Blade mCP X BL
Робби, у тебя ПМС 😃 тебя колбасит. Надо твоей жене рассказать, что ты про Сашу Грей читаешь, чтобы скалкой тебе наваляла.
Последнее время стало мой BL при резких движениях влево или вправо колбасить, сильная тряска, всё перпробовал, всё поменял, ничего не помогает. Сегодня поехал в магазин, показал, полетали, заметили что правая серва (если смотреть с хвоста) дёргается сильно и плата после 30 секунд кипяток. Непонятно, толи плата прощается, то ли серва. Что бы не делать экспериментов решили отправить в Horizon Hobby на проверку, установят точно, что не исправно, возможно даже исправят всё по гарантии, дней десять прийдётся подождать. Продавец сказал чтобы не сказали, что плата умерла из-за крэшей, давай поставим новую кабину и лыжи (у меня было всё в скотче и лыжи все в термоусадке). Теперь буду ждать.
P.S. Зато накупил запчастюль по полной программе для Nano cpX.
Какой хороший вертолет выпустили BL!!! ОЧЕНЬ ЕМУ РАД!!!
Евгений, после крашей и старик тоже будет трестись, он даже из коробки тресеться, как мой НОВЫЙ V2 тресся как параноик из коробки.
BL на сегодня САМЫЙ ЛУЧШЫЙ ИЗ 100 КЛАССА! Гооврю как владец более 40 моделей разных!
не подскажите габариты штатного аккумулятора?
Последнее время стало мой BL при резких движениях влево или вправо колбасить, сильная тряска, всё перпробовал, всё поменял, ничего не помогает.
У меня тоже трясет его, звук позорный. Все перебрал, в итоге посмотрел - шестерня немного потрескалась у основания, в смысле где на вал надевается.
В общем так я и не вывел эту вибрацию, а напомните как лопасти выравнивать (угол), нажимаю холд, стик газа по цетру и лопасти у меня не в одной плоскости. Как их выровнять? С пульта или сервой задней поднять? Я забыл. Надо угол в общем в нейтраль выставить.
Попробую шестерню поменять, а так реально на прошлой тушке начиналось это дребезжание, и прошло после хорошего краша =) имеет смысл может приклеить шестерню к валу?
не подскажите габариты штатного аккумулятора?
Штатный измерил - 40x17.5x12.5
Как их выровнять? С пульта или сервой задней поднять? Я забыл. Надо угол в общем в нейтраль выставить.
Для начала убедиться что кривая шага в холде - “прямая” от 0 до 100.
А затем выкручивая (или вкручивая) синхронно на равное количество оборотов все три тяги от серв к тарелке поднимать или опускать тарелку.
При этом сначала убедиться, что тарелка стоит ровно, без перекоса. Перекос исправлять тоже кручением тяг.
Взял в магазине Х шестерню Xtreme с обгонной муфтой, но продавец сказал, что кто-то на нее ругался.
Посмотрим, как она “шелестит”.
У меня тяга пропала, это мотор или плата? Оборотов толком нет, еле-еле блинчиком.
Рама не расплавилась, летаю иногда - полный газ 20 метров вверх, полный газ вниз на отрицательном шаге, соответственно происходит мощная перекладка. Может мотор от этого погореть? Каковы признаки умирания?
Некоторые акки штатная зарядка не берет уже, на одном стоковом из 4-х появилась отсечка через 3 минуты.
Взял в магазине Х шестерню Xtreme с обгонной муфтой, но продавец сказал, что кто-то на нее ругался.
Посмотрим, как она “шелестит”.
У меня тяга пропала, это мотор или плата? Оборотов толком нет, еле-еле блинчиком.
Рама не расплавилась, летаю иногда - полный газ 20 метров вверх, полный газ вниз на отрицательном шаге, соответственно происходит мощная перекладка. Может мотор от этого погореть? Каковы признаки умирания?
Некоторые акки штатная зарядка не берет уже, на одном стоковом из 4-х появилась отсечка через 3 минуты.
Может мотор от этого погореть? Каковы признаки умирания?
Игорь, летаю каждый день потолком то в вверх то в низ - ничего не помирает. Да и 130х на подобном моторе уже почти год живет. проверте акк.
А если не он - то умерла плата а точнее регуль в ней.
Как только Игорь купил BL в ветке появились проблемы. Странно. Вы помоему Игорь роняли его часто.
Каковы признаки умирания?
Точно тут Вам никто не напишет. Только препологать смогут. Пользователей очень мало данной модели к сожалению.
Я вот еще одну шт собрался заказывать. Уж сильно мне нравится данная модель!
Игорь! Скажите, пожалуйста, сколько вылетов Вы сделали?
Шестеренка Xtreme под вал железный, можно было догадаться, конечно, поскольку там фиксатор резьбы в комплекте, не карбон же им фиксировать…
В общем, теперь либо шестерню продавать, либо вал покупать Xtreme.
Мне не нравится, что через какое-то время вертолет начинает как бы “греметь”, при том что БК-мотор работает практически беззвучно, мне кажется это либо пиьен съедается, либо мотор действительно деформирует раму от нагрева (пластиковая рама - зло), подкрутил мотор, болты ушли в пластик, но “гремучесть” ушла, несколько минут приятного шелеста лопастей. Вообще под шляпки винтиков на которые крепится мотор в раму можно попробовать шайбы поставить железные, чтобы винты эти не проваливались в пластик, он довольно мягкий. И я так и не понял зачем в раме зазоры (гнездо по центру мотора), получается мотор как бы болтается внутри кольца большего диаметра, но если бы зазоров не было, рама бы прилипала к мотору видимо при перегревах.
Мне не нравится, что через какое-то время вертолет начинает как бы “греметь”
А мне как нистранно этот звук стал нравится.
Штатный измерил - 40x17.5x12.5
а размеры штатного места на вертушке какое? то есть есть ли запас по ширине и высоте, подбираю альтернативные акки)
Сегодня был хороший день для BL - всё никак не могу привыкнуть к тому что создали идеальный вертолетик.
то есть есть ли запас по ширине и высоте, подбираю альтернативные акки)
штатный акк вставляется очень плотно, запас только по длине
Ох не нарадуюсь птичкой! Это надо было придумать такую вещь! Супер!!!
Это надо было придумать такую вещь! Супер!!!
Именно поэтому и писать не о чем? Проблем вообще нет, если об планету не долбить.
Именно поэтому и писать не о чем?
Евгений, с уважением, солидарен с Вами в этих словах. Писать не о чем. Остается хвалить и радоваться. Хоть что ли разбавлять странички, радостью своей от владением сабжем.
Именно поэтому и писать не о чем? Проблем вообще нет
очень надеюсь, так как аппарат заказан))
очень надеюсь, так как аппарат заказан))
Сейчас Роман напишет, что Вы сделали лучший и наиважнейший выбор в своей жизни. 😃