Blade mCP X BL
кто как летает в стандартной версии
После замены родной балки на пруток имхо подкосы не нужны.
Думаю, у подкосов на Ы задача скорее даже в том, чтобы не давать хвосту вилять относительно рамы - там конструкция весьма не жесткая. Попробуйте аккуратно подвигать хвост влево-вправо одной рукой, зафиксировав раму в другой.
Но то, что они там не нужны, полностью согласен. Особой точности полета это все равно не прибавит. Веса немного, но добавит. А по поводу крашеустойчивости неоднозначно. Я ставил две разные конструкции - от микрохели (или раконхели? - точно уже не помню) и от Дилана. В обоих случаях именно они при падениях и ломались в первую очередь. Оно того не стоит.
Родной пруток сломался при краше, поставил от подкоса t-rex 450 чуть подточил оба края, еще можно ли убрать люфт межлопосного вала?
Люфт какой? Вроде там не должно его быть. Осевого точно. Собрано все правильно - винтики затянуты на локтайте, шайбочки все на месте? Если речь о поперечном, то можно демпферы жёсткие поставить. Ну ещё подшипники в цапфах проверьте. Хотя, если они рассыпались, то болтаться прилично должно.
люфт поперечный,винты затянуты нормально,проверил,попробую с демферами помудрить,спасибо за совет!
Лех, а ты BL не планировал продавать?
Рома, ты прям как в воду глядел 😃
Вчера вечером после работы вышел у дома полетать. Уже в самом конце слегка приложил, после чего хвост отказался работать. Думал, что это отвалился проводок, который сигнал подает на хвостовой регуль - бывало уже такое, но нет. Исследование показало, что обломились два из трех проводков, входящих в двигатель (у меня там аутранер HP03T 7000kV), причем под корень - подпаять не получится. Сначала думал заказать новый, но он выходит с доставкой $37.34, как-то жаба запротестовала, значительно более серьезные и большие двигатели стоят сопоставимо. Подумал немного и понял, что Ы мне теперь может и не слишком нужен. В последнее время в основном летал на нем по вечерам у дома, но дни становятся все короче, вчера уже в сумерках заканчивал. Ну на крайний случай, за 15 минут могу добраться до полянки, где с 300X вполне комфортно. А по выходным можно и на поле съездить полетать на чем побольше. Ы на поле тоже обычно беру, но как-то настроения летать на нем там нет.
Ну вертолет я конечно починил - поставил родной моторчик. Тут, кстати, выяснил интересный момент. У меня валялись, как оказалось, аж 4 таких моторчика и не один из них не захотел работать. У двух, как я думал, обломились провода на входе - их шевеление иногда приводило к запуску. А вот и нет. Это у них отвалились разъемчики, что на конце хвостика, подпаял у одного - работает! Так что имейте в виду. Подлетнул - хвост держит, все же регуль HK-10 спасает.
Но как-то теперь мучает вопрос - а зачем он мне? В общем, пока в отпуске буду две недели, попробую на нем еще полетать по настроению, а потом буду думать. Скорее всего, таки продавать буду…
Алексей а че не перемотать его? Делов на пол часа… на 15-19 витков, жилой 0.19-0.22мм . Думаю спокойно полетит даже на 13 витков.!
Да тут дело даже не в моторе. Это был толчок к осмыслению. Просто понял, что не нужен, похоже, мне BL. Как минимум, до следующего лета. Да и не уверен, что он тогда пригодится. К концу месяца после работы у дома уже не полетаешь - темно совсем будет, а по выходным на поле с ним не очень интересно. Примерно так же недавно от наника избавился. Хотя, BL, конечно, классный вертолетик. Когда год назад выбирал, что оставить в этом размере - его или 130X, он победил за явным преимуществом, несмотря на жопомотор.
Дак тренировочно симуляторный верт ни когда не помешает. Денег много не просит да и летает прилично. А моторы под две банки перемотать не долго мне уже и десяти минут хватает на перемотку при не большом опыте, главное провод подходящий иметь под рукой…
У меня сейчас в качестве тренировочно-симуляторного Blade 300X (точнее Lynx 330 - от блейда там только лыжи остались). А BL был именно для быстренько порезвиться перед домом после работы, когда куда-то ехать уже поздно или лень. Ладно, пока отпуск - посмотрю, правда большая часть в разъездах будет, не до полетов.
Сейчас попробовал с родным моторчиком на хвосте и увеличенным ротором Lynx. Сначала хвост держал отлично, не хуже аутранера. Но к концу пака стало сносить. Моторчик просто раскаленный. Остыл - опять нормально. Все же тяжко ему, особенно при такой жаре, как сейчас. Да и не проживет он долго в таком режиме. Пока отправил на полку.
и увеличенным ротором Lynx
Осталось лопасти на родной заменить винтик))) И ффсё
Не, Ром, оставлю линксовские. После вчерашнего разговора с тобой еще раз посмотрел на вертик, подумал. Хоть и не нашел особых аргументов, зачем он мне нужен, но продавать жалко стало.
Таки заказал новый оверскаевский моторчик на хвост. Перематывать старый лень, провод искать, да и там все такое микроскопическое… Пусть будет мелколётик, может когда и пригодится.
Алексей если нужно могу провода отмотать любого сечения хоть на 10 моторов. Этого добра хватает электрики постоянно подкидывают…
Пусть будет мелколётик, может когда и пригодится.
Я тоже так думаю! Тем более это очень удачный малек!
Эдуард, спасибо. Заказал уже новый моторчик. А так, если вдруг надумаю перемотать, то найду на работе, наверно 😃
Вечер добрый, имею проблемы с хвостовым движком,был обрыв проводов в заднем разъеме, подпаял все нормально, отлетал полетов пять и снова проблема то крутит то нет,может быть обрыв проводов в самом движке,можно и во как то прозвонить тестером, провода от платы до заднего разъема целые проверил.
Добрый день, кто нибудь может накидать, если не трудно, какие паки с хообби кинги в мцпх лезут без проблем???
Добрый день, кто нибудь может накидать, если не трудно, какие паки с хообби кинги в мцпх лезут без проблем???
Не густо, но все же спасибо, думал еще что туда вкорячить можно. У меня 3 пака имеется, особо не разлетаешся, есть зарядник PL6 и шестибаночные паки 3800мач. Хочу с собой зарядник взять и заряжать от больших паков маленькие, имело опыт о кого такое “действо”, переходники спаял. А вот в настройках блока питания надо что менять на PL6, так как он у меня настроен на 12v дома против в поле от силовых акков 22.2. Извените еслли конечно не в соотв. теме вопрос задал!!!
У него, входное напряжение от 10 до 32 вольт.