Комнатный верт для новичка.

R_P_M

Автор, если имеете хоть какое-то представление о полетах, к тому же хотите 3d, я рекомендую v922 aka fbl100 сразу и, конечно, симулятор. Без него никак.

Сам учусь именно на нем, и он реально летает (сравнивать пока не с чем).
А его устройство, проблемы и ремонтопригодность очень хорошо описаны в профильной теме.

voprosnik

Apollo_13 и R.P.M. Спасибо большое! 😃
Решил выбрать fb100 - с моим неусидчивым характером лучше начинать с простого. Созрело несколько вопросов:
Этот или этот (и чем он отличается от этого)?
И что к ним дополнительно заказать(если есть возможность то, пожалуйста, со ссылками с соответствующих сайтов - турубуру и паркфлаера)?
Есть ли у них на пультах выход на симуль?
Спасибо за советы и замечания 😃

Vovets
Apollo_13:

а вообще читать блог onheli.blogspot.ru/search/label/летная школа

Это не совсем для 3д и уж тем более для комнатных вертолётов. Для 3д - вот. Если кратко и по-русски, то: а) учимся висеть в нормале. б) то же самое в инверте. Потом видно будет. Причём “висеть” - это не болтаться по квадрату 5х5, а, хотя бы, внутри диаметра ротора с медленным пируэтом в любую сторону в течение неограниченного времени (> 5 мин.).

alien131314
Vovets:

Причём “висеть” - это не болтаться по квадрату 5х5, а, хотя бы, внутри диаметра ротора с медленным пируэтом в любую сторону в течение неограниченного времени (> 5 мин.).

КМК, на сабже, т.е. wl922, думаю, что и Алан Сабо не сможет выполнить висение внутри диаметра ротора с медленным пируэтом больше 5 минут)))

Vovets

Не, не сможет. Я больше про симулятор говорил. В рельности на микровертолёте очень сложно научиться что-то делать ровно.

andriks86

заголовок темы: “КОМНАТНЫЙ верт для новичка”
нахрена V922, он 50 грамм весит, и диаметр ротора 24 см, blade nano cpx для комнаты надо брать, вес 29 грамм и диаметр ротора 17 см, плюс полноценный 3d верт и пульт в комплекте с возможностью подключения к симулятору… для комнаты на данный момент лучше ничего нету, особенно для новичка, который его ронять будет постоянно… с v922 он всю комнату перебьет и сам себя, а наник безобиден ко всему…

alien131314

Я бы вообще брал проверенный вариант - wl911. Тем более wl922 действительно будет повреждать интерьер. Наник будет начинающему сложноват в управлении, дороговат в обслуживании. Хотя интерьер он действительно не повреждает!

Vovets
andriks86:

blade nano cpx для комнаты надо брать

+1, альтернатив нет. Хотя он имеет недостатки и не совсем полноценный 3д. Зато меньше всех повреждается и не повреждает людей и обстановку.

Mers
Vovets:

внутри диаметра ротора с медленным пируэтом в любую сторону в течение неограниченного времени

Насколько медленным должен быть пируэт?

R_P_M

Nano cp x

А на нанике можно пойти на улицу и в небольшой ветер летать - смотрел на ютубе видео - побалтывает его малость, хотя все от пилота зависит.
v922 позволяет это легко, плюс очень дешевые запчасти.
С профи спорить не буду, автор, решай сам…
Как определишься, так и скомплектуем тебе крашпак на первой.

Vovets
Mers:

Насколько медленным должен быть пируэт?

Настолько медленным, насколько настройки хвоста позволяют, но чтобы движение было равномерным. Ну хотя бы секунд 20-30 на оборот. Абсолютные цифры тяжело дать.

R_P_M:

А на нанике можно пойти на улицу и в небольшой ветер летать - не знаю…

Можно.

Mers
Vovets:

Настолько медленным, насколько настройки хвоста позволяют, но чтобы движение было равномерным. Ну хотя бы секунд 20-30 на оборот.

Отличное упражнение, не знал про такое. Скорость вращения задал триммером с аппы. Классно инверт с нормалем сочетать. Я сначала попробовал из расчета 5 секунд на оборот, вот где треш.

Vovets
Mers:

Классно инверт с нормалем сочетать.

Да. Триммером - это читерство, это легче, зато можно очень низкую скорость задать. В итоге надо делать без триммера, руками. А потом ещё и подъём-спуск на каждый оборот, тоже равномерно. 😃

alex-heli

Как раз так тренируюсь! Медленный пирует - нужно непрерывно контролировать правым стиком, а ориентация верта постоянно меняется.

Alex_63
voprosnik:

Вопрос - с чего начать?

С WLtoys V911:)
На V922 и ему подобных в комнате летать невозможно, можно только висеть.

voprosnik:

Решил выбрать fb100 - с моим неусидчивым характером лучше начинать с простого. Созрело несколько вопросов:
Этот или этот (и чем он отличается от этого)?
И что к ним дополнительно заказать(если есть возможность то, пожалуйста, со ссылками с соответствующих сайтов - турубуру и паркфлаера)?
Есть ли у них на пультах выход на симуль?

На всех трех ссылках - одна и та же модель - WLtoys V911.
На симулятор выхода нету.
Дополнительно можно заказать запчасти - лопасти, флайбары, шасси и т.д., и обязательно запасные аккумуляторы.

voprosnik

Спасибо за ответы 😃
Долго думал и решил пока отделаться малыми потерями - FP100, если понравится, то буду уже серьёзно выбирать. Нано КПХ понравился, но как то боязно и не бюджетно выходит - с крашпаком, аккумами и доставкой 😦
А теперь последний(надеюсь) вопрос к многоуважаемой аудитарии:
Хочу заказать с паркфлаера, они работают с хобикингом, как доставить это, если в комплекте 2 аккума? И что дополнительно брать к нему?
P.S. Если не с паркфлаера, то откуда?
Ещё раз спасибо за советы и замечания 😃

andriks86
voprosnik:

и решил пока отделаться малыми потерями - FP100

fp100 - это флайбарный верт ( сам в горизонт выравнивается), если вы после того как научитесь на нем летать, решите купить 3d верт как вы пишете

voprosnik:

хочу 3д пилотаж

то вам придется начинать практически с нуля и полностью переучиваться, потому что принцип управления у всех микро 3d вертов, которые щас продаются, совершенно другой, они сами в горизонт не выравниваются, а летят туда, куда вы их направите, если уж вы так не хотите брать 3d верт , то для начала возмите уж хотя бы вот этот:

он хотя бы управляется так же , как в последствии будут управляться 3d вертолеты, и не придется начинать учиться управлять практически заново…

я сам так же накололся, когда после blade msr (вертолета с флайбаром) вот этого

пересел на 3d верт,… у меня сложилось впечатление, что я вообще первый раз вертолет в воздух поднял, хотя на blade msr я мог уже за мухами по комнате гоняться…

voprosnik
andriks86:

fp100 - это флайбарный верт ( сам в горизонт выравнивается), если вы после того как научитесь на нем летать, решите купить 3d верт как вы пишете
то вам придется начинать практически с нуля и полностью переучиваться, потому что принцип управления у всех микро 3d вертов, которые щас продаются, совершенно другой, они сами в горизонт не выравниваются, а летят туда, куда вы их направите, если уж вы так не хотите брать 3d верт , то для начала возмите уж хотя бы вот этот:

он хотя бы управляется так же , как в последствии будут управляться 3d вертолеты, и не придется начинать учиться управлять практически заново…

я сам так же накололся, когда после blade msr (вертолета с флайбаром) вот этого

пересел на 3d верт,… у меня сложилось впечатление, что я вообще первый раз вертолет в воздух поднял, хотя на blade msr я мог уже за мухами по комнате гоняться…

Извините, а что за верт на первом фото?

3Daemon
andriks86:

это флайбарный верт

Не надо путать Flybar и Fixed Pitch. Думайте, что пишете.

diMMaz
voprosnik:

Извините, а что за верт на первом фото?

Blade msrx

andriks86
3Daemon:

Не надо путать Flybar и Fixed Pitch. Думайте, что пишете.

я вообще то так то говорил что это верт (fp100), на котором присутствует флайбар, и я вообще то знаю что у него фиксированный шаг, у msrx вообще то тоже фиксированный шаг, а вот флайбара нету, и управляется он совершенно по другому, в горизонт сам не возвращается как старый мессер, и по управлению больше похож на любой 3d микро верт , который человек хотел брать впоследствии и не надо тут помидорами раскидываться…