Blade mCP X BL

Робби
mironset:

Может мотор от этого погореть? Каковы признаки умирания?

Игорь, летаю каждый день потолком то в вверх то в низ - ничего не помирает. Да и 130х на подобном моторе уже почти год живет. проверте акк.
А если не он - то умерла плата а точнее регуль в ней.

Как только Игорь купил BL в ветке появились проблемы. Странно. Вы помоему Игорь роняли его часто.

mironset:

Каковы признаки умирания?

Точно тут Вам никто не напишет. Только препологать смогут. Пользователей очень мало данной модели к сожалению.
Я вот еще одну шт собрался заказывать. Уж сильно мне нравится данная модель!

Игорь! Скажите, пожалуйста, сколько вылетов Вы сделали?

mironset

Шестеренка Xtreme под вал железный, можно было догадаться, конечно, поскольку там фиксатор резьбы в комплекте, не карбон же им фиксировать…
В общем, теперь либо шестерню продавать, либо вал покупать Xtreme.

mironset

Мне не нравится, что через какое-то время вертолет начинает как бы “греметь”, при том что БК-мотор работает практически беззвучно, мне кажется это либо пиьен съедается, либо мотор действительно деформирует раму от нагрева (пластиковая рама - зло), подкрутил мотор, болты ушли в пластик, но “гремучесть” ушла, несколько минут приятного шелеста лопастей. Вообще под шляпки винтиков на которые крепится мотор в раму можно попробовать шайбы поставить железные, чтобы винты эти не проваливались в пластик, он довольно мягкий. И я так и не понял зачем в раме зазоры (гнездо по центру мотора), получается мотор как бы болтается внутри кольца большего диаметра, но если бы зазоров не было, рама бы прилипала к мотору видимо при перегревах.

Робби
mironset:

Мне не нравится, что через какое-то время вертолет начинает как бы “греметь”

А мне как нистранно этот звук стал нравится.

Diman79
rolic:

Штатный измерил - 40x17.5x12.5

а размеры штатного места на вертушке какое? то есть есть ли запас по ширине и высоте, подбираю альтернативные акки)

Робби

Сегодня был хороший день для BL - всё никак не могу привыкнуть к тому что создали идеальный вертолетик.

Mers
Diman79:

то есть есть ли запас по ширине и высоте, подбираю альтернативные акки)

штатный акк вставляется очень плотно, запас только по длине

Робби

Ох не нарадуюсь птичкой! Это надо было придумать такую вещь! Супер!!!

Mers
Робби:

Это надо было придумать такую вещь! Супер!!!

Именно поэтому и писать не о чем? Проблем вообще нет, если об планету не долбить.

Робби
Mers:

Именно поэтому и писать не о чем?

Евгений, с уважением, солидарен с Вами в этих словах. Писать не о чем. Остается хвалить и радоваться. Хоть что ли разбавлять странички, радостью своей от владением сабжем.

Diman79
Mers:

Именно поэтому и писать не о чем? Проблем вообще нет

очень надеюсь, так как аппарат заказан))

VvZ965
Diman79:

очень надеюсь, так как аппарат заказан))

Сейчас Роман напишет, что Вы сделали лучший и наиважнейший выбор в своей жизни. 😃

Mers
VvZ965:

Вы сделали лучший и наиважнейший выбор в своей жизни.

Подправлю, “Во всей жизни”. 😃

Diman79

просто устал от вялости одной банки, поэтому заказал да еще и отзывы хорошие и в планах перевод 120-ой валкеры на 2 банки, жаль регуль+движок в бэкордере давно висит((

artur=

Всегда приятно читать вашу ветку

Робби
VvZ965:

Сейчас Роман напишет, что Вы сделали лучший и наиважнейший выбор в своей жизни.

Не напишу, я Дмитрия в игонор поставил. Он только по цитатам читается))))))))) И мне всё равно что он думает о BL.

artur=:

Всегда приятно читать вашу ветку

оо! Какие люди!!! Привет Артурчик! Желаю тебе работоспособности вертолета и полетов!

Diman79
Робби:

Не напишу, я Дмитрия в игонор поставил. Он только по цитатам читается))))))))) И мне всё равно что он думает о BL.

Ром вот честно, обиделся на глупость, ты тоже был в игноре потом охлынул и отменил, глупо ИМХО
процитируйте пожалуйста кто нибудь что бы Ромка увидел)

Робби

Так вот, каждый день полетов на BL меня больше и больше влюбляет в данную модель. Когда же ждать подобных новинок от HH. Молодцы товарищи америкосы - выпустили птицу. Так пожелаю им успехов на дальнейшие разработки на 3s например!! Надеюсь в этом плане работать начали, и наверника, на 2s еще пару моделек выпустят и на 3s перейдем. А Валкера отстает сильно уже по этому. Видимо она приготовила ответ очень очень достойный, раз так долго молчат они. дорабатывают в лабораториях, возможно ин а 3s… может будет ноу хау - 100 тка на 3s! Китай своего не упустит. Жду Валкеру в нормальном качестве и нормальным гиро и на три банки. Даже на две пусть сделают. Никуда они не денутся. Ну лето пройдет? Ну зима… но к следующему сезону, надеюсь на лучшие уже…

mironset
Mers:

Подправлю, “Во всей жизни”.

“ВО ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!”

Робби владелец более 40 моделей. Сдается это 4 модели, по 10 экземпляров каждой. Настоящий хелиевангелист, наш незабвенный Роман Дроздов 😛

Amatii

Робби пожалуй ты совсем маньяк в микровертолетах, летает ну да ладно, летай в удовольствие, мы давно уже поняли что блка лучший в мире вертолет - все остальное хня, может хватит вести свой дневник в этой ветке.
А меня уже задолбало чистить сервоприводы, вот были бы они закрытого типа тогда вертолету действительно цены бы небыло, а так просто хороший вертолет в котором ничего не надо колхозить

Mers
Amatii:

А меня уже задолбало чистить сервоприводы, вот были бы они закрытого типа тогда вертолету действительно цены бы небыло

На mcpx же есть вот такое: wowhobbies.com/wwa-mx009fiberglasslandingskidforbl….Правда как это работает? Отзывы даже не искал.