Blade mCP X BL
А может быть можно проводку самому сделать?
Ставил карбоновый пруток, провода под термоусадку.
Еще один момент раздражает в этом вертолете, это то, что его колбасит вверх-вниз, без всякой причины. Т.е. приходится шагом винта его ловить в горизонте. Вроде удерживаешь на высоте метра 2 и тут его сразу к земле несет, чуть ли не до касания. При чем это было сразу из коробки. У всех такой недостаток, или можно как-то исправить проблему?
Нет не у всех. Вам не повезло. BL при всех люфтах из коробки, летает просто шикарно, насколько размер ему позволяет.
Поведение вертолета не правильное. Не должно его кидать.
Отсюда мои выводы :
- Проверить настройку шагов винта ор
- Сервы - Вы писали, что сервы ходят по разному, на HOLD, вверх и низ. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
- Шестерня на валу, не должен быть зазор.
Если падений мало или не было то перебирать механикку как бы и не нужно.
Самое противное в этой истории - может быть глюк платы основной 71 бакс стоит,
Самое простое - серва - именно она.
БОльше пичин я не вижу.
Ставил карбоновый пруток, провода под термоусадку.
Карбоновый пруток у меня есть как раз хороший!
Я на Ы вот такие провода использую.
Класс!!!
Лех а как ты заводишь их через крепление двигателя хр?
У меня на хвосте аутранер стоит с креплением от Дилана. Провода просто подпаяны.
Подскажите горячий задний движок должно ли так быть
Насколько я помню, хвостовой моторчик греется, но палец не обжигает, держать можно. Если совсем раскаленный плюс начинает хвост срывать в достаточно безобидных ситуациях, значит скоро накроется. Зависит от налета и битья. Полетов 300-400 выдерживать должен, дальше как повезет. Если основной мотор почти вечный, то хвостовой периодически мрет. Похоже подшипники начинает подклинивать, обмотки от перегрева подкорачивает. До установки аутранера заменил две штуки, да и третий уже стал подавать признаки кончины.
и хлястик у него говняный
Я бы так не сказал что говнянный, относительно мощный и приятный хвостик, мне понравился.
2 года летаю. Но умирать, они хр начинают, это точно.
Аутранер, конечно, будет намного лучше, просто мечта.
Лех, а ты BL не планировал продавать?
Тебе нравится эта машина?
Просто он действительно для своего размерчика мощный! Перевороты без просадок делает.
Интересно HH планирует продолжение данной линейки?
А то 2 года одна модель на рынке без изменений.
Кто что думает?
Аутранер, конечно, будет намного лучше, просто мечта.
Ром, тут дело даже не только в аутранере. Попробуй в стоковой конфигурации большую воронку на полных шагах мордой вниз по часовой стрелке - свернет 100%. Примерно год назад обсуждалось в этой теме. Если на хвост поставить отдельный регуль HK-10 c blheli, то даже с родным мотором улучшение заметно. Пока аутранер ждал так и летал. Сейчас у меня хвост HK-10+аутранер (модель не помню, можно в теме поискать)+увеличенный хвостовой ротор Lynx 47мм (пробовал разные, этот больше всего понравился). Свернуть невозможно.
Тебе нравится эта машина?
Как раз год назад собирался избавляться, в том числе и из-за срывов хвоста. А тут как раз написали про установку отдельного регуля с аутраненером. Попробовал - понравилось. Когда в очередной раз сгорели ключи регуля основного мотора, то решил их не перепаивать, а поставил еще один HK-10. Да, прибавка в весе заметна, но зато гувернер какой-никакой появился. Летает вполне прилично. Еще лопасти на голове удлиненный Lynx 125 - совсем другое поведение. Вот тут писал.
Пока продавать не собираюсь, из мелколетов только он и остался. Для полетов во дворе у дома самое то. Искал ему замену - очень надеялся на 180cfx, но увы, оказалось такое… Продал и забыл как страшный сон.
Интересно HH планирует продолжение данной линейки?
Зачем плодить сущности? Как по мне, так очень удачный вертолет получился, может даже лучший у этого производителя. Чуть ли не единственный из блейдов, который отлично летает из коробки без всяких апгрейдов, при этом очень прочный и надежный (в смысле, что само по себе ничего не ломается). И апгрейдить его есть смысл только когда упираешься во что-то конкретное, как я с хвостом, но до этого еще дойти надо. Для новичков почти идеальный вариант, если обороты придушить.
Хвостик нормальный, а хлястик плохой.
Отдельный регуль для ХР - вещь, это точно! Даже стоковым двигателем ХР.
как насчет люфтов в голове можна их както убрать впринцепи наполеты особо не влияет
Тут особо не влияет. Проверьте только, что вал вверх-вниз не гуляет. Если гуляет - подожмите шестеренку. Можно еще проверить люфты вала у серв, если есть -аккуратно и без фанатизма подкрутить гаечку сверху.
при падениях шестеренка уходит вниз, я поправляю её а так на сервах нет люфта, стоит ли ставить подкосы на задний прутик или это не нужно кто как летает в стандартной версии.
кто как летает в стандартной версии
После замены родной балки на пруток имхо подкосы не нужны.
Думаю, у подкосов на Ы задача скорее даже в том, чтобы не давать хвосту вилять относительно рамы - там конструкция весьма не жесткая. Попробуйте аккуратно подвигать хвост влево-вправо одной рукой, зафиксировав раму в другой.
Но то, что они там не нужны, полностью согласен. Особой точности полета это все равно не прибавит. Веса немного, но добавит. А по поводу крашеустойчивости неоднозначно. Я ставил две разные конструкции - от микрохели (или раконхели? - точно уже не помню) и от Дилана. В обоих случаях именно они при падениях и ломались в первую очередь. Оно того не стоит.
Родной пруток сломался при краше, поставил от подкоса t-rex 450 чуть подточил оба края, еще можно ли убрать люфт межлопосного вала?
Люфт какой? Вроде там не должно его быть. Осевого точно. Собрано все правильно - винтики затянуты на локтайте, шайбочки все на месте? Если речь о поперечном, то можно демпферы жёсткие поставить. Ну ещё подшипники в цапфах проверьте. Хотя, если они рассыпались, то болтаться прилично должно.
люфт поперечный,винты затянуты нормально,проверил,попробую с демферами помудрить,спасибо за совет!
Рома, ты прям как в воду глядел 😃
Вчера вечером после работы вышел у дома полетать. Уже в самом конце слегка приложил, после чего хвост отказался работать. Думал, что это отвалился проводок, который сигнал подает на хвостовой регуль - бывало уже такое, но нет. Исследование показало, что обломились два из трех проводков, входящих в двигатель (у меня там аутранер HP03T 7000kV), причем под корень - подпаять не получится. Сначала думал заказать новый, но он выходит с доставкой $37.34, как-то жаба запротестовала, значительно более серьезные и большие двигатели стоят сопоставимо. Подумал немного и понял, что Ы мне теперь может и не слишком нужен. В последнее время в основном летал на нем по вечерам у дома, но дни становятся все короче, вчера уже в сумерках заканчивал. Ну на крайний случай, за 15 минут могу добраться до полянки, где с 300X вполне комфортно. А по выходным можно и на поле съездить полетать на чем побольше. Ы на поле тоже обычно беру, но как-то настроения летать на нем там нет.
Ну вертолет я конечно починил - поставил родной моторчик. Тут, кстати, выяснил интересный момент. У меня валялись, как оказалось, аж 4 таких моторчика и не один из них не захотел работать. У двух, как я думал, обломились провода на входе - их шевеление иногда приводило к запуску. А вот и нет. Это у них отвалились разъемчики, что на конце хвостика, подпаял у одного - работает! Так что имейте в виду. Подлетнул - хвост держит, все же регуль HK-10 спасает.
Но как-то теперь мучает вопрос - а зачем он мне? В общем, пока в отпуске буду две недели, попробую на нем еще полетать по настроению, а потом буду думать. Скорее всего, таки продавать буду…
Алексей а че не перемотать его? Делов на пол часа… на 15-19 витков, жилой 0.19-0.22мм . Думаю спокойно полетит даже на 13 витков.!
Да тут дело даже не в моторе. Это был толчок к осмыслению. Просто понял, что не нужен, похоже, мне BL. Как минимум, до следующего лета. Да и не уверен, что он тогда пригодится. К концу месяца после работы у дома уже не полетаешь - темно совсем будет, а по выходным на поле с ним не очень интересно. Примерно так же недавно от наника избавился. Хотя, BL, конечно, классный вертолетик. Когда год назад выбирал, что оставить в этом размере - его или 130X, он победил за явным преимуществом, несмотря на жопомотор.
Дак тренировочно симуляторный верт ни когда не помешает. Денег много не просит да и летает прилично. А моторы под две банки перемотать не долго мне уже и десяти минут хватает на перемотку при не большом опыте, главное провод подходящий иметь под рукой…