blade nano cp x - мал, да удал!
Краш кит посоветуйте для него пжлст.
Судя по теме - нужно брать хвост, мотор, шасси, у некоторых гнется вал, ну и есно лопасти. Я взял все это,плюс по мелочи линков, болтиков, шестерню, тяги. На самом деле пожалел уже, что взял еще пару хвостов стоковых, мне кажется, хвост цельный от mcpx весь верт переживет теперь)
вал межосевой гнеться, но я даже с гнутым летаю 😃))) причем иногда гнеться капитально 😃))) линки так не разу и не сломал… за то от канопи уже почти ничего не осталось… а новое ставить пока жалко 😃
Привет всем! Отлетал уже десятка два акков. Уже пару минут держусь в воздухе без падений и медленно перемещаюсь по комнате. Появилось пару наблюдений и вопросов:
-
Обратил внимание, что при взлете верт разворачивает градусов на 60-80 по часовой стрелке. Скорость взлета на разворот не влияет. Я даже пробовал раскрутить ротор, и только секунд через 5 взлететь - все-равно поворачивает. Так и должно быть?
Не знаю, было ли это сначала или появилось позже. В остальном верт ведет себя нормально, бывает немного подрагивает хвостом, но это видимо из-за сползающей шестерни. -
Стала прорываться канопа в месте где нижние уголки платы, стоит ли там наклеить пару кусочков армированного скотча, или не поможет?
-
Постоянно отлетает вертикальный хвостовой стабилизатор - замучил уже. Позавчера искал его часа полтора (нашел в туалете 😃 )
-
Похоже один из родных акков или помирает или токоотдача плохая. На одном нормально летается, а на другом, уже после половины акка, иногда начинает неожиданно опускаться, причем верт этого не замечает (светодиод продолжает гореть постоянно), т.е вольтаж в норме.
Я сразу, после покупки, скругляю уголки платы у всех блейдов надфилем, проблем с порывом канопы из-за платы не было. Работы минут на десять !
Так и должно быть?
Так быть не должно! Внимательно осмотри вал хвостового мотора, может волосы или шерсть намотались:) У меня из за кошки такое было - мотор сдох вскоре:(
Удачи!
Да вот только вчера осматривал, точнее снимал с него волоски от ковра. После этого он чистый был, но все-равно поворачивал при взлете.
По идее если волоски мешают, то у него хвост должен тогда недоруливать, т.е. поворачивать вертолет против часовой стрелки, а у меня получается слишком сильно ХР в момент взлета крутиться. Вал ХР тоже вроде ровный, не гнутый.
У всех хвост держит? Т.е. как поставили на пол ровно, в таком же положении он после взлета остается?
У всех хвост держит? Т.е. как поставили на пол ровно, в таком же положении он после взлета остается?
У меня все время на взлете проворачиввается по часовой стрелке градусов на 90. Уже привык - просто ставлю его чуть боком, когда взлетаю - как раз хвостом поворачивается.
У меня все время на взлете проворачиввается по часовой стрелке градусов на 90. Уже привык - просто ставлю его чуть боком, когда взлетаю - как раз хвостом поворачивается.
То же самое, иногда больше, иногда меньше…
Это микро верт с изменяемым шагом а не соосник с фиксированным шагом.Включаем HOLD,ставим стик газа в положение немного не доходя до середины -13%~-15%(всё зависет от выставленой вами экспоненте стика газа Throttle.Как в стоковом пульте я не знаю,эксперементируйте).Выключаем HOLD и даём уверенно но не резко газ.Если верт исправен то взлетает идеально.
В стоковом пульте, чтобы отключить HOLD, надо перевести газ в ноль.
Включаем HOLD,ставим стик газа в положение немного не доходя до середины -13%~-15%(всё зависет от выставленой вами экспоненте стика газа Throttle.Как в стоковом пульте я не знаю,эксперементируйте)
Зачем новичку такие сложности? Взлетать и садиться проще в Нормале. Тем более со стоковым пультом такой номер не пройдет…
Хвост покачивает, верт в состоянии нового, по механике - идеально, все новое, люфты выбрал. Вот я условно завешиваю его в нормале, хвост в пределах полсантиметра туда сюда, с разной периодичностью, как будто дорабатывает. Признал это вариантом нормы.
Не забываем плазму полотенцем завешивать 😁
Полотенце не поможет, ставлю лист картона с пенопластом (еще со времен mcpx)
А хостом, видимо он у всех машет, ждем V2.
только что привезли мне нану))), спасибо STD за консультации и наводку на эстонский магазин - вчера оплатил - сегодня привезли и при этом несильно дороже штатов и нету геморроища с почтой.
распаковал, настроил спектрум ( пришлось купить DX6i - у меня была турнига 9X, жалко, но не годится. ) На все ушло примерно полчаса максимум ( у спектрума довольно оригинальная эргономика )
ну и отлетал один акк в комнате, пока только висел ну и аккуратно туда - сюда елозил. Это мой первый CP вертолет, до этого была биглама, ну и симулятор.
Что могу сказать:
в свое время пытался собрать 450ку ( с хоббикинга ). После попыток сборки и настройки дико разочаровался в вертолетах, потому как реально достало - так и не смог настроить гироскоп, верт при малейшем изменении газа разворачивал хвост на…ээээ… намного)))), что исключало какой - либо вменяемый и контролируемый полет. Прочитал кучу веток, в т.ч. здесь про настройку гиры, перепробовал все, даже с осциллографом лазал туда - все бесполезно ).
здесь же - человеческая инструкция, где все нормально расписано ( что мне всегда приятно )
подключил, настроил, и - как это ни странно - все летает и даже без триммирования.
Верт не производит впечатления опасного, не шумит сильно ( планирую летать в основном дома ), вроде как достаточно крашеустойчив, по - крайней мере ютубовские ролики создают такое впечатление.
Можно делать 3д, но для начала я потренируюсь в симе))))
Щас планирую посмотреть, как приколхозить эти акки к моему iMax B5
а, да, сфоткать надо))))
пришлось купить DX6i - у меня была турнига 9X, жалко, но не годится.
Можно и турнигу к нему привязать))
здесь же - человеческая инструкция, где все нормально расписано ( что мне всегда приятно ) подключил, настроил, и - как это ни странно - все летает и даже без триммирования.
Это и есть главное достоинство Блейдов для начинающих: способность летать практически из коробки. За это и ценник. Но со временем в матчасть все одно придется погрузиться, иначе летать перестанет…
Если это первый СР верт - осторожнее дома, он шустрый. Лучше первые полеты летать на улице или где просторнее. Крашеустойчивость сильно зависит от места полетов - вы можете десятки рад уронить его в траву, нажав холд, без всяких повреждений. И серьезно покалечить, влетев на скорости в стену.
Тем более при попытках перевернуть. Чем больше простора, тем дешевле будет летать. Особенно поначалу.
Я попробую! Турнига есть у меня. Вообще, везде писали, что нельзя. Потом попробую и отпишусь.
Интересно как. Если при помощи модуля Спектрум, то получается, с перепрошивкой передатчика на ER9X. Сейчас ещё ХК вот такими модулями начал торговать hobbyking.com/…/__24656__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4Ghz…
Я приёмники Оранж на пенолётах использую. Со Спектрумом классно работают. А если ещё и этот модуль с Ефлайтом состыкуется, то будет полная халява.
Вообще, везде писали, что нельзя.
Этот модуль появился буквально на неделе чуть раньше)еще даже ладом вроде как не опробован)но должен работать))сам жду результатов и отзывов)
Это и есть главное достоинство Блейдов для начинающих: способность летать практически из коробки. За это и ценник.
да, я понимаю, но в случае с ХК 450 я, получается, вообще заплатил ни за что - первая туша была настолько кривой, что…эээ…я сюда фотки выкладывал и народ сказал, что это - перебор даже для хоббикинга. Вторая туша была попрямее и вобщем полетела бы наверное, если бы не гира. А то что шустрый - да, это я заметил. Рефлекс сбрасывать газ перед крешем давно уже наработан, правда, не уверен, что с достаточной скоростью…
пара фоток: одна - сабж, вторая - изнасилованная биглама))))
Этот модуль появился буквально на неделе чуть раньше)еще даже ладом вроде как не опробован)но должен работать))сам жду результатов и отзывов)
по поводу модуля - эээ…ну, если будет оказия на хоббикинге - попробую заказать и тогда отпишусь. Вызвал вопрос коаксиальный разъем на модуле, куда подключается антенна - и они не зря не показали, как это все щастье будет выглядеть. Что - то мне это не нравится…
куда подключается антенна - и они не зря не показали, как это все щастье будет выглядеть. Что - то мне это не нравится…
Прямо в модуль. Антенна даётся в комплекте. Там же всё на фотках видно.