Walkera Super CP
кит “брашлесс” именно для гены
ну не совсем верно… Walkera просто для первого выпустила набор неудачных моторов! Сейчас Мини где не посмотри на Бк. Так вот, время полета я сравниваю именно на Б/К. на коллекторах я ж не летаю!
а вот миниковского коллектора
Мне Дим, обсалютно не хватает мотора коллектора родного от Мини
У нас наверное разные вертолеты, моя 120ка пуляет у впотолок за 1\4 секунды, миник до потолка летит около 1 сек, супер пуляет как минимум как миник, а может даже и лучше.
ну тогда я вообще в недоумении, относительно 120-ки((
Мне Дим, обсалютно не хватает мотора коллектора родного от Мини
может действительно поведение вертов различное, а может и потребности у всех разные
ну тогда я вообще в недоумении, относительно 120-ки((
может действительно поведение вертов различное, а может и потребности у всех разные
У меня с зеленой канопой, New которая (вес 100грамм).
У меня с зеленой канопой, New которая (вес 100грамм).
а у меня олд с черно красной
а у меня олд с черно красной
Тогда понятно, почему такая разница. У меня не возникает желание на 2S переводить…
Тогда понятно, почему такая разница
и в чем же? силовая установка же неизменна!!!
New весит 100грамм, лопасти другие, и еще что то.
New весит 100грамм
дык и олд сотню весит)
Мужики, сегодня пережил первый самый жуткий свой краш, хочу рассказать. Извиняйте что немного не в тему.
В общем, стоял у меня давно уже мой первый верт, валька cb180z. Купил я его совсем зеленый давно уже, летать негде было ну и после пары попыток запустить в комнате он даже не взлетел тогда и переломался. Я заказал деталек заодно к нему тогда и с тех пор не трогал. Сегодня черт дернул его починить. Заменил шестерню, голову пересобрал, лопасти и хвост. Ну и конечно решил проверить (дураку же интересно!). Включаю, поддаю чуть газа - мотор дергается туда-сюда и греется и нифига. Ну я его снял, включил отдельно - нормально жужжит (брашлесс мощный и новый, жалко его). Поставил заново, отрегулировал контакт пиньона с главной шестерней. Даю газ - чуть начинает вращаться- и опять стопорится и дергается. Хотел уже бросить эту затею и убрать на место его, но черт дернул капнуть в него пару капель масла технического (а вдруг)… Верт стоял на полу. Капнул, дал газа немного - не тянет, добавил еще газу до половины - дергается. Ну и я думаю, надо ему помочь - рукой крутанул с усилием ротор… Как я успел отскочить и руку отдернуть - не знаю, в секунду он взревел раскрутился- и прямиком в потолок бабах! Ну а потом в угол стены и в пол. Пульт рядом на полу лежал, еле успел выключить газ.
В общем итог эксперимента: минус лопасть, минус лыжа, минус лампочка в люстре (краем прошло), нефиговый синяк на руке (это я его ловил при падении) и адреналин аж из ушей. Починил, называется. Теперь точно будет стоять в утиле далеко на полке… И это мне повезло, что взлетел он не в мою сторону, а чуть правее и вперед, иначе и башку бы снесло наверно.
В общем, сколько не говори дуракам про безопасность - все равно пока не нарвешься, не догоняешь насколько это чревато. Не повторяйте таких глупостей, новички!
Спасибо, извините за эмоции, высказался.
Мдаааа. Трудно что то сказать.
В общем, сколько не говори дуракам про безопасность - все равно пока не нарвешься, не догоняешь насколько это чревато
увы Артем, но это так, маленький верт тоже редко но может бед наделать, а Ваш хелик далеко не комнатный и при не умении как минимум уверенного взлета без сноса и зависания так вообще превращается в атомную бомбу, а по сему если Вы начинающий , посидите часов 5 в симуляторе и он Вам покорится, и грубо нарушать ТБ ну никак нельзя (пульт с врубленным газом в стороне лежал), лампочка и верт да шут с ними (починяемо) да и синяк на пальце пройдет, это хорошо что все так закончилось, Вы получили урок и впредь будите аккуратнее и внимательнее, Удачи, и верю что покорится он Вам!!!
Сегодня мой Шмуперс подъехал. Только с почты вернулся. Осмотрел вертолетик) Ну, вроде бы, не всё так плохо, как думал, а вот люфты всё же есть в голове.
Хочу высказать своё мнение относительно данной модели вертолета. В своё время я покупал Мини СР за 169.99 в BNF комплектации. И что? Теперь, когда я принял верт за 89.99 а получил тоже самое! Теперь я могу радоваться! Данная модель мне понравилась конечно не только ценой но и качеством (цена всё ж, главнее). Да мотор от Genius CP, он тихий и слабый, однако, мне для дома более чем достасточно! Даже на улице он по динамике даже интереснне Мини Ср. В любом случаее, то за что я переживал, это сервы и отклик вертолета на реакции меня полностью удовлетворил и теперь Wakera снова приблизила вертолеты для людей! Так сказать даешь вертолет качественный в любую семью!
Покупка данного вертолета уж точно не сильно ударит по карману. Я полюбил данную модель в совокупности цены и качества, на сегодня этот продукт получает +5 за лучшую цену! Выбор редакции! Хочу всем сомневающимся сказать - купите и не пожалеете!
Еще могу добавить - хвост отлично держит, отклик на команды с джойстика отлчиный. Обновленный дизайн канопки мне понравился!
Остальное, наверное нет смысла писать! Всё очень похоже на Mini CP, про него не раз обсуждали в другой темке.
Шмупер занимает лидирущие место у меня на полке мини вертолетов - ЦЕНА и КАЧЕСТВО.
Конечно, ко мне едут еще новые MCPX BL, тоже жду с нетерпением, но это другие деньги, другая история!
Кажется, Валкера ходит под знаменем - ЧЕМ ДЕШЕВЛЕ ТЕМ ЛУЧШЕ! Я буду с нетерпением ждать и заказывать самые БЮДЖЕТНЫЕ модели вертолетов для дальнейшего исследования!
Уважаемые - всё что я писал - это не реклама, я не агент Валкеры, я просто обычный любитель RC мини моделей вертолетов!
Всем желаю успешных полетов и посадок! Фото не прикладываю, тут и так их много.
Спасибо!
P.S Стабильный полет аж до 9 минут легко, и тихо для дома, ребенок спит и не слышит.
А да - мотор после 9 минут полета градусов 100 наверное…(((
А да - мотор после 9 минут полета градусов 100 наверное…(((
К сожалению они не долго живут(эти моторы)
А вот по сервам - подходят ли шестеренки на сервы мини/гена?
К сожалению они не долго живут(эти моторы)
а Роману мотор не важны)поставить бк или просто сменить не проблема))главное тут электроника и стабильность))
Плюсую Роману насчет Суперса. Не пожалел, что не взял миника, а дождался его. В сравнении с тем же гениусом как ни странно на своей 3х осевой стабилизации - он намного стабильнее, резче откликается, дольше летает. Что порадовало - крашей в комнате не боится совсем. Так что закупить мешок моторчиков или охлаждать раз в 5 минут - и думаю можно спокойно летать в помещении долго.
Кстати, на шмупере некоторые задатки авторотации имеются))
Они и на Джениусе имелись, и на Минике появятся, если на него такой же хилый моторчик поставить, как на Супер CP. Только вот воспользоваться ей проблематично, ХР при включения Холда, перестает крутиться вместе с Основным мотором.
Откуда ж ей там взяться? Я как раз накропал пост об отличиях в реакции на Hold у Mini и V120
+1, это точно!!! Шумпер рулит, как у взрослого винты крутит после посадки долго!
Они и на Джениусе имелись
Раз мотор одинаковый - то верно!
хилый моторчик поставить,
для дома лучше не нужно.
ибо Mcpx BL очень мощный уже при похожих размерах
ХР при включения Холда,
+1