Помогите, пожалуйста, выбрать вертолет для мужа!

alien131314

гыыы))) интересно, кто решает - серьезно это или несерьезно? у меня у почти всех знакомых в той или иной форме был микросоосник типа syma - и ничего)))
и - повторюсь - соосник выглядит посолиднее - это да. На этом его плюсы по сравнению с квадриком заканчиваются и начинаются дремучие минусы.
У меня сейчас чел купил nQX и учится висеть на нем - вроде получается. После 5 минут симулятора вертолетов боится как огня 😃.

DaGGeR
ЛисК:

Дарить мужчине 25 и старше лет - не серьезно.

А когда мне было за 30 и я себе подарил соосник? Тоже бред? Но если бы это сделала моя супруга - я был бы еще более счастлив!
Странное у Вас мировозрение.

Ratverg
alien131314:

и - повторюсь - соосник выглядит посолиднее - это да. На этом его плюсы по сравнению с квадриком заканчиваются и начинаются дремучие минусы.

да! согласен, Blade внешне самый красивый, для подарка это тоже немаловажно, и если затянет - то это хорошее начало, не затянет - красиво будет смотреться на полке =)

DaGGeR
ЛисК:

И первое, и второе, и третье - ну не тянет на подарок взрослому человеку. А вот Мастера - уже можно поставить на полочку. Попытаться “поелозить” по паркету. Без фанатизма “приложить”.

Знакомый ход событий… Сейчас к теме подключатся пропогандисты больших вертов для новичков и тема дорастет до 700-800к.
Может не надо?

Ratverg:

да! согласен, Blade внешне самый красивый, для подарка это тоже немаловажно, и если затянет - то это хорошее начало.

Ну вот, в итоге то, что я и предложил изначально. Пусть “пощупает” посмотрит. Единственный минус - это на улице только в ПОЛНЫЙ штиль. без малейшего ветерка. А так - он очень красив.

Ratverg
DaGGeR:

Сейчас к теме подключатся пропогандисты больших вертов для новичков и тема дорастет до 700-800к.

угу, мне на самом деле реально тяжело представить человека который взял большой верт сказал “спасибо” поставил на полочку и засел за симулятор на месяц 😃
все ведь сначала убили пару-тройку мелких вертов.

Victoria:

Хобби - это очень хорошо

это до тех пор пока вы не знаете сколько ежемесячно это хобби требует финансовых вливаний 😁

ЛисК

Тогда дарить комплект.
WL V911 и WL V922. В озвученный бюджет можно взять с СИМом, запасными батареями, краш-китом, нормальной зарядкой.

Covax

Мужу солидно сына подарить, или дочь)
А все остальное это игрульки))
Жена вообще не должна заморачиваться про солидно несалидно, она знает мужа и подарит ему удоволтствие а не мнимый “престиж” от владения большой моделью)

www66
Victoria:

Помогите пожалуйста в выборе вертолета, легче 400 гр, в подарок мужу.

Больше похоже на прикол,ну не верю.

spyder007

Правильно постом выше написали 911 и 922 на вырост сразу, в 5-6 тыс за глаза уложиться можно да еще и кучу запов к ним в эту сумму войдет… реально не убиваемый и не скучный комплект получается и очень на долго!!!

Робби

Если затянет - потом пожалеете! НЕ ПОКУПАЙТЕ, ну это нафиг. Я так вообще болен вертолетами!! каждый день думаю о них и много денег отнимает это “ХОББИ” в ковычках! Для меня так почти вся жизнь - не покупайте!

Ну… честно? Что подарить? - 4 канала. Это начало. Оно было у многих, другие же перешли на 6 каналов сразу на фиксированный шаг или коллективный.
Переучиваться долго - но интересно, если небо тянет.
Чем человек старше, тем интереснее осваивать хобби.
Оджнако, многие просто после того как не понимают управление вертолетом, напрочь отказываются от хобби, да и правильно.
Хобби не для всех. Нас очень мало по всей России, конечно - но мы, любители, фанаты есть - проверенно!

alien131314
DaGGeR:

Знакомый ход событий… Сейчас к теме подключатся пропогандисты больших вертов для новичков и тема дорастет до 700-800к.
Может не надо?

Я все жду - жду, когда подтянуцца люди и начнут агитировать как минимум на 450ку, а лучше - на 600ку или 700ку и пульт футабовский 8+ канальный - а остальное не летает и стики плохие у пульта. Слава Христу, что хоть не нитро…

Alex_63
Victoria:

Помогите пожалуйста в выборе вертолета, легче 400 гр, в подарок мужу.

Victoria:

В общем, как я понимаю, лучше не слишком сложный в управлении, т.к. особого опыта у него нет. Но и не такой, который летает только вверх и вниз. Предполагаю 4-х канальный подойдет… …Чтобы сильно хрупким не был…

Victoria:

по таким характеристикам, как схемы винтов (соосную или классическую)

Однозначно берите WLtoys V911!!! (не реклама)

Так как у Вашего мужа пока особого опыта управления вертолетом нет, то этот вертолетик ему отлично подойдет. 4 канала, классическая схема - можно летать как дома, так и на улице; но с флайбаром - сам стабилизируется; низкая цена, легкость управления - для новичка самое то. Ну а если Вашего мужа “затянет” в вертолетное хобби - уже можно будет присматриваться к моделям шестиканальным типа WLtoys V922 или Walkera Super CP.😃

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
alien131314:

Я все жду - жду, когда подтянуцца люди и начнут агитировать как минимум на 450ку

Валкера 450д03- хороший, стабильный верт для обучения. Бюджетный вариант с дево7.

Ratverg:

это до тех пор пока вы не знаете сколько ежемесячно это хобби требует финансовых вливаний

За этот сезон жду только пятую посылку с запцаками. каждая посылка 5-7тыс. Ну правда там и для 120ки и для миника кое-что.

Victoria
Covax:

Виктория,
купите ему маленький квадрокоптер, который будет спокойно летать и дома и на улице,
а на улице, поверьте, летать одно удовольствие.
Такие аппаратики летают даже в ветер, чего не скажешь про вертолеты соосники.
dronesvision.net/…/1379-hubsan-h107-x4-nano-micro-… (выбрать MODE 2)
защиту пропеллеров dronesvision.net/…/1437-hubsan-h107-19-protection-… и 3 аккамулятора запасных dronesvision.net/…/1438-hubsan-h107-a24-battery-fo…
В такой экипировке он практически не убиваем, у меня 8ми летний сын на таком летает легко и я отрываюсь с удовольствием. А ночью сетодиодная подстветка превращает коптер в НЛО и вводит бабушек-соседок в легкий тремор ))
Если мужу понравится, он потом сам купит квардик побольше, поставит туда камеру и будет снимать ваш отдых с высоты птичьего полета. Профит! 😃

Хм… выглядит стильно 😃 Тоже возьму на вооружение 😃 Надо все посмотреть и выбрать самое лучшее и подходящее 😃

Сегодня пыталась прощупать почву:) как бы между прочим, ссылаясь на племянника выяснила, что у него совсем не получалось летать на чужом вертолете. Говорит, что наверное было бы проще, если бы на нем была камера и он на пульте мог бы видеть как и куда летит. Для примера объяснил этим, когда на симуляторе едешь на машине вперед, все просто, а вот когда машина едет на тебя…управлять “влево” или “вправо” и т.д. гораздо сложнее. Хотя я думаю это тоже дело привычки.😃 Не думаю, что у него было много времени тренироваться. 😃 А что вообще думаете о вертолетах с камерой? Стоит ли рассматривать такие варианты на таком уровне? Или пока не будет смысла?😃

alien131314
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Валкера 450д03- хороший, стабильный верт для обучения. Бюджетный вариант с дево7.

Применительно к CP вертолету слово “стабильный” надо писать в кавычках. И оговаривать, что буковки CP подразумевают следующее:
а) постоянное сидение в симе, или хотя бы для начала часика 2-3 перед первой попыткой взлета. Это чтобы просто висеть научиться, а не летать. Не сидите в симе - будете часто ломаться и платить, платить и еще раз платить. Много.
б) полеты в квартире или во дворе, разумеется, исключены напрочь.
в) покупка дорогостоящих батареек, зарядки к ним, специфических инструментов, и офигительный бюджет на запчасти. Ну не бывает дешевых CP вертолетов для новичков! Даже маленьких.
г) слово “неубиваемый” тоже надо ставить в кавычки. Особенно - в сравнении с квадриком, где и убиваться - то нечему.
Ну и необходимо очень серьезное вникание. Там не получится “распаковал и полетел”.

Victoria

[QUOTE=ЛисК;4545800]Соосник.
Дарить мужчине 25 и старше лет - не серьезно.

Мелколет FP типа MSr или 911.
Правильный вход в хобби. Но тоже не очень подарочный вариант. Если только плюсом к СИМу для отработки ориентации.

Мелколет CP типа MCPx или 922.
Сразу не полетишь. Зато в комплекте с мелколетом FP и СИМом - самое правильное начало вертолетного пути.

И первое, и второе, и третье - ну не тянет на подарок взрослому человеку.
А вот Мастера - уже можно поставить на полочку. Попытаться “поелозить” по паркету. Без фанатизма “приложить”.
И в предвкушении красивого полета - сесть за СИМулятор.

Не удержусь.
Виктория. Места свободного дома хватает?
Начинается с маленького.

Здорово! 😃 Пока не пугает)))) Самой даже интересно))) Я бы честно говоря хотела бы приобрести такой вариант, в котором есть симулятор… для большей уверенности 😃 Только вот далеко не у всех он есть, как понимаю.

alien131314:

гыыы))) интересно, кто решает - серьезно это или несерьезно? у меня у почти всех знакомых в той или иной форме был микросоосник типа syma - и ничего)))
У меня сейчас чел купил nQX и учится висеть на нем - вроде получается. После 5 минут симулятора вертолетов боится как огня 😃.

nQX - это Nano QX?)

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
alien131314:

Ну и необходимо очень серьезное вникание. Там не получится “распаковал и полетел”.

Не получится даже на 4х канальном. Сим в любом случае. Первый сезон учился на 120ке. На “висение” много времени не понадобилось. Краши пошли, когда летать начал, блином, конечно. А когда в зтом сезоне поднял 450ку, сразу понял-надо “переучиваться” хотя “висит” она как на веревке и прогрес в полетах пошел быстрее, чем на 120ке. И конечно по-о-ле надо для полетов.

Victoria:

когда машина едет на тебя…управлять “влево” или “вправо” и т.д. гораздо сложнее.

Немного тренировок и окажется, что совсем наоборот.

Victoria

это до тех пор пока вы не знаете сколько ежемесячно это хобби требует финансовых вливаний 😁[/QUOTE]

Думаю тут вы правы, но все же стоит попробовать))) А раз уж он оторвался от компьютерных игр и тяга пропала, думаю и тут мы сможем не упасть полностью с головой в это увлекательное хобби)) Хотя, кто его знает)))))

Covax:

Мужу солидно сына подарить, или дочь)
А все остальное это игрульки))
Жена вообще не должна заморачиваться про солидно несалидно, она знает мужа и подарит ему удоволтствие а не мнимый “престиж” от владения большой моделью)

Полностью с вами согласна)) Но в этом году придется ограничится “игрульками” 😃

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

За этот сезон жду только пятую посылку с запцаками. каждая посылка 5-7тыс. Ну правда там и для 120ки и для миника кое-что.

Боюсь уже спросить о продолжительности 1го сезона… 😃))))))

alien131314

это действительно blade nano qx. но он дороже китайских, несколько получше выглядит ( это я скорее предполагаю, чем утверждаю, видя тот же Wl911, который, к слову сказать, выглядит блевотненько )
Про нано QX могу сказать, что в комнате летает достаточно стабильно, научиться существенно легче, чем на сооснике и он существенно более удароустойчив - фактически, там почти нечему ломаться, ну и вес небольшой.
Я его продал тупо потому, что если есть CP вертолет и умеешь им управлять - все квадрики уже неактуальны. Проблема - в том, чтобы научиться.
Для квадрика симулятор совершенно не нужен. Не требуются и навыки ремонта сложной механики, а механика довольно сложна и капризна даже у микросоосника.

Victoria

Спасибо всем большое за скорый ответ! 😃

Еще хотела бы узнать среднюю дальность и время полета таких вертолетиков и квадрокоптеров… Есть ли средняя цифра или же нужно рассматривать конкретную модель?

Честно говоря, после всех советов, больше склоняюсь к квадрику, т.к. думаю ему будет проще начать с него. 😒Хотя и вретолетики очень нравятся. Квадрики - таике крошки прям :)даже не думала, что они такие маленькие 😃 Хотя это наверно наоборот хорошо, для начинающего…😃

Да, я не нашла подробного описания WLtoys V911 2.4GHz 4CH Remote Control RC Helicopter with Gyro Mode 2… все либо на англ., либо вообще без описания.

В общем, завтра буду весь день читать на работе о том, что Вы все мне посоветовали и постараюсь определиться хоть чуть-чуть)))) уж такая я) К вопросу подарка подхожу, возможно, через чуть скрупулезно, но зато никогда не куплю то, что сама мы для себя не купила… а значит “Самое лучшее!” 😊😃😒

alien131314:

это действительно blade nano qx. но он дороже китайских, несколько получше выглядит ( это я скорее предполагаю, чем утверждаю, видя тот же Wl911, который, к слову сказать, выглядит блевотненько )
Про нано QX могу сказать, что в комнате летает достаточно стабильно, научиться существенно легче, чем на сооснике и он существенно более удароустойчив - фактически, там почти нечему ломаться, ну и вес небольшой.
Я его продал тупо потому, что если есть CP вертолет и умеешь им управлять - все квадрики уже неактуальны. Проблема - в том, чтобы научиться.
Для квадрика симулятор совершенно не нужен. Не требуются и навыки ремонта сложной механики, а механика довольно сложна и капризна даже у микросоосника.

Ок. Учту 😃

alien131314
Victoria:

Еще хотела бы узнать среднюю дальность и время полета таких вертолетиков и квадрокоптеров… Есть ли средняя цифра или же нужно рассматривать конкретную модель?

обычно 3-5 минут.
WL911 - как пойдет. Я знаю, что начинающему он будет сложноват. Фактически, сложноват будет даже соосник. По управлению отличие соосника от квадрика - в том, что в квадрике существенно меньше дурок. Т.е. научиться на квадрике легче именно из - за того, что он не делает всякую ерунду типа неконтролируемого заваливания при резком маневре, у него нету перехлеста лопастей - это когда при резком маневре лопасти верхнего и нижнего винта. которые крутятся навстречу друг другу, встречаются и ломаются.
А WL911 - нечто среднее по управлению между соосником/квадриком и CP вертолетом. Т.е. сложнее соосника/квадрика, но проще CP вертолета. Но выглядит он настолько, на сколько и стоит - т.е. дешево.
Более дорогой/солидный аналог Wl911 - Blade MSR или Blade MSRx ( второй предпочтительнее ), он уже получше выглядит и в нем меньше кетая. Но лично я бы человеку на первый раз брал квадрик.