Посоветуйте Валкеровский микровертолет для второго этапа

timur555

Добрый день!

Вдоволь наигравшись с солопро 270, захотелось чего-то более интересного, с нормальным трансмиттером и сервоприводами для полетов дома до лета.

Выбираю между Genius, Super, Mini, Master или взять сразу V120? Планирую взять с DEVO 10.
Не могу выбрать. Не хватает информации.

Посоветуйте пожалуйста.

timur555

Что взять сразу из запчастей к Super CP?
Я так понял можно смело пару моторов взять. Что еще. Посоветуйте пожалуйста. Ибо у нас в городе купить детальки нереально, а из китая последняя посылка все еще месяц шла.

Сорри. Нашел ответ на свой вопрос, оставлю на будущее для следующих искателей: rcopen.com/forum/f59/topic306998/343

AlexPro

Master большой слишком для дома. Да и вообще не вариант.
V120 впрочем тоже виликоват, хотя я взял. Преимущества БК мотор и серво на хвосте.
Super хороший верт, но моторы быстро дохнут. + проблемы с переходом на брашлес моторы. Если брать то лучше сразу БК на rc711 есть они.
Mini наверное лучший вариант, моторы получше, но тоже не вечные. проблем с переходом на БК нет вроде.
Genius я ХЗ))

Можно взять хвостовые балки (оригинал только), серву, комплект линков, основной и межлопасной валы, побольше акков, если летать хотите, и кучку моторов или сразу БК абгрейд в том или ином виде.

timur555

Хм. Опять в сомнениях.
Безщеточного комплекта Super CP уже нигде нет.

Может тогда сразу замахнуться на V120?

AlexPro

Готовые верты брашлесс можно с devo10 заказать, там есть, или АПгрейд

120ка хороша тем, что и на улице намного интереснее будет, да и вообще повеселее и посерьезнее, мне она оч. нравится. Я тож долго соображал, взял супера сначала, через недели 3 120ку заказал))

timur555

Так может тогда миника брашлесс? Благо дело они есть в наличии…

Ratverg
timur555:

Смущает только время полета 4 минуты без 3д 😭

если умеете паять, то будет время полёта 6 минут

timur555

Все. Решил. Беру супера с кучкой моторов.

Вопрос - народ, как ловчее организовать зарядку кучи аккумуляторов?

fisenko

Берите супера и моторы от миника - получится мощнее и чуть долговечнее. Брашлесс супер запилить заморочено, да и летают они без мода отсечки очень мало. Если все же есть возможность летать в зале или на улице, лучше взять мастера - будет стабильнее и взрослее, а по цене чуть дороже миника. 120ка будет слишком шустрая.
Зарядка кучи аккамуляторов решается покупкой нормальной зарядки (хотя бы тот же imax b6) и покупка/пайка разветвлителя с балансировочным разъемом.

Ratverg

а почему не миника? БК на него ставится без проблем, а как без БК летать не представляю…

timur555

Я думаю, с БК просто возьму 120-ку летом, а пока научусь держаться в воздухе толком. Для этих целей ведь и коллекторник подойдет.

Робби

Я за Супер СР + мотор от миника и только коллекторы! Я летаю и нормально. Для улицы, поинтереснее б/к - но только тогда, когда научитесь пилотировать модельку.

timur555

А с hobby-wing кто-нибудь заказывал? У них интересная цена доставки. За ЕМС хотят всего 58 долларов (груз где-то в 2.5 кг выходит)

AlexPro
timur555:

58 долларов (груз где-то в 2.5 кг выходит)

Помоему это не дешего совсем.

timur555
AlexPro:

Помоему это не дешего совсем.

все относительно. myrcmart предлагает EMS за 96 долларов

timur555
fisenko:

Зарядка кучи аккамуляторов решается покупкой нормальной зарядки (хотя бы тот же imax b6) и покупка/пайка разветвлителя с балансировочным разъемом.

Ткните пожалуйста, какой провод нужен для myrcmart.com/imax-b6-16-cells-battery-balance-char… этого зарядника, чтобы заряжать 1 - 6 аккумуляторов?

fisenko
timur555:

Ткните пожалуйста

На myrcmart конкретно на 6 акков вроде нету, есть на 3.
А зарядное лучше взять с блоком питания, вы привели пример без - придется докупать отдельно.