Blade mCP X BL
Зачем это?)) - он и так чудесно летает)
Я не буду никого ни в чем (пере)убеждать, т.к. мне все равно мало кто поверит и поймет зачем это. Это мод для тех, кто понимает, что к чему и чувствует каждое движение вертолета. И для тех, кто понимает, что такое ПИД-регулятор и что с ним не так на MCPX BL. Если интересно, можете запаять конденсаторы, полетать недельку и сравнить.
А - т. е. Вы считаете что понимаете больше - чем конструкторы спектрума и блейда))?
А - т. е. Вы считаете что понимаете больше - чем конструкторы спектрума и блейда))?
В общем - нет. Но на то, чтобы этот косяк исправить, мозгов у меня хватило. Просто конструкторы иногда ошибаются, торопятся, недоделывают, ленятся и пр. А фанаты модифицируют, исправляют и улучшают.
Александр, пусть ребенок потешится) Ну нравится ему разбирать, паять) Юнный изобретатель.
Александр, пусть ребенок потешится) Ну нравится ему разбирать, паять) Юнный изобретатель.
Робби, я уже давно не ребенок. А вот с остальным согласен.
Давайте подведем небольшую статистику - много ли у кого ломались, горели основные платы?
Я кого знаю - у всех ломались! Причем навсегда.
У меня одна ушла)
У меня одна ушла)
Ну вот, как я думаю… слабенькое место у этой модели. Посмотрим, отпишутся ли еще люди.
У меня сгорела плата, за собой потянула 3 НОВЫЕ сервы сразу!
У меня одна сгорела на ранней стадии эксплуатации вертолета, но есть предположение, что причина несколько сильных падений. Следующая плата служит до сих пор.
Мод работает как нелинейная задержка. Из дешёвых потенциометров и механики DX6i дорогие-качественные не сделает. Тех же эффектов можно добиться без всяких модов при помощи DR/EXPO и тренировки пальцев.
Мод работает как нелинейная задержка.
Скорее как интегратор
Тех же эффектов можно добиться без всяких модов при помощи DR/EXPO и тренировки пальцев.
Вы собираетесь пальцами изображать экспоненциальную кривую сглаживания при каждом движении?
Куда еще точнее, Андрей, завязывайте давайте с Вашими способностями.
Вот видео одно из :
может не в тему…но объясните пожалуйста как сделать управляемые пируэты?неужели постоянный контроль цикликом?либо только тогда ,когда уводит в сторону?просто видео зацепило:)
Придумал как наконец-то победить отскок
Кажется я немного поторопился. Просто кондер запаять недостаточно. Из-за того, что сигнал с реостата постоянно меняет внутреннее сопротивление, напряжение с него интегрировать конденсатором получится не очень хорошо. Параметры сглаживающей RC-цепочки постоянно меняются от центра к крайним точкам и получается нелинейное и плохое управление. Нужно что-то посложнее, нормальный полноценный сглаживатель на ОУ (операционном усилителе).
А экспоненты в дх6 отменили что-ли?
Я считаю, что тут синдром изобретателя. На дх6 вполне можно летать, там просто стики в центре не такие точные.
может не в тему…но объясните пожалуйста как сделать управляемые пируэты?неужели постоянный контроль цикликом?либо только тогда ,когда уводит в сторону?просто видео зацепило
Георгий, Вам понраивлось как летает модель? увы, пируэты только руками циклик контролировать. Просто опыт такую возможность выдает со временем. Всё летается потом как по маслу.
Конечно, отменили, их нет на дх6, небыло и не будет. Приходиться паять)))
Но если - что, кто не понял - это шутка, конечно-же)
может не в тему…
Может не в тему - обратите внимание на Элайн Ти Рекс 150, там есть пирокомпенсация. Или что-то подобное…
А при чем тут это?
обратите внимание на Элайн Ти Рекс 150, там есть пирокомпенсация.
да знаю я про пирокомпенсацию…я имел ввиду мелколеты типа вашего и моего 922го…ну и ладно…будем тренитовать ручки…
типа вашего и моего 922го…
Да, тут только ручки… чем более тем продуктивнее, со временем мозг сам делает прикомпенсацию.
А при чем тут это?
Согласен, это тут не причем. Обсалютно. Ничего не летает на дх6 без пределки пульта! Я сразу препаял свой дх6, которого даже нет.
Если что то это шутка.