎

zubra2

160 махов нано для анано - по 50 руб/штука с учетом доставки.
8 штук - 600 рублей, как 2 акка “здесь”.
не знаю что выбрать

Vertu

Ну, выбор несложный. Либо летать, либо лежать на диване с калькулятором… Он у вас кстати считает очень приблизительно, реальность всегда менее радужна…

kudra

Краш кит посоветуйте для него пжлст.

eviAngel

Поставил, вместо родного, в пух и прах разбитого, хвост в сборе от mcpx, который long и не полый. Предварительно укоротил до штатной длины nano канцелярским ножом! Отлично летает! Правда его все время проворачивало - капнул чуть термоклея.
Кто помнит мои прошлые посты- не мог поднять наник… а сейчас прям как руки распрямились) В общем налетал 5 акков пока жена не выгнала из комнаты и чуствую себя ассом!)) Правда “минус” напольный светильник большой из Икеи бумажный, “плюс” несколько царапин на мебели! Все нормуль - щас буду устанавливать симу)

eviAngel
kudra:

Краш кит посоветуйте для него пжлст.

Судя по теме - нужно брать хвост, мотор, шасси, у некоторых гнется вал, ну и есно лопасти. Я взял все это,плюс по мелочи линков, болтиков, шестерню, тяги. На самом деле пожалел уже, что взял еще пару хвостов стоковых, мне кажется, хвост цельный от mcpx весь верт переживет теперь)

deathf

вал межосевой гнеться, но я даже с гнутым летаю 😃))) причем иногда гнеться капитально 😃))) линки так не разу и не сломал… за то от канопи уже почти ничего не осталось… а новое ставить пока жалко 😃

elRikk

Привет всем! Отлетал уже десятка два акков. Уже пару минут держусь в воздухе без падений и медленно перемещаюсь по комнате. Появилось пару наблюдений и вопросов:

1. Обратил внимание, что при взлете верт разворачивает градусов на 60-80 по часовой стрелке. Скорость взлета на разворот не влияет. Я даже пробовал раскрутить ротор, и только секунд через 5 взлететь - все-равно поворачивает. Так и должно быть?
    Не знаю, было ли это сначала или появилось позже. В остальном верт ведет себя нормально, бывает немного подрагивает хвостом, но это видимо из-за сползающей шестерни.

2. Стала прорываться канопа в месте где нижние уголки платы, стоит ли там наклеить пару кусочков армированного скотча, или не поможет?

3. Постоянно отлетает вертикальный хвостовой стабилизатор - замучил уже. Позавчера искал его часа полтора (нашел в туалете 😃 )

4. Похоже один из родных акков или помирает или токоотдача плохая. На одном нормально летается, а на другом, уже после половины акка, иногда начинает неожиданно опускаться, причем верт этого не замечает (светодиод продолжает гореть постоянно), т.е вольтаж в норме.

Flying_cat

Я сразу, после покупки, скругляю уголки платы у всех блейдов надфилем, проблем с порывом канопы из-за платы не было. Работы минут на десять !