blade nano cp x - мал, да удал!
а забиндить заново пробовали?
Я даже не знаю как это делается!(( Подскажешь?
Я даже не знаю как это делается!(( Подскажешь?
вставляем батарею в вертолет ( передатчик при этом ВЫключен), ждем пока начнет мигать синий диод, ставим на передатчике все в ноль: оба рычага вверх, триммеры посередине, левый стик газа опущен вниз до упора. ВКлючаем передатчик с зажатой кнопкой Trainer/Bind , ждем пока мигнет пару раз всеми четырьмя диодами ( кнопку trainer/bind при этом ещё держим), потом левый стик (газ) отводим влево до упора и отпускаем кнопку trainer/bind, - пульт издаст звук и в течение нескольких секунд вертолет должен забиндиться … если не помогает, значит чета с платой…
Неее не помогает=((
Неее не помогает=((
если вы все правильно сделали и не помогло, значит накрылась плата, но все же попробуйте еще несколько раз, вот видео, если че непонятно, там на видео показывают как биндится mcpx, но смысл один и тот же
у меня похожее было на mcpx в свое время , тоже перестал биндится после удара, я погрел плату паяльником, и мне помогло
но смысл один и тот же
Почему одни ленивые а другие не ленивые и самостоятельно в ютубе по поиску не находят видео?
А кстати, процес бинда обсуждали на страницах более 10 раз! Я даже расписывал как нужно делать правильно.
А кстати, процес бинда обсуждали на страницах более 10 раз! Я даже расписывал как нужно делать правильно.
так то оно так Роман😒, но я вот например тоже как у меня первый блэйд появился( мессер) самостоятельно найти ниче не мог, потому что даже не знал как правильно написать в поиске тот вопрос, на который хотел получить ответ😒
Да спасибо за видео, не помогает=( Сейчас достану паяльник и буду греть, если не поможет, больше такой верт не куплю)) Я больше в него вкладывал чем летал… 9кусков на выкед, жаль… 922 надеюсь лучше…
самостоятельно найти ниче не мог, потому что даже не знал как правильно написать в поиске тот вопрос, на который хотел получить ответ
вообще, для описания процесса бинда ничего искать на форуме не надо - открываем мануал и читаем. Один нюанс - все на английском.
А если искать на форуме…эээ… м- да… скажем так: далеко не всегда можно точно сформулировать вопрос, и далеко не всегда можно найти то что ищешь. И даже если нашел - далеко не всегда советчик вообще компетентен. И я, бывает, сначала советовал что - либо, а потом оказывалось, что это не соответствует действительности. Бывает…
Всё, попрощался я с этим вертом… Надеюсь следующий будет лучше…)
Хееех, не думал что так приятно будет бить по плате маленькой отверткой))) Живучая была мигала до последнего))) Кому нужен наник без платы?.. Отработал 40 акков…
Один нюанс - все на английском.
вот вот😁 а гугл транслятор так напереводит, что не поймешь о чем и речь то идет😵
Хееех, не думал что так приятно будет бить по плате маленькой отверткой))) Живучая была мигала до последнего))) Кому нужен наник без платы?.. Отработал 40 акков…
мне мне! =)
куда подъехать ? 😃
у меня как раз из-за отсутствия запчастей простаивает на полке
не, ну наник конечно не идеал, но для 3D полетов дома, в комнате, ИМХО на данный момент лучше вертолета нету, он самый маленький и легкий в классе. и он довольно таки прочный для своей участи быть убитым об стену, шкаф или пол)))… а с платой вам скорее всего просто не повезло, тут многие жаловались на плохое качество пайки, … мне например нормальная попалась, я уже не одну тысячу раз приложил наник об окружающую обстановку, и все исправно функционирует;)
Да электронника похоже у всей мелкоты хреновая, у меня уже два раза плата горела, сначала ключ хвостовой потом у сервы контакт.
Самое хреновое, что у нано заклеены эпоксидкой лапки микросхем и пропаять их нереально. У меня при сильных крашах почему-то бинд иногда теряет, тоже похоже где-то неконтакт.
у меня как раз из-за отсутствия запчастей простаивает на полке
а вы Александр шестерни то заказывали от KBDD?, а то помнится с овальными мучались
Самое хреновое, что у нано заклеены эпоксидкой лапки микросхем и пропаять их нереально. У меня при сильных крашах почему-то бинд иногда теряет, тоже похоже где-то неконтакт.
Бинд периодически может теряться просто из - за возмущений острального эфира. На самом деле у меня есть плата, даже продать могу. Она тоже глючила, мне ее пропаяли, сняв, кстати, без труда эпоксидку, я на ней уже отлетал где - то 50-100 акков и все работает. Могу продать если что. По - крайней мере это лучше чем новую покупать - не факт что новая будет работать нормально. У меня эта плата как раз была с наником куплена, и хватило ее на неделю. А с другой платы я б тогда БК апгрейд снял.
Или несите плату к специалистам, потому как я тоже какбе паять умею, но не MLF корпуса, и у меня не хватило скиллсов снять эпоксидку
Грёбанные америкосы!
Прислали мне вместо основных шестерёнок на нано - ремкомплект для блейда 130!!!
и блин, даже на коробочке написали что внутри шестерни от нано 😦
Дико обидно, с нашей почтой - это опять месяца два ждать…
Прислали мне вместо основных шестерёнок на нано - ремкомплект для блейда 130!!!
жесть…
Мой наник в небе Австрии, не мог его я дома оставить)))
чем снимали?
Прислали мне вместо основных шестерёнок на нано - ремкомплект для блейда 130!!! и блин, даже на коробочке написали что внутри шестерни от нано
а где заказывали?
а где заказывали?
topcopter через ибэй
Ну вот. Новый мотор после 20 полетов пошел на износ. Стал тяжело рукой вращаться.
Но возможно(кто занет?) я падал в айдле, так как летаю только инверт, делаю флипы по несоклько раз на месте и около земли. летаю я на Валкерах и Блейдах а там ХОЛД с разных сторон поэтому путаюсь. Иногда. Жму не правильно. Но смысл айдл, упал, 3-5 сек в айдле наземле потом холд. Сначало стало тяжелеекрутиться, сегодня повтор и еще теяжеле, мотор прошел 20 вылетов не больше. если впером случаее еще резво летал, то после второго удара в айдле и бех холда на 2-3 сек стал, как мне показлось уже не такой мощный но и рукой вращать стало тяжело вообще с неприятным звуком вращается мотор. Вот так то господа! И это 20 вылетов на моторе!
Робби, не играй мобильником в футбол…
Хилость мотора наника - его главное преимущество при крашах. mCPx (особенно с б/к) калечится куда сильнее. А этому сил не хватат самоубиццо, отсюда и живучесть.
Вот получил посылку с amainhobbyes.com. Nano Cpx. Когда висит, не переставая трясёт хвостом, это раздражает.
Вибрацию вылечил -тряска не прекратилась.
Вопрос : это брак?
Видео
Такое у меня тоже было. Долбанул об стену, прошло.
Утром проснулся. Покрутил нано, мотор снова стал мягче вращаться в холостую. Странное явление, никто не знает почему так?
Раннее я писал что после падения в айдле и задержки холда, мотор стал туго вращаться пальцами. И тяга пропала.
Сегодня тест показал всё востановилось и вертолет ожил - почему?