Blade mCP X BL
Включаю передатчик, затем вертолет.
Сначала вертолет, начнет мигать синим диодом. Потом аппу зажав кнопку trainer.
Благодарю великодушно!)
Мало того еще и пульт пришел для левшей, коим не являюсь))
Можно перекинуть под нужную руку.
Мало того еще и пульт пришел для левшей, коим не являюсь))
Пультов нет для левшей и правшей, у пультов есть т.н. Mode (1-4):

У нас самая распространенная - Mode2, потом Mode1
Отпуск закончился, пришло сообщение, что вертолёт можно забирать, определили из-за чего была тряска, проблема была в правой серве если с хвоста, но так как у меня хвост сделан из прутка, сказали, что состояние не оригинал и серву менять не будут, а просто новую положили в пакет, мол сам ставь (вот немцы уроды). Я почистил серву спиртиком, и тряска пропала, так что одна на халяву. )))
Значит, был mode 1. Переделал под mode 2.
Блин выручите люди!!! Малой ухитрился ткнуть и переполюсовать АКБ, сгорели на входе по питанию желтые хреновины с лицевой и обратной стороны.Хочу попробовать восстановить пока приедет новый. Сфотографируйте плиз крупным планом плату с обеих сторон и эти хреновины(подозреваю это диоды для защиты),очень буду благодарен.
подозреваю это диоды для защиты
Нет, это обычные конденсаторы. Плата может работать и без них, но херово. Хорошо, если сгорели только они. Попробуйте включить плату. Заменить можно любым другим конденсатором такой же или большей емкости.
Да пробовал они выгорели и коротят,искры летят. Что интересно такую-же козью ногу я сам сделал на МиниСипи он выжил без ремонта и прекрасно летает,может и здесь повезет.
Да пробовал они выгорели и коротят,искры летят.
Ну дык только они (кондеры) коротят или нет?
Залез в справочник, да это СМД конденсаторы коротят и греются они ,но обратил внимание с обратно стороны платы на трех ногах с радиатором элемент ну очень похож на интегральный стабилизатор может и он сгорел,но снаружи на нем нет следов. Завтра отнесу в мастерскую попрошу перепаять,для меня монтаж мелковат.
Блин,перепаяли конденсаторы и заменили стабилизатор напряжения. Биндится,все работает,гироскопы работают,но двигателя-полное молчание.отнес снова,может кто сталкивался с полным отказом двигателей.
отнес снова,может кто сталкивался с полным отказом двигателей.
Не забывайте о регуляторах, которые в плате зашиты.
Горе! Новая батарейка X-treme (600 руб.! - Московская!) 2 раза отлетал, стал заряжать, подключил, бананы висят внизу и видимо замкнулись, шипение, вздувание, вонь, и прочая драма, провода выжили, а вот батареечка бедная умерла в мучениях, горячая была, обтяжка корпуса поплавилась… в общем это было ужасно. Самое обидное, что старые акки, которых целых 8 штук и которые уже сдают помаленьку в такую передрягу не попадали. RIP батарейка!
И еще, есть проблема со штатными зарядками, они портят аккумуляторы, там что-то с балансиром встроенным не так, уже идут возвраты от зарубежных пользователей. Будьте осторожны. Лучше заряжайте универсальными хорошего качества зарядниками как Йода говорит.
К сожалению восстановить двигатели не удалось,но я в общем не напрягался,ребята из X-Models оперативно пошли на встречу и выслали новую плату(сняли с целой модели) верт брал у них,очень порядочный магазин и быстрый,брал у них очень много,ни одного подвоха…Что интересно оба регуля собраны на идентичных схемах,пацаны в ремонте не осилили раскопать далее,отложил восстановление на потом,подсоберу инфы.Да кстати штатная зарядка действительно “враг” батареек.Робби и Андрей 91отдельное спасибо за участие.Обществу с уважением.
Штатные зарядки либо сразу продаю, либо выбрасываю.
в пути верт, получается штатная зарядка хрень?
в пути верт, получается штатная зарядка хрень?
Первый раз заряжал аккумулятор штатной зарядкой,прошел час по индикации вроде как еще не зарядился.Проверил мультиметром,одна банка 3.8 а вторая 4.4.
Поменял зарядку по гарантии,выяснилось случай не единичный.
штатная зарядка хрень?
Моя работает и нормально. Не вижу пока не вижу повоха. Хотя и заряжаю иногда их через нормальную зарядку на три акка.
Стоковая обычная от 130х. Там нет подвоха. Предрассудки. Не ну правда.
Робби и Андрей 91отдельное спасибо за участие.Обществу с уважением.
Спасибо!!!
одна банка 3.8 а вторая 4.4
мдаааааа, мега крутой балансир((
мдаааааа, мега крутой балансир((
Да он просто не в ту сторону балансирует 😃